栖息谷-管理人的网上家园

标题: 转行进入人力资源 [打印本页]

作者: noear221    时间: 2007-4-9 12:55
标题: 转行进入人力资源

做了8年多的品牌策划,如今跳槽后却转做人力资源,主要负责企业文化的提炼和培训体系的搭建。

之所以能够应聘成功,与我在家园里所学所悟有着密不可分的关系。感谢家园,感谢家人!

选择了陌生的岗位,我知道前方的路不会是一帆风顺。但我相信一句话:如果你所选择的是你想要的,你就应该义无反顾!同时我相信,家园就是我最坚强的后盾,在我遇到困惑时,总会有家人为我答疑解惑。

如果您是资深的人力资源专家,或者您对人力资源有自己的感悟,期望您不吝赐教!

如果您是人力资源的从业者,或者您也有人力资源方面的问题,欢迎您一起探讨!

作者: yfieng    时间: 2007-4-9 13:16
人力资源是做出来滴。恭贺楼主大道绵长!
作者: pwzlr    时间: 2007-4-9 16:27

如果只是做企业文化与培训体系。

做个计划一个月可达成,但要执行性强,却要悟性。

1、企业文化是老板的文化,形而上学的。主要抓好形式;并构建好表现的结构,如5S管理,三合一体系,

人才晋升的竞聘等。会有很好的效果,能取得共鸣的。

2、培训体系,主要是建网络。并将课时与分数做为员工晋升与福利的积分,才可以打动他们。

3、这二个方面,都要你搭建一个组织结构:可供你考核的一个团队;与上层的信任基础;花一定时间与员工进行沟通,需求沟通。

作者: hebi888    时间: 2007-4-9 17:12

哈,跟我差不多。不过我是从生产管理转行。

我也是以家园作为后盾的,大家一起学习。

作者: xueliu24    时间: 2007-4-15 19:14

我是家园的一份子,今天却才是第一次回帖,看到各位的帖子,我很感动,一段时间以来我也从家园学到了很多东西。希望以后能够共同努力,闯出属于自己一片HR天地。

作者: 山手线    时间: 2007-4-16 08:29

一起努力!

作者: luisa    时间: 2007-4-17 16:29

挑战蛮大的,加油!

作者: doubc    时间: 2007-5-13 19:07
如果你所选择的是你想要的,你就应该义无反顾!精彩
作者: 荡漾.    时间: 2007-5-15 22:06

我也刚刚决定由销售转入人力资源,我会在家园努力学习的,一无返顾!感谢家人的无私奉献!

作者: 圡人    时间: 2007-5-16 10:37

呵呵,我的感觉

做HR最重要的,就是要知道人的思想和立场

知道不同位置上的人的思想与立场

才能作出比较好的选择

作者: noear221    时间: 2007-7-27 16:25

最近的一点感受,懂得多不多可能很重要,但肯不肯做却更重要

作者: liuyl666    时间: 2007-7-27 22:25

隔行跳槽是一个挑战,希望搂主越走越好!

作者: 雅匪    时间: 2007-7-27 23:02

你原来营销策划的工作经历,使得你负责企业文化的提炼和培训体系的搭建并不会觉得特别困难。

人力资源工作的难题先不谈什么知人善任,就是薪酬与绩效,就够你搞一阵了。

有困难时,可以给我发园区短信。

作者: nicoy    时间: 2007-7-29 19:38
QUOTE:
以下是引用圡人在2007-5-16 10:37:43的发言:

呵呵,我的感觉

做HR最重要的,就是要知道人的思想和立场

知道不同位置上的人的思想与立场

才能作出比较好的选择

说得正确,但是没点出要害。人的思想立场不是印在名片上的,根本上是对不同利益的判断。所有立场都由利益决定。

作者: wwl0188    时间: 2007-7-31 16:20

干吗这么多人去做人力资源?是因为人力资源是很容易做,或者很有前途?

其实,人力资源在国内现在的企业管理里有点鸡肋的感觉!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2