栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创] 闲云闲语之向小偷学习!!!!! [打印本页]

作者: idlecloud    时间: 2007-4-8 14:51
标题: [原创] 闲云闲语之向小偷学习!!!!!
 为什么世界上99%的人都是平凡人?
为什么大多数人多年下来依然原地止步或者很彷徨?特别提起工作就头疼。
除了那些天时地利人和,那些知识,技能,基本的态度,
还有些形而上的方法和态度在起作用吧。

不过也没那么玄虚,从如何更加专业的角度,
我看不妨向小偷们好好学习一下吧!

1。学习小偷不分昼夜,不分上班下班,节假日,坚守本质工作的职业操守。
(人工作都要讲太多条件,没加班费不干,周末不干,脏乱累不干,,,,小偷管这些吗?
生活有多长,偷得路就有多长,无时无刻不在准备着上班,而且保持如此的兴奋状态。)
2。学习小偷目标明确,并且始终如一。(一生只做一件事,偷!)
3。学习小偷一不怕苦,二不怕累,三不怕险的创业精神。(不斤斤计较个人生活条件,一切为工作便利服务,抓了放,放了再偷,韧性十足。。。)
4。学习小偷刻苦钻研,杰出的专业技能。 (撬人家锁,象开自己家门。。。。)
5。学习小偷不怕丢脸,随时寻求他人帮助,不计手段的生存能力。 (手永远准备好伸向别人的腰包)
6。学习小偷忍辱负重的良好心态。 (不怕被骂是小偷,夯着电视,,,,)
7。学习小偷低调做事,不求功名的良好心态。
(有谁看到小偷在大街上喊,这事是我干的!小偷只计较结果,不计较表面的虚荣。)
8。学习小偷一套完整的工作流程和详尽的计划,和高效率的执行。
(选区域,偷何物,做市场定位,踩点作市场调查,作准备工作,高效执行。。。)
9。学习小偷一定要做成的坚决心态。。。(一定要偷成的信念。。。。)
。。。。。。。

学习小偷,关键就要学习好人家工作的专业精神。
把工作当成乐趣,把工作当成投入,
不要计较一时的得失,而看最终的结果和自己的收获。
学习小偷,学习人家数十年如一日的执著,
有了这种勇气和坚持,没有什么困难是克服不了的。

什么,要向小偷学习???????????
有谁规定我们只能向好人学习呢?
打破头脑的边界吧,运用无穷的智慧并毫无借口的执行!!!

原文首载于中国脑力论坛。

http://brainee.uu1001.com/read.php?tid=379&page=1&toread=1

作者: fcoopratio    时间: 2007-4-8 15:18
前些日子有人向妓女学习,现在又有人向小偷学习......
作者: 自在的风    时间: 2007-4-8 20:16

歪曲的很有意思,呵呵

作者: liugmwx    时间: 2007-4-8 20:54

三人行必有我师也

作者: 小猪葛    时间: 2007-4-8 21:48

有道理,我家就在监狱旁边住,我一同学他爹地是监狱的头,有一次,有机会去监狱的接见室转转,

他母亲的,这些犯人太有才了,琴棋书画,无所不会,我才发现自己的无能……

他们之所以能犯罪,也许是因为野心和实际的能力有太大的差别,所以才犯罪,

我不赞成犯罪,但我更赞成把有优点的人作为自己学习的榜样,就象楼主一样

我们先把小偷当老师……

友情提醒:别学他们偷的技术啊!

作者: 快乐的翅膀    时间: 2007-4-8 23:36

哈哈,又标题党???

不过总体来说还是有点道理!~~

谢谢楼主分享

作者: wyl5    时间: 2007-4-9 08:29

呵呵 说说玩笑话,三人行必有小偷

作者: ocy_    时间: 2007-4-9 09:54
嗯。。。   偷不是好事情,不过做事的一些道理是相同的。 值得借鉴!
作者: top777    时间: 2007-4-9 10:27

小偷也是一个糊口的职业,99%也是平凡的小偷。象LZ阐述的那样小偷,估计已经是盗圣了。

作者: kumuwuxin    时间: 2007-4-9 11:03
《天下无贼》里黎叔好象有说过一段关于小偷职业素质的话。还真是行行出状元那。
作者: 拿笔小心    时间: 2007-4-9 12:52

呵,有意思阿~看来态度真的很重要阿~要有锲而不舍的精神!但是不能用错的地方了阿~!

[em01]
作者: freetzxh    时间: 2007-4-9 13:36

又见歪曲!

都是想当然。

作者: 醉卧云端    时间: 2007-4-9 17:20

虽小道亦有可观者!

这句话应该改改:虽小偷亦有可观者!

作者: ccb008    时间: 2007-4-9 21:57
QUOTE:

学习小偷,关键就要学习好人家工作的专业精神。
把工作当成乐趣,把工作当成投入,
不要计较一时的得失,而看最终的结果和自己的收获。
学习小偷,学习人家数十年如一日的执著,
有了这种勇气和坚持,没有什么困难是克服不了的。

说得有一定的道理,哈哈!

作者: zhukuan    时间: 2007-4-10 00:02

我觉得保持兴奋状态这个是重点。

我们要重点学习一下!

发扬我们无时无刻不在偷的精神。

作者: idlecloud    时间: 2007-4-10 00:34

当然啦,小偷中也有不敬业的,水平太差的。

但每个小偷都有我们值得学习的地方,他们或多或少都有了上面讲的一些特点。

我们要提倡的是向身边的一切学习,万物万事为师的精神。

能力和才能本质上是不能用道德来衡量的。那些坏人是非常让人憎恨,

但却是不可否认一般的坏人大多也比平凡的好人聪明和勤奋些。

至少人家没拿加班费在琢磨如何坏你,还要坏的少露或者不露痕迹。

人家容易吗。。。

[em01][em01][em01][em01]

宋朝有个奸臣丁谓,人家那系统思维法,解决宫殿建造,木材运送,土方垃圾处理等问题,

滴水不漏,环环相扣。。。。。。

作者: idlecloud    时间: 2010-5-1 01:16

再留个脚印.....

这几年新学习的小偷专业精神:

1. 小偷开始搞产业链整合了,用产业圈的概念和人家拼.

小偷只负责偷,不负责赃啦.我无数次看到地铁站门口,卖笔记本电脑的啦.

2. 小偷无间道本事可大的很,都有内线.其实别的行业也有,我就听黑车出租车司机说过,

他们都要交份钱,来检查早就知道,逃走了.人家这市场信息准确多了.哪像很多企业的高级市场经理,

去拜访客户,客户说市场价格降了,他就回来乱吵,让公司降价.自己当小白鼠...

3. 小偷行规都升级到tou v4.0版了,最近报道好几次,钱收了,证件给快递回去的.想失主之所想啊,

最重要的,做好事还是不留名.

4. 小偷都太注意形象了,90%情况下你觉得是小偷的都不是,而那个看上去最老实,穿者最体面的才是.

再没火眼金睛不行啦.

大家继续补充阿....

闲云几许

作者: w55601905    时间: 2010-5-3 11:03

每个人都可以是我们的老师呀~

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2