栖息谷-管理人的网上家园

标题: (参与帖)想成功,先找个好老师,寻找牛人 [打印本页]

作者: 晕眩着旋转    时间: 2007-4-10 01:46
标题: (参与帖)想成功,先找个好老师,寻找牛人

想成功,先要找个好老师。小弟深以为然。在学习工作生活中,人总会迷惑,迷蛮,辨不清方向。如果身边有一个良师益友,则会省去走很多冤枉路。互联网的存在,论坛的普及,使我们有很多接触良师的机会。读他们的文章,真的学到很多。但个人的精力有限,接触到的良师也有限。如果每个人都能推荐一位良师,我们就拥有。。。。。想象一下,我们会有多大的发展空间 。

小弟先来推荐几位牛人:

中国华尔街论坛    : 小鸡炖蘑菇          对股市,证券业有较强研究,好多牛帖值得学习

hedger                 外汇最强,技术高手,高手,叹一句

多彩总汇论坛    :    益群                          外汇高手

开放投资论坛  :       边缘人                                外汇高手

希望大家积极踊跃参加这个活动,个人真的觉得,很有意义。很希望认识些大家眼中的牛人,拜读其贴。

作者: 金宏伟    时间: 2007-4-10 09:12

我崇拜的牛人是苏格拉底、希特勒。

另外就是汤因比,他在几十年前就预见到穆斯林与天主教必有一战。

作者: 纵横驰骋    时间: 2007-4-10 09:29

楼上的说的好

偶的是老子  孙子   柯林斯

[em01][em01]
作者: vipgao    时间: 2007-4-10 15:10
大家都像LZ那样推荐几个现实点的,最好是能找到他的书或者言论!~
作者: 快乐的翅膀    时间: 2007-4-11 07:16

实在点的?

俺们家园就多了

少天,会飞的猫......

作者: kumuwuxin    时间: 2007-4-11 09:46

家园里,偶顶小猪和小诸葛

偶崇拜荀子,认同人性本恶的观点,更加认同人需要教化和自醒的观点。推荐荀子大作——《劝学》

座右铭:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

作者: 咸鱼    时间: 2007-4-11 12:40

左小蕾

研究经济学的

作者: liangest    时间: 2007-4-11 13:50

楼主不错,谢谢分享

作者: iasp    时间: 2007-4-11 13:59

德鲁克

不老的传奇

作者: 快乐第一    时间: 2007-4-11 14:16

楼主开的这个帖比较有意义,我推荐两个感觉不错的:

1、IT项目管理:人月神话的博客值得一看,比较专业

2、理财:杨晨,搜狐理财论坛里的大红人

作者: biuestar    时间: 2007-4-11 16:26
最好能把网址贴出来,这样很快就能找到!拜读[em01]
作者: 独南行    时间: 2007-4-11 17:45

家园里的胡涂.

作者: oasis-x    时间: 2007-4-11 18:44
QUOTE:
以下是引用iasp在2007-4-11 13:59:12的发言:

德鲁克

不老的传奇

QUOTE:

个人也是觉得杜拉克的书很不错,没有像是很"专业"的那种无聊枯燥的术语~~~[em01]
作者: liugmwx    时间: 2007-4-11 22:50

海纳百川

有容乃大

谢谢分享

作者: uuww    时间: 2007-4-24 22:18

很赞同楼主的想法

看到一些精彩的帖子,总习惯性地看看作者或者出处,还要搜搜google,百度,顺藤摸瓜,寻找精华。

想当初也是这样子摸到家园来的

作者: 咖啡泓    时间: 2007-4-25 02:28

是啊,谢谢楼主。如果能转几个精华贴过来,更是无限感谢。

如果,有人指导,对成长真的有帮助。只是,这样的牛人,身边太少了。

还是向EVERYBODY学习吧。就我而言,现在这个学生圈子暂时这样,以后有机会再向牛人学习。

作者: 咖啡泓    时间: 2007-4-25 02:30

如果是营销方面的,偶就喜欢孙路弘老师。

如果是家园的,偶就喜欢“胡涂,地平线,少天,飞猫,金宏伟.....多着去了。

作者: hkshine    时间: 2008-10-15 09:20
跟着成功的人在一起,学成功人做事,更容易成功.
作者: yijiapiaoxue    时间: 2008-10-15 09:40

近朱者赤

作者: lhrhaha    时间: 2008-10-15 11:32
希望相关的推荐能将网址或其他可行的沟通方式列出来!
作者: 非凡一生    时间: 2008-10-15 12:42
不错学习学习
作者: hkshine    时间: 2008-10-17 09:59
做好自己,学着成功的人做着事.

作者: apolo    时间: 2008-10-17 19:33
可以帮助少走不少弯路。
作者: wsssx    时间: 2008-10-17 21:47

谢谢楼主的推荐

网络的确是个好东西,可以认识很多牛人,获得更快的成长

作者: Domon    时间: 2008-10-18 00:43

是该好好找找

作者: 夕风浪子    时间: 2008-10-18 18:51
忽悠人我看还是新东方的俞敏洪厉害我一直在关注这个人的演讲 !不标准的普通话,超级的语速 加上精明的小眼睛  构成了一个精明的商人 !一个睿智的学者!
作者: hj00225    时间: 2008-10-23 11:05
不错,期待牛人出现
作者: tobyzz    时间: 2008-10-23 12:51

作  者: (美)A·里斯 J·特劳特 著
出 版 社: 中国财经出版社

书    名:《营销战》

里面针对于营销方面的阐述和解释让人叹为观止。可惜这本书不是很好买。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2