栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]关于面试某家知名企业管理部经理的提问? [打印本页]

作者: bsi13485    时间: 2007-4-12 16:51
标题: [讨论]关于面试某家知名企业管理部经理的提问?

管理好企业,你认为最重要的应该是什么?

首先应该做正确事(与高层的战略决策协调一致),其次一次性将事做正确。

"你不要提战略规划,我们公司有专人搞战略规划,你的任务就是执行!"

实施ISO9000体系,首先做的事情是什么?

首先是以顾客为中心,明确各责任部门,理请流程,部门设置,再编制文件

你错了,首先是编制质量手册,而后才是理请流程"

关于问题一,德鲁克曾言,公司的战略规划,有时往往是公司低层人员决定的,区区几个高战略规划,就能使决策有效吗?

问题二,孙景华老师所言的以承担顾客责任作为流程的规划起点,而后才是部门与人员配置.

从以上提问中可以看出,该公司的高层水平并不怎样?大家说呢我的观点有没道理?

作者: gxhui123    时间: 2007-4-12 17:13
都有道理
作者: 男人的    时间: 2007-4-12 19:10

在面试之时,很多的问题都存在一些预设答案,而这些都基本上与我们的答案之间存在一定的差异!

作者: 山手线    时间: 2007-4-16 09:36

个人理解不同!

作者: vesace    时间: 2007-4-16 16:02

只能说那家公司的面试者所问的问题不够专业,还有一般是不会当面打击应聘者的!!!

作者: panrenqi    时间: 2007-4-28 09:08

如果你那样看这个公司的高层情况,那么也可以认为,其实你也不怎么样,不是么?呵呵!

表生气哦。我的意思是,既然他这么说一定有他的道理,如果你认为他给你的答案纯粹是扯,那么你有两个可以做的事情:1、原来他们的管理素质也仅是如此,那么我一定要进这家公司,因为如果我进去了,那他们就是草,我是花;2、原来他们的管理素质也仅是如此,那么我一定不会再进这家公司,因为环境太差。

呵呵,你认为呢?

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2