栖息谷-管理人的网上家园

标题: [栖息茶馆]男人女人,谁更难? [打印本页]

作者: 栖息茶馆    时间: 2007-4-6 09:55
标题: [栖息茶馆]男人女人,谁更难?

上回讨论房价太高时,有位家人回贴:“做男人真难!!”说男人女人,谁更难?真的很难,不同的社会背景,不同的文化范畴,不同的经济基础是不能同日而语的。
“做女人难,做名女人更难”这是名女人刘晓庆说的。还没有见到一个被大家互传的做男人难的“锦语箴言”。 男人女人,谁更难?

[attach]71243[/attach]

作者: 少天    时间: 2007-4-6 10:19

做男人难死了,买房不买?买车不买?就连维系好夫妻关系也得注意养肾……。

事业好了老婆怕出轨,事业不好了却又显得窝囊……

咳,做男人很难啊!

幸好,我不是男人。我只是男性。

[em01][em01][em01]
作者: 梅子花开    时间: 2007-4-6 10:26

我个人认为做男性(人)比较累!各方面的原因使他们不得不站在受苦受难受责备的最前沿,毕竟几千年的历史中,女性(人)一直都是社会群体中的弱势分子,这就免去了很多责任。

不过,做个好强的女性(人)和名女人还是同样挺难的!

个人意见!

[em01][em01][em01][em01][em08][em08][em08]
作者: freetzxh    时间: 2007-4-6 10:34

大概念范围的讨论,我一直觉得没有意见,大家都会执其一点而放大发散

男人难不难取决于女人,女人难不难取决于男人,哈

作者: freetzxh    时间: 2007-4-6 10:37
你说谁更难?
作者: 秀子    时间: 2007-4-6 10:58
QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-4-6 10:34:13的发言:

男人难不难取决于女人,女人难不难取决于男人

哈 这句话有意思。男人要是找个有房有车的女人,也许他不难。男人要是碰上个追求不高又愿意共同奋斗的女人,也许他不难。女人要是找个情投意合的金龟婿,也许不难。女人要是独立自主,对物质追求不高,也许不难。

为什么说也许?每个人的追求不一样。有的注重物质,有的注重情感,有的注重自由……

难与不难,因人而异

作者: 他山之石    时间: 2007-4-6 11:06
QUOTE:
以下是引用少天在2007-4-6 10:19:27的发言:

事业好了老婆怕出轨,事业不好了却又显得窝囊……

===> 女人成天担心老公事业太成功了,为啥?因为现实中成功的标志之一就是养几个小蜜,包几个情人,即使老公不主动,也会有比自己年轻的,主动投怀送抱,这免费的午餐焉有不食之理?

女人成天担心老公事业太不成功了,为啥? 因为带出去同学聚会没面子,想起曾经在学校姿色不如自己的同学,人家出门即是奥迪、宝马,自己出门踩单车,别人手怜LV,喷CHANEL, 自己却是街边的帆布包,这能不难吗?

咳,做男人很难啊!

咳,做女人更难啊!

幸好,我不是男人。我只是男性。

幸好,我不是女人,我只是女孩。

[em01][em01][em01]

嘻嘻,逗逗,乐一乐! [em07][em07]
作者: 小猪_冲啊    时间: 2007-4-6 11:57
怎么楼猪所有的话题都这么无聊啊,而且还很白痴,根本就讨论不出个结果

作者: jesse龙雪    时间: 2007-4-6 16:33

同意小猪的意见,没有可比性.做人本身就很难,想分清到底谁更难,难上加难难难难难......

作者: 一方伊人    时间: 2007-4-6 17:03

是的,此话题是讨论不出来什么结论出来的,因人而异。但讨论的意义可能不在于有没有结果,而在于讨论的过程,大家在讨论的过程中获得的东西!

男人难

女人难

是人就多难

谁不难,少天兄不难吗?小猪将军不难吗?......

可我们要知难而前进,知难而从容自信

这样,难也不难了

作者: vinver    时间: 2007-4-6 20:31
其实是人都比较难,谁都想生活的舒服嘛........................
作者: zhli724    时间: 2007-4-7 00:01

不是男人难也不是女人难,也不是生活难,而是男人女人一起生活难!

作者: 黄欣    时间: 2007-4-7 00:33

曾经听过这样一句话:不管是男人女人,都难,但是一旦你不想做人,不把自己当人看不把别人当人看的时候,你就不难了.

嘿嘿,保留意见.

作者: swordliang    时间: 2007-4-7 09:27
QUOTE:
以下是引用黄欣在2007-4-7 0:33:17的发言:

曾经听过这样一句话:不管是男人女人,都难,但是一旦你不想做人,不把自己当人看不把别人当人看的时候,你就不难了.

嘿嘿,保留意见.

这个说法让我产生了另外一个想法:中华民族是一个很看重面子的民族,要说不把自己当人看的话,这个难度一旦提出来,做男人难和做女人难根本就不算什么了!

作者: 阿倩    时间: 2007-4-7 12:18

“难”怎么说呢,人生活在这个世界是为了什么呢?短短数十载,最终归于尘土,“人间的精灵”赋予你生命,这说明了什么呢,是你有这个资格来挑战这个世界,既然如此也准备了你人生所必须的困境。

男人,女人,其实都不“难”,应该把难当作乐趣。

[em05][em05][em05]
作者: jyljiang    时间: 2007-4-7 12:30

做人难,难做人,人难做

男人做

......做男人

作者: jwzwlh    时间: 2007-4-7 15:59

我个人觉得难是难在“面子上”,男人也好,女人也罢,那个不是想让自己的面子好过一点,风光一点,炫耀一点等,可惜现在的男人不能让古人一样跑到一座山上躲起来(成为隐士成名),而是冲在第一线开山铺路!难呀!!做人难,做男人更难!一个有老婆、孩子的男人更难!!

作者: 我想我做    时间: 2007-4-7 16:13

出生没有决定权 来了就做 男人和女人各有难处   互助 互相体谅和理解生活的好坏 自己选择决定。。。

作者: chinazzg    时间: 2007-4-7 17:08
都难,角度不一样!
作者: ccnustudxw    时间: 2007-4-7 17:12

其实男人与女人各有各的难处!何必硬是要讨论出个什么结果呢!做最好的自己,就可以了!

[em01][em01]
作者: 乐天兔    时间: 2007-4-7 21:31

那张还猪格格太经典了!

[em01][em01][em01][em01]
作者: 半拉尖商    时间: 2007-4-7 23:06

哎,这月我较难.五一回他老家.俺这一身肥肉肉.愁.

作者: liuye2009    时间: 2007-4-7 23:32

其实都不容易啊

作者: carolyn    时间: 2007-4-8 00:03

我觉得都难,关键是相互理解了!

[em07]
作者: 鑫森淼焱垚    时间: 2007-4-8 11:20

看到这个题目就伤脑筋!

现在人的压力真的大了好多,不知道是在进步还是在退步.

难!

作者: 栖息茶馆    时间: 2007-4-8 12:24
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2007-4-6 11:57:56的发言:
怎么楼猪所有的话题都这么无聊啊,而且还很白痴,根本就讨论不出个结果

吾之见,结果并不重要。凡事不一定要有结果。能集百家之言于此,足矣!

茶馆本就是一闲聊场所!

作者: lianmei    时间: 2007-4-8 15:22

大家都不容易

[em01]

作者: coco0807    时间: 2007-4-8 17:03

难不难 看心里苦不苦。感觉不苦 再难得事情也就不难了

[em01]
作者: foglee    时间: 2007-4-8 17:46

我还是觉得不管是女人还是男人,每个人都有难处的事,就像我们管理学老师讲的一个故事一们:

有二只老虎,一只在动物园里,生活无忧,有一次与一只在野外的老虎相遇,彼此都很羡慕对方,于是两只老虎相互换了一下,结果两只老虎都死了!

作者: lily52u    时间: 2007-4-8 20:38

我觉得:做动物也挺难的!

[em01][em02][em03][em04]
作者: minshine    时间: 2007-4-8 23:03

男人最难的是结了婚仍不出轨

女人最难的是生孩子...

作者: 心灵天使    时间: 2007-4-8 23:06
应该说从不同的角度来考虑,各有各的难处,也可能自己作为那方就认为那方最难。
我个人认为从大的方面来说,男人更难一些。
从名字就可以看出,男人=难人
作者: leeiiii    时间: 2007-4-9 09:16
就精神压力来说男人更难一些
作者: hay1220    时间: 2007-4-10 14:15
都难,活着就难,活得好更难!嘎!
作者: xue    时间: 2007-4-11 17:37

难与不难其实没有绝对,关键是看自己,想要什么样的生活,想怎么活着,追求的是什么。
如果不在乎所有的一切,傻傻的活着那一切都不难。如果想活的明白那么一点点,其实谁都很难,每个人有每个人的难处,不同阶段有不同阶段的难处,大家都不容易。最最重要的是大家能否时刻站在对方的角度去考虑问题,多为彼此想一些,多些理解和沟通,一切的一切都会变的不难。

作者: 雯情脉脉    时间: 2007-4-12 10:26

男人都认为男人难

女人都认为女人难

因为我们都只站在自己的角度思考

其实将心比心

或者如若彼此换个身份

就知道

都很难

作者: 大奔888    时间: 2007-4-12 11:13
都难,据说做变性人更难,同时还得付一笔昂贵的手术费!!!
作者: 手镯子    时间: 2007-4-14 10:15

都有压力,都难。

男人是做大事的,所谓大男人;大部分的女人负责家庭,事业其次,所谓小女人。

可是各有各的难处,一言难尽!

作者: 苍木人生    时间: 2007-4-15 16:35
人人都有一本难念的经,都是一尊成不了佛的佛!
作者: 蓝色阳光    时间: 2007-4-15 22:18

男人难,女人亦难,只不过男人更难!

作者: fanzuer    时间: 2007-4-18 21:39

是呀,都是没有结果的讨论

我觉得,男人呀,更累点呀

不过也不一定~!

作者: 黑猫    时间: 2007-4-20 00:21

其实难不难的在于你所遇到的对象个体是怎样的,不能单纯拿男人和女人这两个性别区分来判断,只能说有人觉得难有人觉得不难,如果两人之间都觉得不难,那就不难,一方觉得难,那么最终就会两难

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2