栖息谷-管理人的网上家园

标题: [公告]种豆得瓜-家园实施贡献值计划 [打印本页]

作者: 胡涂    时间: 2007-4-4 22:30
标题: [公告]种豆得瓜-家园实施贡献值计划

家园多年的发展离不开众多家人的参与.
   参与-收获-分享-参与,不仅使参与者本身有所收获,也分享给了旁观者,吸引更多的家人参与到整个过程中来.
   即日起,家园开始实施贡献值计划,希望让家人在家园能种豆得瓜,收获更多.
   通过该计划,家园希望回馈为家园做出贡献的家人,希望吸引更多的家人参与分享;但是,家园不希望家人为了贡献值而贡献,贡献值是家园服务的延伸,而不是家人参与的根本.
   该计划不会改变目前家园网络之上的各项服务,不会改变家园开放,共享的出发点;仅针对有限资源对家人服务的合理分配,贡献越多,回报越多.

具体计划如下:
 一. 贡献值获得方式:
 a) 参与家园的交流和讨论:
 1. 根据版块参与的难度和质量进行贡献值的差异设置;
 2. 根据家人对帖子内容的评价为贡献值调整的重要指标;
     (特别说明:家园帖子的有用/无用均为家人自行点击产生,除部分帖子外,精华帖根据有用数量自动生成)
 3. 各类广告帖,重复帖,灌水帖等违规帖将会被删除.
具体贡献值设置如下(家园将根据实际情况不定期修改,并进行通告):

b) 参与家园的各类活动:
家人可通告参与家园征文,线下聚会,线上调研,家园意见反馈等各类活动获取家园贡献值,具体贡献值根据具体活动设置.

二. 贡献值对应的家园等级:

家园等级仅反映家人在家园贡献程度.

三. 过往贡献值的计算:

对该计划实施前的贡献值根据以上积分方式计算,不进行主回帖删除的计算.

此外, 为感谢诸多为家园做出贡献的版主和贵宾们,家园根据功勋版主增加2000贡献值/贵宾、版主增加1500贡献值/优秀家人增加1000贡献值的方式进行计算.

四. 贡献值的使用方式:
贡献值可直接在贡献值兑换页面进行相关产品/服务兑换,该兑换仅减少您的可兑换贡献值,不改变您的总体贡献值.
目前有以下产品/服务可供家人进行兑换.
家园T恤,全年《家书》,线下公开课, 经管图书,《经理人》杂志, 《中国中小企业》杂志等,具体详见:

家园礼品兑换

说明:
1. 使用贡献值时,为了保障产品或服务的有效到达,需要您登记相关个人信息;
2. 为使某个产品或服务尽可能多的使不同家人使用,每个产品或服务仅限兑换一次.

五.合作及其他:

如果您个人或企业有面向管理人的合适产品或服务,我们欢迎您向家人提供.家园将通过《家书》广告/活动合作等各类形式给予相应回报.联系mail:info@21manager.com

该计划正在试运行中,有任何问题欢迎跟贴反馈.

.

作者: rgang    时间: 2007-4-4 22:35

家园的工作人员和管家比任何人都辛苦.

致敬!

(顺便说一声,俺占到了沙发,哈哈)

作者: zhli724    时间: 2007-4-4 22:49

看了礼品都想换,呵呵!可是又惦念了怕换了积分少了。
惶惶然的,恩,很有感觉!
谢谢家园,谢谢胡涂!

作者: LotusNut    时间: 2007-4-4 23:45

针对网友曾提过的,影响力或会员数还不够的问题,我建议介绍网友加入的应该算上贡献值

作者: swordliang    时间: 2007-4-5 08:06
我兑换了少天的书《人在江湖飘》
作者: yfieng    时间: 2007-4-5 08:52
合理!回帖也有精华贴的!支持!我的分数好少噢。[em04][em04]
作者: 清香四季    时间: 2007-4-5 08:54
真是不错,辛苦你们了
作者: 他山之石    时间: 2007-4-5 08:57

我以为要很晚呢. 本来那沙发是我占的,便宜RGANG了, 呵呵.

家人们有福了.

看了些贡献值产品兑换,想到可以和读书版块结合起来,

[em01]

作者: yfieng    时间: 2007-4-5 08:58

管家:有个问题,比如我现在是700分,等级为分享者,我拿出300分换家园物品之后,分数就只有400分,等级会不会掉回到诚意者啊?[em03]

我的建议是,等级不能掉回去,分数可以减,这样才可以体现参与度啊,呵呵。

作者: 他山之石    时间: 2007-4-5 08:59

yfieng家人, 你看这句:

贡献值可直接在贡献值兑换页面进行相关产品/服务兑换,该兑换仅减少您的可兑换贡献值,不改变您的总体贡献值.

作者: lucknow    时间: 2007-4-5 09:00
支持,但是对于删除以及相应的其他意见应当通知发表人,让其明白原因。这样才能让他们明白更好的处理将来的事情。
作者: zcsgrant    时间: 2007-4-5 09:01

非常支持!早就应该用积分制了,很有利于家园地发展!

看来咱们地这个家已经步入高速发展期了!

[em07]

哈哈,看到了,俺还是个“格物者”西西什么时候能长快点呀!

作者: yfieng    时间: 2007-4-5 09:01
QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-4-5 8:59:49的发言:

yfieng家人, 你看这句:

看到了!谢谢啊,呵呵,开始没看懂这个话,后来换了一下家书发现少了分数~~ 原来是这样设置的。
作者: ydy135    时间: 2007-4-5 09:07

终于看到积分计划出炉了!

强烈支持胡涂,偶已经买了一本书了,呵呵

作者: fisherljy    时间: 2007-4-5 09:13

那就要抓紧时间,多做贡献了。

作者: 我是小露    时间: 2007-4-5 09:18

看来以后我要积极参与家园的活动,不能一直做一个小兵,也得做点贡献,增加自己的贡献值啦!

还是我们管家领导有方!

[em01]

作者: 行走者    时间: 2007-4-5 09:22
从地平线走到北回归线,我要回家!
[em01]
作者: 胡涂    时间: 2007-4-5 09:22
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-4-5 8:58:12的发言:

管家:有个问题,比如我现在是700分,等级为分享者,我拿出300分换家园物品之后,分数就只有400分,等级会不会掉回到诚意者啊?[em03]

我的建议是,等级不能掉回去,分数可以减,这样才可以体现参与度啊,呵呵。

等级不会因为兑换而减少,家园将保留一个累积贡献值和可兑换贡献值. 左侧显示的贡献值是累积贡献值.

作者: 胡涂    时间: 2007-4-5 09:23
QUOTE:
以下是引用lucknow在2007-4-5 9:00:30的发言:
支持,但是对于删除以及相应的其他意见应当通知发表人,让其明白原因。这样才能让他们明白更好的处理将来的事情。

家园删帖均会家园短信通知.告知原因.
作者: 蓝色诺曼底    时间: 2007-4-5 09:34

看来潜水不行了,我也冒个泡,以后要多积极才行了!

作者: sea810430    时间: 2007-4-5 09:35

谢谢工作人员的辛苦!

家人的福气!

祝愿家园越来越昌盛!

作者: shxxdgls    时间: 2007-4-5 09:37
太好了,强烈支持啊,虽然俺已经在卓越买了少天的书了。恩,越来越喜欢家园了,欣喜之余,也非常感动啊~
作者: freetzxh    时间: 2007-4-5 09:40
我感觉各等级之间的贡献值差距太小,是否需要加大一点,特别是后面的等级提升应该呈几何数递增,需要加大差距,就和玩游戏一样,越到后面等级提升需要的贡献值越多
作者: suntie    时间: 2007-4-5 09:43

好,支持!!!!!

作者: wahrheit    时间: 2007-4-5 09:45

支持家园,看看够兑换江湖飘不?

[em02]
作者: gzfrank    时间: 2007-4-5 09:45
[em01]我的贡献值839,等级为5致知者。怎么计算呢?
作者: 阿懒    时间: 2007-4-5 09:51

谢谢了。
俺已经兑换少天大作《人在江湖飘》了。数量有限,快抢啊,呵呵。

作者: 胡涂    时间: 2007-4-5 09:52
QUOTE:
以下是引用gzfrank在2007-4-5 9:45:15的发言:
[em01]我的贡献值839,等级为5致知者。怎么计算呢?

? 您是不惑,嘿嘿...
作者: freetzxh    时间: 2007-4-5 09:55

可以参考一下alibaba贸易通的分数设置等级,右边图案对应等级名称:

累积到第N级所需的活跃度可通过如下公式计算:

1-16级的第N级所需累积的公式:活跃度值数=10*N*N+20*N
17-32级的第N级所需累积的公式:活跃度值数=20*N*N+30*N
33-48级的第N级所需累积的公式:活跃度值数=30*N*N+40*N
49-64级的第N级所需累积的公式:活跃度值数=40*N*N+50*N

作者: nisky    时间: 2007-4-5 10:04
不错啊,拿出激励大家的方案出来了,希望大家有力出力啊
作者: awu307    时间: 2007-4-5 10:06

呵呵~

真的不错哦,这样大家的积极性势必会更加高涨了!

作者: suntie    时间: 2007-4-5 10:14

版主呀,订错了,能不能退呢?

作者: 单枫芷叶    时间: 2007-4-5 10:17

太爽了,我有好多积分啊!!!!!!!!!!!!!!!

[em01]
作者: foxgrace    时间: 2007-4-5 10:21
标题: ﹕)

恭喜家園﹗

并期待后續有更大的驚喜﹕)

作者: 蝉翼空间    时间: 2007-4-5 10:21

同意4楼的说法

作者: 少天    时间: 2007-4-5 10:24
QUOTE:
以下是引用单枫芷叶在2007-4-5 10:17:49的发言:

[em01]

看看本猛人的!嘿嘿,我还有个早期帐号呢,也有不少分。N年的劳动成果啊!

作者: 山野毛虫    时间: 2007-4-5 10:25

这么牛,一上架礼品都快兑完了......

要是能兑机票就好了 [em01][em01][em01]

作者: wanxiboy    时间: 2007-4-5 10:39
我的foxmail不能发帖真是郁闷!看来想多参与还要用IE了!
作者: vipgao    时间: 2007-4-5 10:42
早就是期盼中,今天终于露面了!~哈哈
作者: 我想我做    时间: 2007-4-5 10:42

呵呵 不赖!一边种豆还能一边吃瓜。。。

[em01][em10]
作者: ruixutao    时间: 2007-4-5 10:52

这样子好是好,对贡献者有一个正面激励作用,

但是,势必会增加一些水贴,如果水贴多了,我就很难说这对家园是好还是坏了。。。

鼓励重在参与的精神,但是如果为了参与而参与就不大好了。。。

还有,出了水贴,斑竹是删还是不删,,这个尺度怎么把握,,会不会因此而造成一些不和谐的声音,,影响了主旋律?

作者: liangest    时间: 2007-4-5 11:09
ding
作者: leeiiii    时间: 2007-4-5 11:23

家园银行的银子也是贴出来的,建议把家园银行的银子和贡献值统一起来。把衡量指标简单化,同时也把论坛后台的统计功能简单化,减少计算时间,呵呵替计算机着想,能省点电估计。

作者: leeiiii    时间: 2007-4-5 11:26

兑了《经理人》杂志不错呀,不过在哪儿看到我已经兑了呢

作者: 男人的    时间: 2007-4-5 11:28
我也要回一贴,以表示对该工作的强烈支持!
作者: 少天    时间: 2007-4-5 11:45
QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-4-5 10:52:20的发言:

这样子好是好,对贡献者有一个正面激励作用,

但是,势必会增加一些水贴,如果水贴多了,我就很难说这对家园是好还是坏了。。。

鼓励重在参与的精神,但是如果为了参与而参与就不大好了。。。

还有,出了水贴,斑竹是删还是不删,,这个尺度怎么把握,,会不会因此而造成一些不和谐的声音,,影响了主旋律?

删!并且扣分。制度上有说明。

作者: vipgao    时间: 2007-4-5 11:50

虽然在制度里有比较详细的说明,但是有的帖子,可以说是水贴但又不全是,全在判断的人的标准!

还是比较考验版主的啊!~!版主你们要辛苦了!~

作者: ayi1982    时间: 2007-4-5 11:54

好事好事,可惜自己阅历浅、见识短,对家园贡献有限。

看来得多加努力,好好学习、天天向上!

作者: 停泊靠岸    时间: 2007-4-5 12:04
无用怎么减分啊,也加一分撒![em07]
作者: ccb008    时间: 2007-4-5 12:18
支持,按劳分配,多劳多得!谢谢胡涂
作者: liugmwx    时间: 2007-4-5 12:30
支持
作者: 小猪葛    时间: 2007-4-5 12:34

农民老大哥说的有道理啊——

春天种个棍儿,秋天吃一顿儿;

春天种棵草儿,秋天吃个饱儿;

春天种个豆儿,秋天吃个够儿!

舍得,舍得,有舍方有得!先舍后得,有道理!

作者: 雁渡寒潭    时间: 2007-4-5 12:48
贡献值兑换礼品的门槛好像有点低,发28张贴就能换少天的书,
书的定价是25元,那么就等于发一张贴差不多1块钱了,
门槛低的后果是可兑换的礼品数量不足,
那么还不如提高门槛,提高兑换的价值,也更显得礼品的身价和珍贵
感觉2800分贡献值才能换少天的书会靠谱一些

作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2007-4-5 12:49

说实在的,我看到帖子后马上想看的就是小猪的分数有多少,这家伙5000多帖子!

。。。分数6000多,也不少了,哈哈

作者: 胡涂    时间: 2007-4-5 12:53
QUOTE:
以下是引用雁渡寒潭在2007-4-5 12:48:51的发言:
贡献值兑换礼品的门槛好像有点低,发28张贴就能换少天的书,
书的定价是25元,那么就等于发一张贴差不多1块钱了,
门槛低的后果是可兑换的礼品数量不足,
那么还不如提高门槛,提高兑换的价值,也更显得礼品的身价和珍贵
感觉2800分贡献值才能换少天的书会靠谱一些

家园对礼品的贡献值考虑除了新发帖能获取的,还有就是历史贡献值的分布情况.贡献值在300以上的家人其实是比较少的.呵呵...
作者: 飞翔的蜘蛛    时间: 2007-4-5 12:54

ps:应该有个贡献值/文章的比值,等级的判定最好能兼顾一下这个比值

作者: big_winder    时间: 2007-4-5 13:04

祝贺改革成功!

作者: iceflame    时间: 2007-4-5 13:11

好哇!好哇!

支持家园!

作者: yetiaodeng    时间: 2007-4-5 13:18

好啊,我支持,我也要好好努力

作者: kumuwuxin    时间: 2007-4-5 13:19

才两天没来,咋就这么热闹了。找不到地方看偶滴贡献值,跟个帖看看。

会关注家园的政策,偶不会把贡献去换任何东西,向家园索取得已经够多了,没能给家园贡献啥,羞愧ing....

作者: 草上灰    时间: 2007-4-5 13:21
严重支持
作者: 金宏伟    时间: 2007-4-5 14:06
QUOTE:
以下是引用单枫芷叶在2007-4-5 10:17:49的发言:

[em01]

亏了,我早年的帐号丢了,不然也一堆分
作者: 金宏伟    时间: 2007-4-5 14:08
QUOTE:
以下是引用wanxiboy在2007-4-5 10:39:17的发言:
我的foxmail不能发帖真是郁闷!看来想多参与还要用IE了!

各位老大们,快把这个问题解决了吧
作者: minerwater    时间: 2007-4-5 14:10

赞成。公平

作者: 金宏伟    时间: 2007-4-5 14:10
QUOTE:
以下是引用leeiiii在2007-4-5 11:26:20的发言:

兑了《经理人》杂志不错呀,不过在哪儿看到我已经兑了呢

是啊,怎么看呢?怎么收呢?
作者: panrenqi    时间: 2007-4-5 14:13
请相关人员妥善办理!
作者: yuliang    时间: 2007-4-5 14:26

晕!!我现在的贡献值才100多分,少的可怜啊!

作者: soilless    时间: 2007-4-5 14:40

看来我得加油了

作者: ronney    时间: 2007-4-5 15:22
有激励就要努力,我这个潜水的学生看来是也要冒出来透透气了
作者: cyhpqpc    时间: 2007-4-5 15:38
向家园致敬!
作者: lhrhaha    时间: 2007-4-5 15:55

我支持这个计划的开展!感觉挺好的!只是大家记住一句话"不要为了贡献值而贡献"!

作者: ke    时间: 2007-4-5 16:33

胡涂大管家,
       我有两个方面的看法,一面是好的,一面是不好的(废话了)。
       家园推出贡献值,当然是一件非常好的事情,对于做贡献的家人,根据贡献值可以相应兑换物品。这方面我很赞同,很感谢胡涂和家园里的各位管家和热心家人的贡献。

俺这个人吧,不喜欢说好的,挑刺倒是比较喜欢(唉,这性格不好)。
        我不赞同将贡献值直接在每个人的信息下显示出来。这样很容易造成某些攀比心理,有可能会使得一些人为了贡献值而灌水。就如,有钱人他/她有钱我并不会很羡慕,我的生活现在也过得很好。但是,如果他/她总是在我眼前让我看到他/她的有钱,我难免不会总想着,想着自己该怎么成为一个有钱人。如果我没有看到,我可能就不会想这么多。家园将贡献值直接表现显示出来,有可能会使得某些家人会为了贡献值而发一些不必要的帖子。虽然说家园不希望家人如此,但我认为这种做法会在某种程度上产生此种后果。因此,我建议不要在个人的信息栏显示每个人的贡献值。

以上是我个人的观点,欢迎大家拍砖。

作者: 胡涂    时间: 2007-4-5 17:30
QUOTE:
以下是引用ke在2007-4-5 16:33:17的发言:

我不赞同将贡献值直接在每个人的信息下显示出来。这样很容易造成某些攀比心理,有可能会使得一些人为了贡献值而灌水。就如,有钱人他/她有钱我并不会很羡慕,我的生活现在也过得很好。但是,如果他/她总是在我眼前让我看到他/她的有钱,我难免不会总想着,想着自己该怎么成为一个有钱人。如果我没有看到,我可能就不会想这么多。家园将贡献值直接表现显示出来,有可能会使得某些家人会为了贡献值而发一些不必要的帖子。虽然说家园不希望家人如此,但我认为这种做法会在某种程度上产生此种后果。因此,我建议不要在个人的信息栏显示每个人的贡献值。

呵呵,这个值的放置,只是为了让其他家人了解不同家人的贡献,如果只往那盯,而去揣摩怎样才能"有钱"而不是怎样才有"贡献",这样就看偏了,呵呵.

得先从贡献出发,考虑自己的得到.

我相信家人会从其他家人的感受去选择合适的内容. 君子爱财,取之有道.

.

作者: ruixutao    时间: 2007-4-5 18:00
QUOTE:
以下是引用少天在2007-4-5 11:45:38的发言:

删!并且扣分。制度上有说明。

呵呵,一方面会有增加你们工作量的潜在可能

另外,也可能出现尺度不好把握的情况,毕竟制度是死的,人是活的,这就为不和谐制造一个潜在可能。。

我说的,算不算toc里面的负面分析阿?

作者: ke    时间: 2007-4-5 18:21
QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-4-5 18:00:19的发言:

呵呵,一方面会有增加你们工作量的潜在可能

另外,也可能出现尺度不好把握的情况,毕竟制度是死的,人是活的,这就为不和谐制造一个潜在可能。。

我说的,算不算toc里面的负面分析阿?

是呀。很多东西,很难说是白或者黑。这个不好判断,一旦出现争执,可能就是小事情惹出大麻烦。

最好是大家都有一颗宽容的心,能够相互体谅,能够遵守规则。否则,有的事情真的是不好判断。有的事情,可能谁都能说出自己的理由,但又没有谁说的能够让别人口服心服。

作者: 深水中鱼    时间: 2007-4-5 18:45
支持,辛苦了,有段时间没有到家园里来看看了,以后有时间我也要多来了
作者: aniu12921    时间: 2007-4-5 19:23
按照要求进行回帖,发贴,有付出才有收获.
作者: lxy0303    时间: 2007-4-5 19:26

我以前多为潜水

但自从收到家园的《家书》后,感受到了“家人”的真诚。

感受到了家园“立已达人、同济天下”的真谛

现在家园又推出这么好的计划,让我感受到家园管理者的不易

在这向你们致敬,以后我也一定秉诚家园宗旨,做好一个家人。

作者: lutt    时间: 2007-4-5 19:32

我寒假才在家园注册的,今天是回到学校以后第一次来。这里真的很不错,希望以后跟各位家人交朋友!给家园做贡献!

作者: 太圆    时间: 2007-4-5 19:41
太牛了,我要借鉴借鉴。。
作者: aleis    时间: 2007-4-5 20:12
值得推广,让大家真正参与到家园
作者: 跑起来    时间: 2007-4-5 20:40

支持!

作者: Kelly_Tang    时间: 2007-4-5 21:19
呵呵,想换哟,不过还想积累多一点!
作者: bressli    时间: 2007-4-5 21:31

非常有意义的计划,糊涂有心了!

作者: 黄欣    时间: 2007-4-5 21:42
大管家你辛苦了!
作者: weneed    时间: 2007-4-5 22:05

偷偷看了一下,我的贡献值是490,不高,但是好象是第八,......

作者: johnwin    时间: 2007-4-5 23:02
同意,多劳多得。
作者: liugmwx    时间: 2007-4-6 00:45

不在变化中成才就在静态中灭亡

家园又换脸了

作者: 为伊狂    时间: 2007-4-6 07:25

还真是不错

作者: ocq1208    时间: 2007-4-6 08:15
努力增加自己的贡献值!
作者: Geoffrey    时间: 2007-4-6 08:46

好啊!每一个新举措的实施,都是我们家园的一次进步,相信这个也是一样的!

[em01]
作者: green-01    时间: 2007-4-6 08:58

支持家人、支持糊涂!

大家辛苦了,希望大家能够共同维护家园,让我们时刻有个属于我们自己的心灵港湾!

作者: hanmeng    时间: 2007-4-6 09:07
周到,细致!支持!
作者: 菲歌    时间: 2007-4-6 09:16

客套话就不说了.

1.这个好象是鼓励大家多发贴,少回贴;回贴好贡献也不小啊!

2.原创贴和转贴总该有所区别吧!未能鼓励原创;

作者: juliayao07    时间: 2007-4-6 09:23
今天收邮件才看到得知此信息。鼎力支持呢。我想兑换全年的家书呢。加油努力贡献[em01][em01][em01]
作者: why504    时间: 2007-4-6 09:45
本人原则上还是支持贡献值计划的,但是就是资源中心的贡献值是不是少了一些?请管理员考虑一下!
作者: rockking    时间: 2007-4-6 11:29
目前处于正心阶段,奋发、奋发!one for all,all for one!
作者: 云彩儿    时间: 2007-4-6 12:50
同意。
作者: navyblue    时间: 2007-4-6 13:09

我想要家园的T恤!!!

[em02]
作者: 胡涂    时间: 2007-4-6 13:17
QUOTE:
以下是引用菲歌在2007-4-6 9:16:47的发言:

客套话就不说了.

1.这个好象是鼓励大家多发贴,少回贴;回贴好贡献也不小啊!

2.原创贴和转贴总该有所区别吧!未能鼓励原创;

发帖和回复的质量会有家人可以通过有用无用来进行评分

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2