栖息谷-管理人的网上家园

标题: 做事与说事 [打印本页]

作者: 少天    时间: 2007-4-16 16:57
标题: 做事与说事
    这几天连连碰上做事与说事的事情,有些让我不齿,有些让我郁闷,有些让我反省,不管怎么说,我觉得这是个好话题,也是自己该去思考的。
    上周四,我以栖息谷为平台,与胡涂等哥们牵头搞了“爱心书包”为主题的公益活动,不但自己热血沸腾,也积极拉拢所认识的每一个投入到民间公益事业当中。我一直认为,只有民间舆论真正关注、真正参与到公益事业当中,那么将大大改善中国的公益事业发展,众人拾材火焰高。
    发了帖子之后,从目前来看,效果要好于我预估的状况,看来,栖息谷这个平台对于公益事业来说,确实是个优质平台。不过,我从各个渠道也看到了一些不算负面的负面声音。对于我的性格,这些声音根本影响不了我想做的事情,不过我却认为值得一说。
    说是“不算负面的负面声音”,是因为没有人反对做这种公益事业,至少,表面上没有。不过,却有不少人在分析形式了、感觉了,甚至我还看到认为这种方式“俗”的说法。
    我倒是能理解各种的思维角度,毕竟,每个人奉献爱心的方法不同,每个人参与的方式不同,有这个心,我们都已经很欣慰了。站在我的角度,我认为,做公益还是俗点好。
    阳春白雪之类的做事方式一直是我比较反对的,这个世界上,“俗人”永远占大多数,好比我自己写了一本俗不可耐的《人在江湖飘》,呵呵,除了故事、思维方式与语言风格,自认毫无文学性可言,不过,给读者以俗的阅读快感,给人以感动,鞭策人向善,追求真情,我认为,我做到这些就够了。至于高雅艺术,还是远点去吧,和我并不沾边,我眼里没什么高雅低俗之分,活着就是活着,方式不同罢了,装什么孙子。曾遇到一个人和我谈格调,说了半天都是电影、音乐、书籍之类的所谓小资情调,嘿嘿,忽悠什么哈,洒家就是英语科班出身,专业课里就有西方文化、电影、音乐欣赏的课程,格调如果是这些东西组成的话,那我就是地道的雅人。
    做好事就是做好事,实在地帮助了他人,他人因为你受益,这就够了。格调就是格调,不干龌龊事,这也够了。形式主义不可取。
    记得以前与格桑花义工foxgrace探讨运作的时候,我曾说:无论采用什么方法,你们是西部助学的,达到这个目标就OK,帮助了孩子就OK,至于别人是什么目的,其实不重要。是真正的大善人也好,是以前做过亏心事买个心安也好,只要帮助了孩子,都是好的。
    做事就是做事,我们只看事情的目标。过程别离谱,别坏良心,那就是个做事的。
    以前在实业公司从基层做到了老总,见过太多的思想家。胡涂有次和我聊天说的一句话很好,他说:想法多容易,找出合适的去做就不容易。
    我是个想法很多的人,思维活跃的每天晚上都做梦,但我自认也是个做事的人,我总是会从一堆线条中找到直径去对准目标去执行。企业里怕什么,怕就怕见解总是很多,但自己却不做什么事情的人。就连战略工作者,也不是总乱想的吧。
    前段时间招了几个新人,我三番五次强调,一定要敢想,都不要怕幼稚而不敢告诉我,至于做不做,怎么做,那是想后的事情了。——这是个阶段,是新手上路的阶段。这个阶段过后,就是一个人敢想也敢找出直径而去做的阶段了。
    一个做事的团队也会由此产生。
    回头去看公益事业,无论形式如何,只要不是盲无目的的捐赠,只要做了,总会有受益者,那就够了,我也就欣慰了。周末家园的太圆兄弟给我发短信,问我详细的汇款事宜,我很开心,无论怎么样,他做了。也有一些朋友,与我聊了半天意义、操作等的事情,最终却毫无动作,我觉得,这或许就是单纯的说事了。
    随手这么一写,主题散乱,不算个文章,算个随笔吧。

作者: 倾斜的影子    时间: 2007-4-16 17:21
刚刚开完会上来就看到这贴了,因为曾经的感受,便能明白少天的感受。别介意这些,光明磊落,一身的正气何惧别人说什么,继续支持你!
作者: 一方伊人    时间: 2007-4-16 17:24

少天兄说到我心坎上了!没有思维思想是多么的痛苦哦!没有想法哪来的成功?要有新的思想,新的观念,新的作为。自己一直这样告诫自己,激励自己的。现在的环境没有能够从正面带动我,但从反面磨砺着我。昨天晚上,自己随意到公司的娱乐室看看,竟然碰到我喜欢的女孩子,以前从不想去碰乒乓球,这次,自己决定鼓起勇气与她们达了两个钟头,虽然那水平实在太烂,但玩得也开心,接触了喜欢的女孩子!

敢想,敢做,敢当,认真改正所犯错误,继续想,思考!

作者: rgang    时间: 2007-4-16 17:37

敢想,敢做,敢当,敢犯错误。也不怕犯错误。

同意楼上见解。

哈哈。

作者: Janice9008    时间: 2007-4-16 17:41

忍不住也来说说事

最近在玩网店,弄点小钱应付自己每天上班的打车费,看到爱心书包的贴,就把上旬在淘宝上赚的点钱捐了。

开心之下,在某家园QQ群里把爱情书包的网址发了,想说也许有些有心人没空上家园或者没注意到这个贴。没想到有位家人说了句“无言”,又有位家人开问如何保证捐款全部到达需要帮助的人手里,一时心寒,回了句:不捐的人就没必要讨论了。

其实,以前一直没有试过这样的捐款,也是因为怀疑,捐款在移交的过程中,会不会落入黑手,可是这一次毫不犹豫。因为四年多以来,从家园获得的,远远大于自己所能为她付出的,用脚趾头想,也想不出有什么好怀疑的,呵呵

作者: 南华学童    时间: 2007-4-16 18:52
QUOTE:
企业里怕什么,怕就怕见解总是很多,但自己却不做什么事情的人。就连战略工作者,也不是总乱想的吧。   

值得每个想做成事的朋友推敲。

作者: fangyun    时间: 2007-4-16 19:10

刚接手整个部门的工作,有许多想法,但要做的时候就发现有太多的"意外",说事容易,做事难!

作者: yzlliqiang    时间: 2007-4-16 20:13

如果一件事情,始终停留在想的阶段,无论想法多么美好,多么完美,实际效果都是零。赞成少天的意见,要想事,更要多做事。想只是起点,做才是终点。

作者: bennyfire    时间: 2007-4-16 20:41

我做事,我光明磊落。

就让那些爱说事的人说去吧!

作者: freetzxh    时间: 2007-4-16 21:08

什么都是做出来的

作者: pwzlr    时间: 2007-4-16 21:31

文如其人,少天与粗涂的气概我举双手赞成。

只是有一个提议:

以后能否用手机支付?比如设定一个号,相信会有更多的捐款。并且能做到

立时支付(手机谁都带着呀,用话费支付多方便。)

胡思乱想,抛砖之言。

作者: chenbo4732    时间: 2007-4-16 22:14

"想法多容易,找出合适的去做就不容易。"

能做成就更不容易了....    不存在所谓负面的东西!

作者: 黄欣    时间: 2007-4-16 23:24
想那么多干吗,该做的时候,去做就是了.[em01][em01][em01]
作者: supergyj    时间: 2007-4-17 00:22
QUOTE:

"想法多容易,找出合适的去做就不容易。"

有些时候甚至不需要去找出一个最合适的   只要一直坚持去做   终会有好结果

人的一天有很多想法  在我们这么复杂的社会里  谁也说不清哪个是适合的 

只要坚持一个方向  执行力到位就是上策  

作者: 斧伐之丁丁    时间: 2007-4-17 00:47
没有思想的执行者事情也是作不好了,光有思想执行力不强也只能放放空炮.两者的结合不是大多数人可以做的好的.实际工作中我遇到的前者较多.
作者: 小猪葛    时间: 2007-4-17 00:47

咋了?少天!

没有淤泥怎么能生长荷花呢?

至少我长这么大还没见过能生长在繁华街道边的荷花。

这点道理都忘记了,看来你还有点浮躁……

我支持你,并且是永远用双手双脚无条件全力的支持!

[em01][em01][em01]

作者: lhrhaha    时间: 2007-4-17 08:37

Just do it.

"上半生不犹豫,下半生不后悔!"

作者: foxgrace    时间: 2007-4-17 09:04

谢谢少天﹐在栖息谷募集书包﹐我很轻松﹐比我预想到的轻松很多﹐不用回答问题﹐不用面对各种猜测和质疑。现在看来﹐这些压力都转移到了少天身上。

哥们﹐撑不住了﹐说一声﹐回答问题﹐解答疑问这些事情﹐可以找我来分担的。

作者: 伊影的泪    时间: 2007-4-17 09:14
  实际行动永远都是最好的证明
作者: liugmwx    时间: 2007-4-17 09:28

做事难

做好事更难

现在社会环境不好,让人无法左右

作者: rockking    时间: 2007-4-17 09:36
做好事就是做好事,实在地帮助了他人,他人因为你受益,这就够了。
作者: vipgao    时间: 2007-4-17 10:35

贵在行不在知!~

作者: laijiaqi    时间: 2007-4-17 10:45

西部现在的确很重视教育,但仅仅靠政府是不够的,有能力的应该加入到这个行列中来,这里的环境很恶劣,这得土地很干涸,但这里孩子也很渴望知识,贫穷不是他们的错。

作者: 希尔博德    时间: 2007-4-17 11:08
借用那句老话“走自己的路,让别人去说吧!“,是是非非,都是过眼烟云,内心坦荡,就让暴风雨来得更猛烈些吧![em01]
作者: ruixutao    时间: 2007-4-17 11:11

觉得这个活动的题外话

但是里面的这句话:“企业里怕什么,怕就怕见解总是很多,但自己却不做什么事情的人。”

很有警示意义,值得深思

作者: foglee    时间: 2007-4-17 12:59

"想法多容易,找出合适的去做就不容易。""企业里怕什么,怕就怕见解总是很多,但自己却不做什么事情的人。就连战略工作者,也不是总乱想的吧。"

太经典了!真的把现实生活或管理当中形象化了很多,本人搞品质的,就是想法少,以"求实\务实\扎实"为工作作风,老板每次都说我只会做不会想.而天天都有新想法的人却是深得老板的喜欢.

作者: 大家5512    时间: 2007-4-17 12:59

只要对得起自己的良心,又不损害他人的礼仪,就大胆、放心的去做!不用管别人说什么的!我一直都这么做,活得很自在!

作者: 跑起来    时间: 2007-4-17 13:07

想多烦恼多,做多快乐多!

作者: race7    时间: 2007-4-17 13:10
算是个发牢骚!
作者: haison_hsu    时间: 2007-4-17 14:00

Just do it.少天兄。

作者: cy真水无香    时间: 2007-4-17 14:39

思想需要沉淀,行为需要反思。

义无返顾的支持你做慈善事业,我也会加入到你们的队伍中的,

栖息谷是我们永远的家。

作者: redrain    时间: 2007-4-17 14:58
我觉得你说的很有道理!
作者: llhappy520    时间: 2007-4-17 15:11

看看一个公司到底怎么样,了解了解是做事的人多,还是光说不做的多,就知道了

作者: poothpuppy    时间: 2007-4-17 15:31
想法多容易,找出合适的去做就不容易。我比较欣赏这句话,从外面回郑州一年多了,在不停的跳来跳去,不是自己不按于现状,而是的确没有找到适合自己的位置,有时自己的确很迷茫,不知道自己适合做什么,不是合作什么,有时再怀疑自己所选择的道路是否正确。。。。。。。。。。。。
作者: 朴人    时间: 2007-4-17 16:14

楼主不必那么气氛的,现在的社会永远是说事的人多,做事的人少,并且你不能要求别人也象你那样有爱心。我也有过同样的经历。记得当初在我们网站为一个献白血症的小孩捐款(那个小孩是一个版主的亲戚),帖子出来后反响倒是很强烈,支持的人很多,也有很多人发了感慨,表示要以不同的形式来帮助他,但好几天过去,除我和另个一个版主捐的几百元钱外,别人根本没有动静。我那时候感情也很强烈(不敢说是气愤),也发了一个类似的帖子,问大家到底是真有爱心还是假有爱心,最后也是效果不佳,响应者不多。

所以我想,只要你有那份心,做了那份事就够了,至于其它人,我们话说到就够,谁都不是小孩子,要受大人的影响。

少天的这个帖帖出来好几天了,因为这几天忙,没有细看,更没有行动了。但我感谢栖息谷搭建的这个平台,过几天一定会关注的。

作者: jwzwlh    时间: 2007-4-17 16:20

少天,你要看到,兄弟们不在一个平台,难免看问题会有差别,举例来说:你也许现在在追求个人理想,但是我们仍然是要更好生存这社会,也就是现在个人追求层次还没有到那种境界!但是我们是支持你的想法或活动 ,毕竟我们大多是从那个地方出来的,是有很深的感情的!

你发这个帖的意图就是 :我们要那出行动来,不要在那里说!

作者: 少天    时间: 2007-4-17 16:20
气愤倒没有哈,这几天家园的捐赠还是不错的,超出了我的期望值。我写这个就是突然想到了,觉得有意思,就写了呗。
作者: jwzwlh    时间: 2007-4-17 16:32

呵呵,少天的想法果然有点特别!

作者: M.A.C    时间: 2007-4-17 16:50
思想有多远,我们就能走多远;走自己的路,让别人说去吧!!
作者: leeiiii    时间: 2007-4-17 16:53

下午一回家就听噼噼啪啪,一个俗字让少天老兄沸腾上浇了点水。呵呵

我在他山的BLOG上留言的目的是出于号召一种对公益事业的常态观,地址贴出来以引起更大的反响。http://www.folo.cn/user1/90/archives/2007/27754.html参与者可以热血沸腾,可以高歌猛进,可以默默奉献,可以不甚至了了,甚至可以持怀疑态度等等

公益事业最需要的责任与坚持,输血与造血并重。兄弟不才在此方面也是个践行者,正是做了才有思考。

个人花精力同时投入最大的去年公司建一所小学,从头至尾都是我操办,当然现在比原来自己一时兴趣有更多的资源,但其中就发现那儿不是捐建一所学校能解决的问题,学校有了但当地家庭连基本的上学费用都无法提供,空有一个好的硬件是没有用的,于是我又找我们这儿的工商局的局长从其所管辖的个私协会募了孩子们的学杂费,正好就接上国家免除义务教育所有费用的举措。直接的化缘与振臂高呼本质是一样的,个中感觉却不一而足。

回头来说此起彼伏的公益呼声确实不能免俗让别人看、并且让更多的人看,而躬行、躬行的机制、躬行的巨大社会影响力才能让此事不关风与月。

这其中给我感触最大的是当时小学校选址时老师专门介绍了一个风水先生,求好彩头我是可以理解的,但看他们津津乐道的样子好像是大部分的希望冀于这上面还是对我有些震撼。春节前后看了尤努斯的一些报道,不是说外国的月亮就圆,我们国家也已经有这方面的金融实践,后来又重新找了一些茅于轼的相关实践看。

[em01][em01]

作者: 少天    时间: 2007-4-17 17:01
QUOTE:
以下是引用leeiiii在2007-4-17 16:53:07的发言:

下午一回家就听噼噼啪啪,一个俗字让少天老兄沸腾上浇了点水。呵呵

我在他山的BLOG上留言的目的是出于号召一种对公益事业的常态观,参与者可以热血沸腾,可以高歌猛进,可以默默奉献,可以不甚至了了,甚至可以持怀疑态度等等

公益事业最需要的责任与坚持,输血与造血并重。兄弟不才在此方面也是个践行者,正是做了才有思考。

个人花精力同时投入最大的去年公司建一所小学,从头至尾都是我操办,当然现在比原来自己一时兴趣有更多的资源,但其中就发现那儿不是捐建一所学校能解决的问题,学校有了但当地家庭连基本的上学费用都无法提供,空有一个好的硬件是没有用的,于是我又找我们这儿的工商局的局长从其所管辖的个私协会募了孩子们的学杂费,正好就接上国家免除义务教育所有费用的举措。直接的化缘与振臂高呼本质是一样的,个中感觉却不一而足。

回头来说此起彼伏的公益呼声确实不能免俗让别人看、并且让更多的人看,而躬行、躬行的机制、躬行的巨大社会影响力才能让此事不关风与月。

这其中给我感触最大的是当时小学校选址时老师专门介绍了一个风水先生,求好彩头我是可以理解的,但看他们津津乐道的样子好像是大部分的希望冀于这上面还是对我有些震撼。春节前后看了尤努斯的一些报道,不是说外国的月亮就圆,我们国家也已经有这方面的金融实践,后来又重新找了一些茅于轼的相关实践看。

之所以这次先做了书包项目,其实我也是从谨慎角度出发,我想看清楚家园对于公益的真正力量有多大,才敢搞后续的更大的事情。

我一直觉得公益是双刃剑,我宁愿稳妥谨慎,这次对于家园的力量算是个小考。专门设立了公益版块,可以证明家园不是做这一单子买卖。

作者: leeiiii    时间: 2007-4-17 17:17

公益的双刃重要的在于不仅是奉献者精神、社会的责任、接受者的受惠感恩以及活动本身的那时那地的影响力,更重要的是在时间的纵轴上看活动的影响,尤其是受血者是否产生了造血的机能和动力。

我们附近就是革命胜地——西柏坡,那儿基本上把领导换届那儿得实惠当成了津津乐道,所以学校我们没有选择建在他们那儿。捐助已经让那儿变成了等靠要。眼前条件有的需要的财物支援,有的则是需要改造习惯与行动。

作者: andyton    时间: 2007-4-17 17:19

只要做事,就会有人说。

作者: leeiiii    时间: 2007-4-17 17:21
希望更多的人去做去说,而不仅仅是在这里说。
作者: VAL1985    时间: 2007-4-17 18:20

支持

作者: huangfqx    时间: 2007-4-17 20:08

在这个诚信缺失的社会里,大家连做点善事,都要怀疑;也是正常的了.因为电媒给我们的就是这样!

我们只能抱着达到目标OK了就行了,过多的关注周边的回声,会影响我们前进的步伐的!

作者: wangzy76    时间: 2007-4-17 21:48

赞成少天的观点,众人拾材火焰高,只有民间舆论真正关注、参与到公益事业中,才能真正促进中国公益事业的发展。

支持你!

作者: wangzy76    时间: 2007-4-17 21:50

捐款截至日期是那天?

作者: 春去春又回    时间: 2007-4-17 22:15

嗯,前些天在网上看到少天大哥发的这个爱心书包信息,应该说,是不犹豫就支持地。也没去想那么多。因为首先我相信家园的宗旨,相信家人,相信少天这个人,虽然面都没见过。让财务帮忙汇款时,出于好心,她也跟我说会不会是骗人的。我说不必担心这个问题,因为我相信。她也不再说了,因为她相信我。所以不必管别人怎么说。继续自己正确的决定吧。

宽容,爱心。感恩的心.

作者: aicy1120    时间: 2007-4-17 22:19

楼上朋友,没有截止日期.

唉,上周看到就想出去,可被困在这个小地方连银行都没有.周末又没出去,只能等这周了,网上还没开通!

少天,一直都欣赏你做事的风格.今天自己也写了篇日记,不巧也说到这个.我觉得人嘛,不管是谁什么位置做什么做的坦坦荡荡了才会没有遗憾,才会赢得尊重和理解!反正我支持我们家园!

作者: today2005    时间: 2007-4-17 22:44

常人与伟人,沉醉与清醒,楼主一语道破,佩服

作者: 黄欣    时间: 2007-4-17 23:39

在天涯那边,一位武汉的朋友的初中好友患了重症,无奈之下想通过网络呼吁帮助,结果质疑的人远远比信任的人多,那张贴越看越心寒啊!

作者: leeiiii    时间: 2007-4-18 08:39

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=147&id=109467

这位家人的贴子很值得一看,很多人可能看的是一种坦然心态,但我觉得更能提醒人的是:

2,用商业的方式进行推动,只有商业才能专业,才能让更多的人获益;

商业推动专业,这也是为什么巴菲特把钱给了盖茨去做慈善,因为盖茨更懂得商业,能把慈善该事业做的更专业

作者: 仁    时间: 2007-4-18 09:02
QUOTE:
以下是引用少天在2007-4-17 17:01:56的发言:

之所以这次先做了书包项目,其实我也是从谨慎角度出发,我想看清楚家园对于公益的真正力量有多大,才敢搞后续的更大的事情。

我一直觉得公益是双刃剑,我宁愿稳妥谨慎,这次对于家园的力量算是个小考。专门设立了公益版块,可以证明家园不是做这一单子买卖。

好啊!只惜我还没行动,支付宝里没钱,网银的余额刚好差0.12元,真是一分钱憋死英雄汉,何况我一个平常人啊。这两天把这事给做了吧。

碰到太多的事了,好心办成了坏事。

古人还说:李下不整冠,瓜田不纳履。也就是大家所知的瓜田李下。

我想我也是谨慎的人,我是目的与过程及效果都关注;不管怎样,我是相信格桑花的,

如换了个组织,我是不一定会捐的,在别的地方也可以捐啊。

作者: foxgrace    时间: 2007-4-18 09:26
QUOTE:
以下是引用leeiiii在2007-4-18 8:39:05的发言:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?boardid=147&id=109467

这位家人的贴子很值得一看,很多人可能看的是一种坦然心态,但我觉得更能提醒人的是:

2,用商业的方式进行推动,只有商业才能专业,才能让更多的人获益;

商业推动专业,这也是为什么巴菲特把钱给了盖茨去做慈善,因为盖茨更懂得商业,能把慈善该事业做的更专业

说真的﹐这个也是我目前很多时候觉得困惑的事情。

做公益﹑做助学﹐虽然是有些理想主义的事情﹐但是﹐一定要有理性的思路和做法。理想如何结合实际去发展?

我同意少天的说法﹐无论如何﹐首先一定要敢想。想完之后可以再找人去做﹐或者等待时机去做。

民间公益组织﹐现在的确问题比较多﹐不过﹐大家都在探索﹐到底如何走﹐会更好。

作者: alex.liu    时间: 2007-4-18 11:54
QUOTE:
以下是引用一方伊人在2007-4-16 17:24:14的发言:

......昨天晚上,自己随意到公司的娱乐室看看,竟然碰到我喜欢的女孩子,以前从不想去碰乒乓球,这次,自己决定鼓起勇气与她们达了两个钟头,虽然那水平实在太烂,但玩得也开心,接触了喜欢的女孩子!

敢想,敢做,敢当,认真改正所犯错误,继续想,思考!

[em01][em01][em01][em01]
作者: jerryppp    时间: 2007-4-18 15:05

在家园畅游,感觉少天兄长很有才华,你的文章总是一语惊醒梦中人啊,点出我致命的弱点~

QUOTE:
企业里怕什么,怕就怕见解总是很多,但自己却不做什么事情的人。就连战略工作者,也不是总乱想的吧。   

我会谨记兄长的教导的~

作者: lq_edward    时间: 2007-4-19 09:38

做事不必要讲究什么阳春白雪,达到目的就好。

我有时觉得自己就是想的多,做的少的人。谢谢少天兄的帖子。

有时我就有一种很难过的感觉,因为我的想法太多了,感觉每种都挺好,所以有时不知道应如何选择?我要是把他们放在一边把,过一段时间就又忘了。不知少天有何见解。

我想了一下,我可能有以下缺点:1,缺少对想法的系统思考,有时只是考虑片面就觉者想法好,没有全面看问题;2,缺少一个评判的指标,自己不清楚自己以后要成为什么,所以不懂得如何选择;3,操之过急,没有耐心,总想一步登天;

的确呀,要成为务实的理想主义者要不懈的努力!

作者: 少天    时间: 2007-4-19 09:47
QUOTE:
以下是引用lq_edward在2007-4-19 9:38:21的发言:

有时我就有一种很难过的感觉,因为我的想法太多了,感觉每种都挺好,所以有时不知道应如何选择?我要是把他们放在一边把,过一段时间就又忘了。不知少天有何见解。

很好的问题哦,这种情况在每家公司都会出现,尤其是创业公司的团队。

我不敢说每个人解决的方法都一样,但是我自己有做工作备忘录的习惯,每个想法我都列下来,不确定能否做的先放着,但不是永远放着,要经常看看这些曾想起的事情,资源越来越充分,时机自然会酝酿,也就更容易判断是否值得做了。

供你参考。

作者: 醉舞斜阳    时间: 2007-4-19 12:48

刚拜读了你的大作 人在江湖飘

写的相当不错啊 你太谦虚了 嗬嗬

作者: jxwqh    时间: 2007-4-19 16:03

说到不如做到,说只是空头而已!

考完了即办。

[em07]
作者: 伊影的泪    时间: 2007-4-19 16:22
又来顶少天一下了
作者: eastpoplar    时间: 2007-4-19 21:36

少天兄,其实有人说也是很正常的,现在的大环境大家都知道,捐点款是没有什么,大部分担心这钱被黑,这事在咱国内也不是没有发生过,就是公司里每次捐款我都是这么想的,所以啊,如果你觉得自己没有对不起别人的地方,就大胆的去做,时间可以证明一切的!

作者: lq_edward    时间: 2007-4-20 08:37
谢谢少天啦,很好的建议。不愧是总裁呀!
作者: mysosolala    时间: 2007-4-20 10:52
是啊!只要依“义”行事,就没什么可以担心的。
作者: 仁    时间: 2007-4-20 11:23

终于完成任务了,支付宝还是方便!

参与过本地手牵手助学组织的实际活动,其实捐钱很方便,主要是我们是否对于这些非政府组织信任。

而幕后的实际工作真的是艰巨而辛苦,我更愿大家能实际地去参与、到现场去感受体会一下,这样我想大家会加深认识爱心活动!

作者: yangfangca    时间: 2007-4-20 13:30
   学会聆听,学会学习别人,学会理解事物
作者: 芳宁    时间: 2007-4-20 16:51
QUOTE:
以下是引用Janice9008在2007-4-16 17:41:04的发言:

开心之下,在某家园QQ群里把爱情书包的网址发了,想说也许有些有心人没空上家园或者没注意到这个贴。没想到有位家人说了句“无言”,又有位家人开问如何保证捐款全部到达需要帮助的人手里,一时心寒,回了句:不捐的人就没必要讨论了。

其实,以前一直没有试过这样的捐款,也是因为怀疑,捐款在移交的过程中,会不会落入黑手,可是这一次毫不犹豫。因为四年多以来,从家园获得的,远远大于自己所能为她付出的,用脚趾头想,也想不出有什么好怀疑的,呵呵

我在同学中推广这一活动时,也遇到相同的问题,但我没有采取相同的做法,我理解别人会有疑问的感受。但是我如实回答,并且告诉他:“我加入这个网站四年了,四年来,我看到的是管家们辛苦的工作,却从不收取家人一分钱。”他问我:“是真的?”我回答:“是,”并且告诉他,“可以自己注册一下,进来看看,再汇款不迟。”

其实爱心在何时付出并不重要,我相信每个人心中都有一点爱,只是没有在合适的时候或没有遇到合适的机会。就像我,一直想做点什么,却没有行动过。这个社会太多欺骗,别人不信是无可厚非的。

作者: joexsl    时间: 2007-4-22 11:28

图个面子上面的光彩有什么用呢?

就象一位网友评论那样:“拿那么多的钱,搞什么足球,进什么世界杯有意义吗?只是养坏了一帮坏脾气的小孩子罢了。到是那贫困山区的孩子需要多些的书本,多些知识,多些老师”

我们国家做事情不能只图面子上的光彩,那会坏大事。

那我们支持西部的孩子们可以有书读,有笔写字就更没有必要搞那些玩意了。

实实在在的让西部的孩子们可以得到他们应该得到的就可以了。

支持少天,支持家园。

作者: chux_25    时间: 2007-4-22 15:59
每一件事情总是会有不同的声音,因为每一个人都有不同的想法。想说的是:走自己的路,让别人说去!还有一句俗点的:林子大了,什么鸟都有。还是让我们以宽容的心态,允许不同的声音存在,让事实使他们明白。
作者: beijixue    时间: 2007-4-30 09:57

岂能尽如人意,但求无愧吾心。

作者: 蓝色诺曼底    时间: 2007-5-1 23:03

楼主我没看你文章,反正我支持你!

有时候不要太在意别人的看法,你要遵循内心的指引!

作者: wakaka    时间: 2007-5-2 16:18

我个人觉得在可能这是个国内的人的普遍的做法,感觉很有可能是在作秀的感觉,其实这样做很好,在国外很多人都是这样做的,所以而且可以认识很多的朋友,说事情固然容易,做出来就很难了,不过既然做了就不后悔,如果因为别人说SU 而不做这样有意义的事情,岂不是一样很SU ?

作者: 太圆    时间: 2007-5-4 17:39

“我曾说:无论采用什么方法,你们是西部助学的,达到这个目标就OK,帮助了孩子就OK,”

这个有点像邓伯伯说的白猫黑猫理论噢。。。。呵呵

作者: sngmy0706    时间: 2007-5-18 11:43

我们不会喜欢身边每一个人,同样不能要求每一个人喜欢我们及我们做的事!只要自己觉得有意义,别人怎么说又何妨!支持你你!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2