栖息谷-管理人的网上家园

标题: [注意]招聘总经理助理 [打印本页]

作者: 半拉尖商    时间: 2007-4-7 23:12
标题: [注意]招聘总经理助理

小城市,小公司,小生意,话说总经理要招个助理.

有人瞅没?有的吱个声音,无的俺不言了

作者: 半拉尖商    时间: 2007-4-7 23:31
看来是没太有感兴趣的.
作者: qxj18981    时间: 2007-4-9 09:10

哪里的呢?

作者: 蓝色阳光    时间: 2007-4-9 14:00

说说,有兴趣唉!

作者: 男人的    时间: 2007-4-9 15:21

一定要透露点具体的工作地点及工作行业哦!

作者: 4317090    时间: 2007-4-9 16:18
这样也能招人!?
作者: 半拉尖商    时间: 2007-4-9 23:08

鲁,齐.正蓬勃发展的 老板管理不过来的据说潜力无限发展极猛的小公司.

寻个全才搞管理,俺好腾空儿四处遛遛转转撒

作者: 小猪_冲啊    时间: 2007-4-10 12:17
冲你这招聘劲就知道肯定是个小公司
作者: redsun    时间: 2007-4-10 22:59

哈哈,这么保密啊

至少要透漏一下信息啊

作者: whywhyabcd    时间: 2007-4-11 14:40
看了半天也不知道楼主想招什么人!!
作者: senlanhu    时间: 2007-4-11 17:17

呵呵。

楼主不会是老总把。

作者: ieioyeah    时间: 2007-4-13 10:24
小是小,关键看有没有活力
作者: AFP    时间: 2007-4-13 15:58

公司规模大小只是一方面,有没有竞争力和长远发展的战略则更为重要。不过只是这样只字片语,实在是难以让人了解相关的信息。看起来应该是在山东了,有没有更详细的内容呢?谢谢。

作者: baojia.yao    时间: 2007-4-13 18:54
在哪工作,联系方式,公司名?我想做秘书
作者: zhoudelian    时间: 2007-4-14 18:22

至少要说清楚在哪里上班,在哪个行业噻。

作者: 柔软的石头    时间: 2007-4-27 14:16

晕,楼主不会连行业都不肯告诉大家?而且也没有联系方式,我对小公司很感兴趣,就是想找你也没有办法呀!有空可以联系我,把简历给你!13601327820。姓张!

作者: linzekang    时间: 2007-4-28 14:36
晕,这样找人啊??
作者: ageas    时间: 2007-4-28 14:50
  我愿意进小公司,我是个应届的毕业生,如果楼主不介意,可以祥谈吗 ?!我邮箱zhaokaiming@126.com
作者: LA    时间: 2007-5-5 23:11
不写明白详细要求,怎么尝试呀,最起码也给个联系方式什么的呀,不负责任,怎么合作[em06]
作者: homchain    时间: 2007-5-5 23:25

楼主啥信息都不提供,怎么找人啊?

作者: joyo91    时间: 2007-5-6 16:51

八楼说得好,小公司干事也要大气,有章法! 今天小公司很可能是明天的大企业,但楼主这样做肯定是不行!

一定要透露点具体的工作地点及工作行业哦!

作者: daenlin    时间: 2007-5-7 18:57

请问有什么基本要求

作者: siffin    时间: 2007-5-8 17:15
虽然不知道你再招什么,是什么公司,但是也顶一下啦~~
作者: 职业生涯    时间: 2007-5-9 18:47
推荐到 荐人堂 看看吧
作者: 华云    时间: 2007-5-10 10:19
有点低调!
作者: 天心1985    时间: 2007-5-10 13:53

看不明白招的什么内容。

作者: jibinlin    时间: 2007-5-10 14:25

就是啊,人家怎么知道你招聘什么人啊。说说清楚不会有什么事情的。大公司都是由小公司发展起来的。

作者: jesse龙雪    时间: 2007-5-11 11:52

看不明白.招人还是忽悠人.

作者: 半拉尖商    时间: 2007-5-11 23:23

鲁中,齐地,IT业.以金融\电力行业为主.

总经理助理岗位职责

总经理助理既联系上下,又协调左右,既是政务的参谋,又是事务的“主管”,是总办这一运转中枢的“首脑”。总经理助理应认识到自己所处的地位和所应发挥的重要作用,爱岗敬业,尽职尽责地履行自己的职责,富有成效地做好总办工作。当好总经理助理,主要应在以下8个方面努力:

一要认清自己,处事有原则。找不准位置,也就找不准工作的立足点、切入点、着力点,工作起来也就找不着“感觉”。总经理助理处于“总管家”与“不管部长”的双重位置,围绕着中心工作,上协调领导,下联系群众,事务、政务都要过问,其他部门管不了、不该管的,都要总经理助理去管。总经理助理要把握所应扮演的角色,把握好工作分寸,管理不巨细,参谋不决断,助手不揽权,不越权,不越位,不缺位,工作要到位。

二要耳聪目明,作好参谋工作。从大的方面说,当助手重要的在于搞好信息、决策、督查服务。及时地捕捉信息,准确地搞好反馈,积极地当好决策参谋。不仅要善于发现问题,还要认真分析问题,给领导解决问题提供决策参考。领导一旦采纳决策意见,还要制订决策备选方案。备选方案不能只是一种,要有多种方案,以便优中选优,“拍板定案”。决策制定后要采取得力措施抓落实,并及时搞好督促检查,搞好落实情况反馈。

三要善于长袖善舞,作好各部门之间的“润滑油”。首先要协调好上下的关系。对上:要尊重而不盲从,服务而不奴婢,更不能违背原则盲从领导。陈云同志说,要“不唯书,不唯上,要唯实。”在实际工作中,不看领导眼色是不可能的,但要有分寸,要坚持原则,按章办事,不能惟命是从。待下:以礼,以诚,以情。不要盛气凌人,不搞瞎指挥、乱指挥,不欺下瞒上。再是协调好内外关系,外求支持协作,内求团结向上。

四要高效快捷处理有关事务。总经理助理必须要有强烈的时效观念、意识,求真务实、雷厉风行的工作作风,运筹帷幄的领导艺术,在有限的时间里办好应办之事。要善于“分身”,明确该干什么,不该干什么,先干什么,后干什么。要有所为,有所不为。为好应为之事。该别人“代劳”之事,要分解任务到人,并明责授权,责权相等。一旦分工、明责、授权,要少插手,多支持下级大胆工作。不要事无巨细,事必躬亲。不该为之事,“亲自”未必就好,还往往会挫伤员工的积极性。工作有成绩,也会有不足,要客观地分析是非功过,更不要跟下边抢功争好。尤其是出现过错不要推诿,对自己的过错更不要上推下卸。工作要扎实,力求实绩、实效。总办工作不能摆花架子,更不能弄虚作假。要真实地反映情况,扎实地开展工作。

五要不断提升个人素质,增加人文魅力。自身素质强,就会产生人文 “魅力”和影响力。要当好总经理助理,要*权力的影响力,但更重要的是*非权力的影响力。只有二者有机结合,才能更好地开展工作。要注重发挥自身非权力因素的影响力,*德、识、才、学,*高尚的人格、丰富的知识、高超的才干、卓有成效的方法艺术来开展工作。在提高自身素质的同时,还要学会尊重,学会理解,学会“给予”,尊重上级,理解同级,善于“给予”下级。培养人才,帮助人展现才能,实现价值。

六要注意自身形象,起好表率作用。总办处在公司的第一线,一举一动都代表着公司形象。总经理助理务必要加强自身修养,注重自我形象塑造。同时,要引导公司全体员工强化形象意识,形成塑造形象的共识。工作中,要重视外在形象的“包装”,全心全意地、热情细致地待人接物,为人处事。要经常并善于“换位思考”,想一想假如自己是领导或是员工怎么办,设身处地地搞服务、办实事、办好事。

七要制订并完善游戏规则。一方面要根据工作需求,建立一套切实可行的工作规章制度,并不折不扣地去执行。另一方面要在工作实践中不断地加以完善。比如,要建立值班制度、会务制度、文秘制度、以及廉政制度等,用制度管人、管事。根据游戏规则,奖优罚劣。表扬、奖励好的,批评、惩罚坏的。不能好坏不分,是非不明,不能让“会叫唤的孩子多吃糖”,更不能形成或陷入“干的不如不干的,不干的不如捣蛋的”怪圈,建立并逐步完善好人能够积极办好事,坏人不敢办坏事的良好机制,确保公司工作正常、有序、高效运转。

八要努力营造温馨快乐的工作环境。要着力创造总办工作的良好环境,用良好的环境去影响人、改造人、约束人。积极倡导、努力创造勤奋学习、积极向上、努力开拓、团结协作、乐于奉献的良好环境,增强总办整体效能。总经理助理要把创造温馨快乐的工作环境视为重要的工作内容,思想上重视,工作上要研究、策划,采取切实有效的举措,搞好宣传,形成舆论氛围。搞些健康有益的文娱活动,活跃员工的文化生活,努力创造一种用事业留人、用待遇留人、用情感留人的良好工作环境。

作者: 小狗的骨头    时间: 2007-5-12 11:32

被楼主打败了,呵呵.....

作者: 姥姥    时间: 2007-5-12 12:31

这那是招人,是选老板,还不是一般的老板,最好是柳传志类型的.

作者: 半拉尖商    时间: 2007-5-17 23:45
QUOTE:
以下是引用小狗的骨头在2007-5-12 11:32:15的发言:

被楼主打败了,呵呵.....

呵.要GU头撒~

作者: 小狗的骨头    时间: 2007-5-18 10:44
呵,半拉jian商,俺不敢去哟........[em01]
作者: mls2009    时间: 2007-5-18 21:20
看来老板真是个奇材,是不是也想找个奇才啊?
作者: taijiok    时间: 2007-5-19 09:12

工作要求看明白了,到底在哪,啥行业,不能透漏吗?

作者: beniao    时间: 2007-5-20 22:02

想试试,可惜太远了

作者: entou    时间: 2007-5-22 10:21

楼主以幽默开篇,吸引无数眼球,然后祭出严谨大旗,挥舞间实不敢称楼主为小山寨里的山大王,小庙里的小沙弥,自嘲半拉尖商,实为楼主之个性写真,只不过不是"奸",而是尖锐\尖刻\尖利\尖谬之"尖",假以时日,楼主之总助亦适时到位,前途应无量哉

先交个朋友,或许那天撞到,呵呵,没准先干上一架,然后一叙彼此,方知网络间曾神交一回

某并非有意去共镶锦程,实在是喜欢楼主之率真且不失风趣的个性

作者: tjmop    时间: 2007-5-22 10:46
无聊的无聊,祝愿你能招聘成功!!!
作者: 半拉尖商    时间: 2007-5-24 15:36
QUOTE:
以下是引用entou在2007-5-22 10:21:38的发言:

楼主以幽默开篇,吸引无数眼球,然后祭出严谨大旗,挥舞间实不敢称楼主为小山寨里的山大王,小庙里的小沙弥,自嘲半拉尖商,实为楼主之个性写真,只不过不是"奸",而是尖锐\尖刻\尖利\尖谬之"尖",假以时日,楼主之总助亦适时到位,前途应无量哉

先交个朋友,或许那天撞到,呵呵,没准先干上一架,然后一叙彼此,方知网络间曾神交一回

某并非有意去共镶锦程,实在是喜欢楼主之率真且不失风趣的个性

忍不住的舒坦~~~

不谦虚呀,俺就喜欢听恭维话儿~

作者: flytiger3    时间: 2007-5-25 02:48
楼主.如果第六项中有指衣着方面的,那我想我是不太胜任了,如果不是 ,那我想我是最合适的了,  flytiger367@yahoo.com.cn
作者: 雪中飞001    时间: 2007-5-25 10:26
到底是找个什么人啊?
作者: 半拉尖商    时间: 2007-6-1 22:18
QUOTE:
以下是引用flytiger3在2007-5-25 2:48:19的发言:
楼主.如果第六项中有指衣着方面的,那我想我是不太胜任了,如果不是 ,那我想我是最合适的了,  flytiger367@yahoo.com.cn

作者: 于人码头    时间: 2007-6-2 11:38
呵呵,招人的目的性不明确啊
作者: GUOR    时间: 2007-6-2 13:33
哈哈,我也来顶一下,加人气!楼主真会出题,引来无数-----------
作者: beniao    时间: 2007-6-2 14:31

如有应聘成功者,我愿向他好好讨教一番~~~期待期待。。。

作者: 半拉尖商    时间: 2007-6-3 22:15

于此暇夜,于此时此心境,还是在盘算着如何招聘新人.

头疼.

说说您们是如何被招入公司,有经验的GU主说说如何才能招到适用的人才.

作者: msdihui    时间: 2007-6-11 22:17
寻个全才搞管理----我看我行!
作者: 半拉尖商    时间: 2007-6-14 20:10
其实一直在怀念我刚刚工作那会儿.
作者: tzc2001    时间: 2007-6-15 11:45
不知道楼主什么意思,寻大家开心呢?
作者: 半拉尖商    时间: 2007-6-15 20:35
QUOTE:
以下是引用tzc2001在2007-6-15 11:45:27的发言:
不知道楼主什么意思,寻大家开心呢?

苦于寻不到踏实肯干的员工.

作者: lzqshr    时间: 2007-6-18 14:35

联系我吧,lzqshr@126.com

作者: dedebei    时间: 2007-6-29 16:26

济南的吗,有什么要求,可以联系一下吗

作者: dedebei    时间: 2007-6-29 16:38
看完了全部恢复的帖子,想进一步了解,如果可以,倒想试试dedebei@163.com
作者: solone521    时间: 2007-6-30 12:51

看了没撒兴趣

如果真的合适

那就理直气壮的说出来

作者: lmiaofy    时间: 2007-6-30 15:59
有意思,俺道是个全才,多点信息好吗
作者: madelu    时间: 2007-7-3 16:13
不如招聘一位副总好了,这样人气能旺一点
作者: baixubo    时间: 2007-7-3 16:18

就是嘛,具体地点,性质,薪酬都不知道,怎么响应

作者: kelin    时间: 2007-7-10 19:10

楼主如有诚意你就冲我来吧:kelindai@126.com

我天生就是做助理的命,一坐正就下台。

作者: tyq99119    时间: 2007-7-10 22:41

再小的公司也有名有姓,咋的不亮一下?

这样才有诚意.

作者: 笨蛋麦子王    时间: 2007-7-12 10:31

山东淄博的公司

作者: 笨蛋麦子王    时间: 2007-7-12 10:42

应该是搞信息化的 erp oa啥的

呵呵~~ 要是待遇好给你推荐个猛的

作者: zrp6    时间: 2007-7-13 11:00

的确是太模糊了,全才很难找的

作者: entou    时间: 2007-7-14 17:00

尖商现在也不出来冒泡了,是不是找到人了?看了大家的回复,觉得你真的很有创意,寥寥数语就能引来无数眼球,佩服!

找到人了就介绍一下,做人要有始有终嘛。

呵呵,路过,帮大家出个头,别用板砖扔我哦

作者: 紫幽    时间: 2007-7-14 17:14

我觉得也是!

[em01]
作者: tyq99119    时间: 2007-7-14 23:29

这世道真实僧多粥少啊?不然不会是这个局面啊

作者: 1982120    时间: 2007-7-15 20:29

无论招到没有,至少这样的招聘方式值得借鉴,招聘不一样的人才就需要不一样的方式,也很佩服楼主的岗位要求,很文采^*^

作者: 半拉尖商    时间: 2007-7-17 00:29

其实,是非常真诚的揽贤纳士.

有兴趣参予筛选的,直接与我联络.

用人标准:

亦文亦武亦温文

联络方式推荐:

1 栖息谷留言. 优点:直接,随意. 缺点:本冒号不太及时登录.

2 电话沟通.   优点:不多       缺点:至电前准备不充分,容易给本冒号造成不佳印象.

3 E_mail.     说明:需要提供全面资料.  

作者: wangbin_jx    时间: 2007-8-28 22:09
标题: 回复
我想试试
作者: caoyang166    时间: 2007-8-28 23:09

什么都没有,让别人怎么反应?皮包的?

作者: 谢义波    时间: 2007-9-3 10:08
请问一下,你们要招的人要求是什么?待遇呢?
作者: ageas    时间: 2007-9-3 18:51

我愿意阿!

作者: Ante    时间: 2007-9-3 20:34

louzhu shuo juti dian

作者: 半拉尖商    时间: 2007-9-30 21:36

汇报:

于近日,钓得助理一名,男,29岁,勘察中.

作者: hbdcw    时间: 2007-9-30 21:38

我有兴趣,能否具体一点,公司的业务范围是什么?在什么地方?

我的联系邮箱:hbdcwwl@163.com

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2