栖息谷-管理人的网上家园

标题: 成长中的矛盾和困惑 [打印本页]

作者: 清香四季    时间: 2007-4-4 18:04
标题: 成长中的矛盾和困惑

很久都没在家园里发表什么帖子了,但一直都在默默的关注着家园的发展,看着家人的足迹,感触颇深,一直都觉得自己水平实在是有限,所以也很少发表什么,最近的一段时间,思想一直处于混乱和矛盾的状态,我似乎身在其中,而无法解脱,今天想说出来,希望家人能够给我些建议,先谢谢了。

我是给这个企业做过一个项目以后留下来的,还记得当时老总说,留下来吧,一起来创造这个企业的辉煌。年轻人,有的是激情,所以尽管这个企业是个乡镇企业,工作地点不在市区,生活条件比较艰苦,尽管工资还没有我原先的高,尽管身边的朋友和同事都劝我不要留下来,但我还是留了下来,当时的激情和梦想不再多说,只是充满了信心,大有把袖子捋起来,大干一把的气势。事实上在公司前期,也确实做了不少事情,自己也提升了不少,现在想想那段时间真的令人怀念。

后来,由于受整个市场行情的影响,公司的效益一直都不是很好,而我所带领的部门又因为我的保守,使公司的发展一度受阻,后来老总对我谈了以后,我才明白我过于理想化了,现在的市场远没有我想象的那么简单,后来我便有些放手了,在好多事情上没有了大的主见,因为整个公司对我部门的不理解,再加上后期我的放手,所以整个部门的工作就显得不那么重要了,我们只是在做一些并不重要的工作,这使得我部门的人员情绪很不稳定,但作为主管领导,我只能是积极引导,平抚情绪,其实在这一点上我有很大的责任,虽然上级对我工作并不是很支持,同事对我的工作也不是很理解,但作为这个部门的主管领导,不应该放弃的,虽然在某些方面我们做不到,但在我们做到的地方就应该做好,事实上连这些我都没有做到,实在是惭愧!

而我个人,从前期的激情满怀到后期的庸庸碌碌,心里确实有些无法接受,再加上我个人的一些性格问题,还有整个环境的影响,我有些脱离整个团队了。这个时候我的状态就是一个“局外人”,公司的好多事情,我并不知晓,通常是出来以后,我才知道。在这样的状态下,我试图去改变,做事情更主动,更积极一些,但总是不知道什么原因,时间一长就又恢复到“局外人”的状态,直到现在我写这篇文章的时候,我的感觉也是如此。我想这些应该和我个人的做事方法有关系吧,我太局限于我所在部门的工作,而没有放眼到全局,又没有积极主动地和其他同事进行更多的沟通,使得自己一点一点被隔离出来。呵呵,或许没有我写的这么严重,但我现在的感觉就是如此。这也是我要离开的主要原因吧,在这种状态下或者说受我心里的影响,我几乎没接触其他新鲜的事物,更没有了挑战和学习,我成长的机会并不大,我感到压抑,虽然说成年人不应该去责怪环境的影响,但我受这个影响太大了,无法自己改变了。

虽然是如此,我还是很眷恋这个地方和这个地方的人,这里的人很纯朴,很善良,你永远都不用担心会有人骗你,他们对我很好,好的我无可挑剔,而且为这个企业我也曾注入了心血,要离开,真的很舍不得。

但是生活真的太过平淡,已经没有什么事情让我有激情了,在这样的状态下,对我,对企业都不好,所以在完成了年终总结大会安排以后,我便开始决定辞职,可以说从年前到现在,离开的心一直都有的,只是没有行动。和朋友、家人也有谈过,和当初一样,支持的人并不多,理由无非就是工作稳定,收入也不是很低,一个女孩子家,年龄也大了,不要再跑了等等。还有一个原因就是我仔细想想这几年的工作经验,才发现自己身上并没有一项可以值得炫耀的技能,毕业的时候根本就没做过规划,只是知道努力再努力,做过很多事情,也知道很多事情,但没有一项是专长的。所以我并不明确我出来以后可以做什么。再加上在这里生活安逸久了,连行走的勇气都没有了,所以我也曾关注过一些招聘启事,但不是不适合,就是工资不尽人意,所以大多数的时候,我只是在想,先前是在想是否要走,这个时候走是否合适,后来是想,要去哪里,做些什么工作,总是希望别人能告诉我答案,但是这样的答案只有自己才能给,所以在这一段时间里,我的思想很混乱,很矛盾,工作和生活中没有压力,我思想上无形的压力却让我不堪重负。

我认识的好多朋友年后辞职的不少,这时候都有新的工作了,我不断看着他们的变化,一方面对他们充满了羡慕,另一方面对自己充满了自责,为什么别人可以如此果断,而我却如此优柔寡断,我是在怕什么吗?是的,我曾考虑,我是在怕,我怕找不到工作,我怕以后的状态还不如现在,我怕自己又选择错,总之,担心的事情很好,我也把这些讲给朋友听,他们给的意见就是如果你坚持要走,就找好再走,但现在的这个状态,我无法去找新的工作。所以我想放弃一切,破釜沉舟,回到原点,一切都头开始。

身边好多同事和同学都结婚安家了(有时候真的好羡慕人家的),而我依然在飘泊,我不知道是自己要求的太高,还是自己真的不行,我现在对自己充满了怀疑,真不知道未来该如何去做。我就是这样一个“想的多做的少”人,我痛恨这样的我,却又一遍又一遍重复着这样的事情。

现在,我的思想依然很混乱,很矛盾,水平实在有限,啰嗦半天,希望家人可以看得懂,可以指出我现在的问题,让我能及早走出这个混乱的状态中,同时能够给我一些发展建议,谢谢。

P.S:谢谢这两天家人的建议。这两天我反复的思考过了,所以我决定辞职,每件事都各有利弊,综合考虑以后,我还是决定辞职。当我终于鼓足勇气给老总提出辞职的时候,老总第一个反应就是:不行,然后就问我是不是待遇低了,还是其他原因。我说我辞职并不是因为这些,可是当我陈述完我所有的理由以后,他还是对我说:如果你要走,我不拦着,但如果想征得我的同意,那不可能。接下来就是他做我的思想工作了,公司未来前景,我的重要性以及我的待遇方方面面,让我都不知道说什么好,我心里是知道的,我还好是想走,但如果这样不欢而散,实在是我不愿看到的,又一个矛盾出现了。

作者: zhli724    时间: 2007-4-4 23:40

个人觉得有句话是“当断不断必受其乱”,我不能判断你现在是应该去还是留,但是我觉得你应该尽早决定。不论去留,早点跳出现在左右摇摆的心境,一左一右的结果只会是起点。

曾经我写过一个帖子叫《不破不立,破而后立》,那时候我也真一切顺当,只是偶获感觉就写了那篇东西。现在(我现在是一无所有,告别过去重新来过)看来那时候真的是很会“忽悠”。没有那个经历是很难写出能切入心境的文字的。

我只能劝楼主早做决定。好与不好的决定有的时候在一段时间内是看不出来的——塞翁失马嘛。  现在最重要的是楼主给自己一个目标,学会专注的去完成。这个目标是从现在开始也好,还是从原点开始都不是标准,唯一的标准是你是否能让自己在这个目标先“专注”下去。

作者: 清香四季    时间: 2007-4-5 08:17
昨天下午读了你的文章后,有了些感触,才想把自己的状态写出来的,今天一上班就急急的来看大家的回复,谢谢你的建议,我会考虑的。
作者: 面条儿    时间: 2007-4-5 08:31

还是没有全身心的投入罢了,摇摆不定的.有句歌词是,只要舍得就回快乐.你有太多的不舍得.太追求完美,不实际,多看看你身边的小美丽的地方吧.可能会有帮助吧.

作者: 小狗的骨头    时间: 2007-4-5 09:26

呵呵,黎明前的黑暗.............

应付焦虑,最好的办法就是计划.......

首先,可以这样看待你现在的状况:

现在的工作状况是对你能力的挑战,是自己的工作能力不胜任了,还是自己的心理素质低了,导致你的工作能力下降,积极的去面对工作,找出自己的问题,提升自己的能力,渡过这段难得的人生考验,而不是逃避!

勇者无惧!

其次,如果努力了,实在无法度过这次考验,相信楼主到时候知道该如何了.......

最后,听几首轻松的音乐,舒缓自己的心情,论人生成败,大不了从头再来,最坏也就这样了

just do it..... 呵呵.......

作者: swordliang    时间: 2007-4-5 09:53

看完楼主的帖子,心情极其复杂。

这两天一直在看一本书,推荐给你,希望对你有帮助!

《谁认识马云》

作者: funny0808    时间: 2007-4-5 10:06

我和楼主的现在处境差不多.不过我只是个普通员工.

我是大学毕业后来到现在的公司.从实习生做起,又经过半年的试用期后,与公司签了合同.公司的工作环境与企业文化都很好.只是薪资待遇不高,所处位置偏僻,离家较远,只好又象上学时一样住宿舍.

可工作时间一长,公司管理层存在的问题逐渐暴露.管理官僚,结构臃肿,项目盲目上马,市场决策朝令夕改.

我所在的部门是企划部,可公司领导所做的市场决策从来没有事先经过市场调研.我的所做的调查实质上都决策出台后的反馈,没什么意义.最两年一直没有赢利.

年初集团部门整合,公司内做了结构调整,我们所在的企划部居然面临解散.真不知道我现在是应该跳槽还是转部门.

说实话,我所在公司整体环境确实不错,工作环境宽松,员工和睦,要走真是舍不得.

作者: 清香四季    时间: 2007-4-5 10:47
谢谢大家对我的建议,我会综合考虑的,焦虑,我一直都不明白我现在所处的状态就是焦虑,呵呵,接下来好好计划一下吧,还有funny0808,你和我不一样,你还是刚毕业的学生,如果可以的话,转个部门,好好熟悉一下公司的运转情况,等时机成熟了再走,你还需要学习的。
作者: vipgao    时间: 2007-4-5 10:52
抛弃一切,谈何容易,少一些前顾后盼,以0开始,"先破后立",此言甚是!
作者: 小猪葛    时间: 2007-4-5 12:53

多少人的困惑都是这样,其实如果能不走先不走,先在这个企业修炼“内功”

您现在的状态不是刚毕业的大学生,

我刚毕业那会,也有一个非常稳定且收入不错的工作,一周还休息两天,

可当我发现自己没有能力增长后,辞职了……也走了一段弯路

收入下降,工作劳累等,但后来还真的得到了能力的增长,所以现在不后悔。

而您所面对的是对企业的情感和稳定的满足,这时候的您更应该“内醒”

找出自己的不足,并加以改正,适合企业,

有句话说的好“世间何处有净土,一片净土在心中”

把您的更过精力用在分析个人和企业的需求平衡上,也许您能发现找到答案的!

祝您未来发展势头赛神六!!!

作者: chenshi448    时间: 2007-4-5 13:49

给自己定个位置吧不管婚姻事业感情,呵呵与我有些类似,呵呵要调整自己心态,心平点,但不是说没有激情,要适合恰当呵呵,成长是要代价的...

作者: 清香四季    时间: 2007-4-5 13:51

抉择通常都是最难,也是最痛苦的,就像楼上的朋友说的,舍得才会快乐,先舍才会得,总要放弃一些,才能得到其他。真希望我能赶快抉择,尽快能得到一个“豁然开朗”的境界,谢谢朋友的关心

作者: ccb008    时间: 2007-4-5 15:25
我觉得无论走也好,留也好!心一定要静!只要认定了方向,就要义无返顾!
作者: yatousmile    时间: 2007-4-5 17:10
对于你的帖子很有感触。我现在愈发的认识到在一个小的地方工作后,就会缺乏再次走出去的勇气。很多时候不能做决定就是因为没有清晰的目标,我也一样。有时候就在想,想的多是不是不好?我总是在想着下一步怎么发展?却又没有明确的方向,所以便多了烦恼。
作者: 清香四季    时间: 2007-4-5 17:36
QUOTE:
以下是引用yatousmile在2007-4-5 17:10:36的发言:
对于你的帖子很有感触。我现在愈发的认识到在一个小的地方工作后,就会缺乏再次走出去的勇气。很多时候不能做决定就是因为没有清晰的目标,我也一样。有时候就在想,想的多是不是不好?我总是在想着下一步怎么发展?却又没有明确的方向,所以便多了烦恼。

看到你说这些话,就知道我们的处境多少有些相似,环境真的很重要,在小地方生活安定,没有压力,但缺少了战斗力,如果企业可以快速发展还好,如果企业发展停滞,老员工又太多,那就真的就什么没有了。明确的方向很重要,这就是我们常说的职业生涯规划,希望你可以比我好,呵呵
作者: xgdhr    时间: 2007-4-5 21:18

好好分析自己 ,自己做出的决定的对自己都是对的把

作者: ahuoren    时间: 2007-4-6 02:52

我是一个还没有毕业的大学生,但已经开始为工作而烦恼.家人对市场营销类的学生有什么建议?

我是中医类院校的

作者: radioyps    时间: 2007-4-6 04:01

看了楼主的帖子,我觉得也许我可以说说我的经历。

我99年大学毕业,本来毕业后可以留在特区工作。但是那是候看重了广电网络,舍弃留在一个风景秀丽的地方来到了另一个城市。在那里一呆就是6年。刚开始两年,还是满怀激情,那时候网络热的很。我们公司从股东那里骗了不少钱。搞了个超大网。可惜好景不长,激情的日子就两年。后来同事们都相继离开。可我还是待下来。那时候,工作很轻闲,基本上没人管,大大的一个办公室就我和经理两个人用,我可以好几天不去上班,都没人管。领导看到我说:你的办公桌上都是灰尘了。(的确都是灰尘)我也不管他,工资还是那个样。一样发。

那时候看到好多同事都去了电信,移动,我还是在观望,现在有时候真觉得:那是温水煮青蛙。。

后来有一天突然感觉自己都快30了,老婆也没有,票子也没有,什么都没有。实在是急了。

在这个公司混了6年后。已经成为一个中层领导的我毅然辞职了。来到了国外念书。现在学业马上要结束了。

但是回头看看这两年的辛苦。那不是我刚开始要出来时,想的那么简单。我的语言能力不是好,学习又非常紧张,其中的艰辛。好几次我快掉眼泪。

但是两年马上要过去了,回头想想还是值得的。这段经历会成为我今身最大的财富。

不过要是两年前,我知道这么辛苦,那时候过惯了舒服日子的我是绝对不会辞职的。

人生就是这样吧。等你辛辛苦苦之后,得到了最终的结果。还真是好舒服。

我是个男生。我想女孩子考虑的事情可能会更多。不过希望能给楼主一点提示。

作者: ocq1208    时间: 2007-4-6 08:24

每个企业多少都存在问题,关键是你自己对自己的定位。

收入、工作安逸不是年轻人要着重考虑的问题,要看你留在企业能为企业做什么,自己能学到些什么锻炼些什么,如果这两个方面的目的都已经达不到,拘泥于同事感情是没有用的,再说感情好的同事,今后也是朋友,要尽早作出决断。

其实,只要工作到一定年限了,经历了不少事,出去机会是很多的,自己一定要自信。

我去年底也是不顾一切辞了职,一点准备都没有,但过了年,还是到了一家相对满意的公司上了班。

改变,有时候能激发自己的潜能。相信道理楼主都懂,只是来谷里寻找一点决断的力量!

作者: ccb008    时间: 2007-4-6 09:28
有同感,有的时候工作环境确实能对一个人产生很大的影响!安逸的工作确实能使人懒惰、使人停滞不前!但最关键的还是自己,自己要时刻保持清醒的头脑。要主动的学习、锻炼,不断的提高自己的整体素质和工作技能。就像杰克。韦尔奇讲的,看一个工作要看两个方面:一个是现实的薪水,一个是未来的能够挣取更多的薪水的能力。(大概意思是这样,不知道是不是这样说的了)
作者: 金宏伟    时间: 2007-4-6 10:28

如果是因为当初的理想化而让你与现实的工作无法协调。拿我建议你最好不要辞职,因为理想化是性格问题,性格问题不解决,到哪里都一样。

不妨先把目前的工作重新捡起来,在工作中找到理想与现实的契合点,然后再考试是否出国或换工作。

我当初也因性格问题而感到工作无趣,换了N多工作还是无趣。但后来心态变了,工作也就顺多了。

作者: 他山之石    时间: 2007-4-6 10:38

看楼主的帖子,或许我能体会到楼主的心情.

是呢, 在一个不是那么繁华的城市,有一份相对稳定的工作,工作压力也不是很大,可能领导还比较信任,甚至还有那么一份在当地算是比较高的收入,年龄也不大不小. 朋友们可能还会有点羡慕,这一切看来是多么美的一件事情,但自己却一点也不觉得是件很快乐的事。

如果一切顺其自然发展,楼主再在当地找个合适的、相配的人结婚,两人的收入在当地买个房子,生个孩子,小日子过的还是挺滋润的,家里父母也开心,毕竟做什么也不都是为了过日子、生活么?但楼主毕竟曾经在外闯过,有着壮志凌云的豪迈,回到现实这样平淡如水的现状,终会心有不甘。于是有了今天这样,左右为难、进退两难。

楼上的家人们说的都非常好,是的有舍才有得,只是需要明白的是需要舍下什么?想要得到什么?我想如果明白了想要得到的,或许再舍下现在的也就不会那么左右为难了吧?

想起一友人的MSN签名:生活大致平静、内心总有波澜。

我坐在这里,回复楼主的帖子,想弄明白自己想要的是什么?平静、安逸地过日子,还是去追随那遥不可及的梦想?让梦想永远是梦想,是否也是种美?

有太多的为难、有太多的犹豫不决,只因我们都是女人;我们活着,不仅仅是为了自己。

[em04]
作者: hyj136    时间: 2007-4-6 11:40

问自己3个问题,认真答题后就尽早决定:

1、自己需要的目标是什么?

较高的薪水、快乐的环境、稳定安全、成长的机会、发展空间、充足的家庭时间。。。

2、各自的权重是多少,在自己心里占多大份量?

3、离开与不离开对各目标的影响度是多少?

作者: kumuwuxin    时间: 2007-4-6 15:25

也是不顾一切的辞职了。刚出来工作没多久,因为不能适应,想给自己更多的磨练,想朝职业HR发展。目标明确,道路茫然。

既然选择离去,就不会有所留念。遵从自己的意志,不后悔自己的选择。

既然已经长大,就要学会对自己负责。不能对自己负责,又怎样去对别人负责?决心做个对自己负责的人!

作者: TanQwanhon    时间: 2007-4-6 22:55
QUOTE:
以下是引用清香四季在2007-4-4 18:04:17的发言:

我是给这个企业做过一个项目以后留下来的,还记得当时老总说,留下来吧,一起来创造这个企业的辉煌。年轻人,有的是激情,所以尽管这个企业是个乡镇企业,工作地点不在市区,生活条件比较艰苦,尽管工资还没有我原先的高,尽管身边的朋友和同事都劝我不要留下来,但我还是留了下来,当时的激情和梦想不再多说,只是充满了信心,大有把袖子捋起来,大干一把的气势。事实上在公司前期,也确实做了不少事情,自己也提升了不少,现在想想那段时间真的令人怀念。

后来,由于受整个市场行情的影响,公司的效益一直都不是很好,而我所带领的部门又因为我的保守,使公司的发展一度受阻,后来老总对我谈了以后,我才明白我过于理想化了,现在的市场远没有我想象的那么简单,后来我便有些放手了,在好多事情上没有了大的主见,因为整个公司对我部门的不理解,再加上后期我的放手,所以整个部门的工作就显得不那么重要了,我们只是在做一些并不重要的工作,这使得我部门的人员情绪很不稳定,但作为主管领导,我只能是积极引导,平抚情绪,其实在这一点上我有很大的责任,虽然上级对我工作并不是很支持,同事对我的工作也不是很理解,但作为这个部门的主管领导,不应该放弃的,虽然在某些方面我们做不到,但在我们做到的地方就应该做好,事实上连这些我都没有做到,实在是惭愧!

而我个人,从前期的激情满怀到后期的庸庸碌碌,心里确实有些无法接受,再加上我个人的一些性格问题,还有整个环境的影响,我有些脱离整个团队了。这个时候我的状态就是一个“局外人”,公司的好多事情,我并不知晓,通常是出来以后,我才知道。在这样的状态下,我试图去改变,做事情更主动,更积极一些,但总是不知道什么原因,时间一长就又恢复到“局外人”的状态,直到现在我写这篇文章的时候,我的感觉也是如此。我想这些应该和我个人的做事方法有关系吧,我太局限于我所在部门的工作,而没有放眼到全局,又没有积极主动地和其他同事进行更多的沟通,使得自己一点一点被隔离出来。呵呵,或许没有我写的这么严重,但我现在的感觉就是如此。这也是我要离开的主要原因吧,在这种状态下或者说受我心里的影响,我几乎没接触其他新鲜的事物,更没有了挑战和学习,我成长的机会并不大,我感到压抑,虽然说成年人不应该去责怪环境的影响,但我受这个影响太大了,无法自己改变了。

虽然是如此,我还是很眷恋这个地方和这个地方的人,这里的人很纯朴,很善良,你永远都不用担心会有人骗你,他们对我很好,好的我无可挑剔,而且为这个企业我也曾注入了心血,要离开,真的很舍不得。

我认识的好多朋友年后辞职的不少,这时候都有新的工作了,我不断看着他们的变化,一方面对他们充满了羡慕,另一方面对自己充满了自责,为什么别人可以如此果断,而我却如此优柔寡断,我是在怕什么吗?是的,我曾考虑,我是在怕,我怕找不到工作,我怕以后的状态还不如现在,我怕自己又选择错,总之,担心的事情很好,我也把这些讲给朋友听,他们给的意见就是如果你坚持要走,就找好再走,但现在的这个状态,我无法去找新的工作。所以我想放弃一切,破釜沉舟,回到原点,一切都头开始

现在楼主需要的是要能够静下心来想想,到底自己罪心底的需求是什么,是收入,还是事业上的成功。如果你需要的是有个稳定且不菲的收入,你可以选择留下;如果你想要事业上的成就感,或者说是能力上的提升,你可以选择跳。如果你选择跳,那么就面临着一个问题——你能够真正的承担起工作不稳定,工资下降的责任,你的骨子里是不是有害怕承担责任。如果时间允许的话,你可以看看《少有人走的路——心智成熟的旅程》(家园里可以找到电子版,但那是好书,不妨收藏一下,相信若干年后你还是可以找到书中的闪光点),在去年要不要考研的问题上,我就是参考了这本书,最终破釜沉舟选择走出大学的校园,直面残酷的就业现实。
作者: 清香四季    时间: 2007-4-7 08:31

因为昨天出差,今天回来才看到自己写的贴子已经升为精华,心里真的很高兴,谢谢楼上各位家人的建议,以及radioyps家人自身的故事,让我更深层次地去看待这个问题,也更有勇气去面对这个问题以及内心的需求。也希望自己的这点经历和心理的矛盾能够给大家一些启示。

作者: 清香四季    时间: 2007-4-7 08:37
QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-4-6 10:38:28的发言:

看楼主的帖子,或许我能体会到楼主的心情.

是呢, 在一个不是那么繁华的城市,有一份相对稳定的工作,工作压力也不是很大,可能领导还比较信任,甚至还有那么一份在当地算是比较高的收入,年龄也不大不小. 朋友们可能还会有点羡慕,这一切看来是多么美的一件事情,但自己却一点也不觉得是件很快乐的事。

如果一切顺其自然发展,楼主再在当地找个合适的、相配的人结婚,两人的收入在当地买个房子,生个孩子,小日子过的还是挺滋润的,家里父母也开心,毕竟做什么也不都是为了过日子、生活么?但楼主毕竟曾经在外闯过,有着壮志凌云的豪迈,回到现实这样平淡如水的现状,终会心有不甘。于是有了今天这样,左右为难、进退两难。

楼上的家人们说的都非常好,是的有舍才有得,只是需要明白的是需要舍下什么?想要得到什么?我想如果明白了想要得到的,或许再舍下现在的也就不会那么左右为难了吧?

想起一友人的MSN签名:生活大致平静、内心总有波澜。

我坐在这里,回复楼主的帖子,想弄明白自己想要的是什么?平静、安逸地过日子,还是去追随那遥不可及的梦想?让梦想永远是梦想,是否也是种美?

有太多的为难、有太多的犹豫不决,只因我们都是女人;我们活着,不仅仅是为了自己。

[em04]

家人的话说到心坎儿,你说的一切也正是我心里所想的,也是我所犹豫的,正如你说的,我们都是女人,我们不能不顾一切........。但是还是要去聆听内心的声音,人生在世,其实活的就是一个心情,而最快乐的人是那些做着自己喜欢做的事情的人,工作已经很苦了,何必又要让自己更苦呢。

作者: yuliang    时间: 2007-4-7 11:23

其实走不是最合适的选择,倒是自我调整很重要.

我们说在哪里工作,做什么,其实说到底还是为了实现自身的价值.正如楼主所说,还没有明确的职业规划,那即使走了又会迷茫.

所以,现在最主要应该是确定自己的职业目标

作者: zhulongxue    时间: 2007-4-7 14:25

读完楼主的文章,我的建议只有:放下负担,奔向新生命.有些事情你想得太多了,以至束缚住了手脚,才让你备显焦虑,不知如何是好.

作者: liuye2009    时间: 2007-4-7 23:28

我也曾经有过困惑 坚持住 保持良好的心态   

作者: radioyps    时间: 2007-4-8 03:36
人生如茶
Tag:   
     一个屡屡失意的年轻人来到普济寺,慕名寻到老僧释圆,沮丧地对他说:“人生总不如意,活着也是苟且,有什么意思呢?”

释圆静静听着年轻人的叹息,末了吩咐小和尚说:“施主远道而来,烧壶温水。”

稍顷,小和尚送来了温水。释圆抓了茶叶放进杯子,用温水沏了,茶叶静静地浮着。年轻人不解地询问:“宝刹怎么用温水泡茶?”释圆笑而不语。年轻人喝一口细品,不由摇摇头:“一点茶香都没有呢。”释圆说:“这可是名茶铁观音啊。”

释圆又吩咐小和尚:“再去烧壶沸水。”稍顷,小和尚提着一壶沸水进来。释圆又取过一个杯子,放茶叶,倒沸水。茶叶在杯子里上下沉浮,丝丝清香不绝如缕。释圆又提起水壶注入一线沸水,茶叶翻腾得更厉害了,一缕更醇厚更醉人的茶香袅袅升腾。释圆如是注了五次水,杯子终于满了,那绿绿的茶水,清香扑鼻,入口沁人心脾。

释圆笑着问:“施主可知道,同是铁观音,为什么茶味迥异吗?”年轻人思忖着说:“冲沏的水不同。”

释圆点头:“用水不同,则茶叶的沉浮就不一样。温水沏茶,茶叶轻浮水上,怎会散发清香?沸水沏茶,反复几次,茶叶沉沉浮浮,终释放出四季的风韵:既有春的幽静、夏的炽热,又有秋的丰盈和冬的清冽。世间芸芸众生,又何尝不是沉浮的茶叶呢?那些不经风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香;而那些栉风沐雨的人,如被沸水冲沏的酽茶,在沧桑岁月里几度沉浮,才有那沁人的清香啊。”

作者: lgfly9999    时间: 2007-4-8 11:26
其实我们许多时候都是清楚地看到了自己性格和工作中的不足,也能分析出产生的原因,而无法改变的往往是自己的行动,有句话说得好,心动不如行动,从零开始也罢,先破后立也罢,关键还是要有行动。留下来也要有所行动,出去也要有所行动,一切的关键点还是一个动字,心动,行动!祝你能有所突破

作者: xxq0528    时间: 2007-4-8 20:15

不要被外在的常规的评判标准所左右,先冷静下来,面对自己的内心,自己到底要的是什么。自己需要的

是什么,然后该放下的放下,确定自己努力的方向,按自己的方式去完成,不必在乎别人如何看你,主要问问自己的心就可以了,努力吧,不要心为形役!

作者: leeiiii    时间: 2007-4-9 10:49
每个人面临选择都会有一些迷惘。选择了才知道你选择的是对的
作者: 纵横驰骋    时间: 2007-4-9 11:19

留下来和走出去都需要勇气 

不妨打开音乐听听那首<<勇气>> 然后再做决定

作者: miniblack    时间: 2007-4-9 14:58

每个人最终都是受制于心。

其实,任何企业都一样存在这样或那样的问题。只要你在那个环境里,就会发现,肯定与你最初的设想有很大的差距。前面有位朋友说得对,如果是因为跟你理想化的目标不符合,那是性格问题。

我自己也是一样的。静心思考,我以前换工作的理由就是太过于理想化以致于在看清现实后无法改变自己。现在,身边一些朋友的成就远胜于我,很大程度上就是缘于我的不坚持。有时候,一些事情在当时看来困难重重,无法抉择,事过境迁后回头细想,也无非如此而已。

不管怎样,家人的意见只是参考,最终在理清你自己的心绪后再做一个不后悔的决定吧。

祝你一切顺利!

作者: 山木与雁    时间: 2007-4-9 15:07
个人觉得如果决定了就该转身来离开。拖拖拉拉只会增加不必要的烦恼和困惑。曾经也有这样的经历。大不了就是一赌。结果往往出人意料的不差
作者: yatousmile    时间: 2007-4-9 17:58

看来遇到同样问题的不只一个,共同的心声。是的,有时候在想一个人到底想要的是什么?在一个地方待的时间久有什么不好呢?

平静的生活还是几多转折几多磨炼?

作者: liugmwx    时间: 2007-4-9 23:56

先给自己一个好的定位

然后看看企业是否适合你的发展

作者: 快乐的翅膀    时间: 2007-4-10 11:11
QUOTE:
以下是引用radioyps在2007-4-8 3:36:11的发言:
人生如茶
Tag:   
     一个屡屡失意的年轻人来到普济寺,慕名寻到老僧释圆,沮丧地对他说:“人生总不如意,活着也是苟且,有什么意思呢?”

释圆静静听着年轻人的叹息,末了吩咐小和尚说:“施主远道而来,烧壶温水。”

稍顷,小和尚送来了温水。释圆抓了茶叶放进杯子,用温水沏了,茶叶静静地浮着。年轻人不解地询问:“宝刹怎么用温水泡茶?”释圆笑而不语。年轻人喝一口细品,不由摇摇头:“一点茶香都没有呢。”释圆说:“这可是名茶铁观音啊。”

释圆又吩咐小和尚:“再去烧壶沸水。”稍顷,小和尚提着一壶沸水进来。释圆又取过一个杯子,放茶叶,倒沸水。茶叶在杯子里上下沉浮,丝丝清香不绝如缕。释圆又提起水壶注入一线沸水,茶叶翻腾得更厉害了,一缕更醇厚更醉人的茶香袅袅升腾。释圆如是注了五次水,杯子终于满了,那绿绿的茶水,清香扑鼻,入口沁人心脾。

释圆笑着问:“施主可知道,同是铁观音,为什么茶味迥异吗?”年轻人思忖着说:“冲沏的水不同。”

释圆点头:“用水不同,则茶叶的沉浮就不一样。温水沏茶,茶叶轻浮水上,怎会散发清香?沸水沏茶,反复几次,茶叶沉沉浮浮,终释放出四季的风韵:既有春的幽静、夏的炽热,又有秋的丰盈和冬的清冽。世间芸芸众生,又何尝不是沉浮的茶叶呢?那些不经风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香;而那些栉风沐雨的人,如被沸水冲沏的酽茶,在沧桑岁月里几度沉浮,才有那沁人的清香啊。”

这个例子很有意思

不经几度沉浮

哪有沁人清香??

作者: 非同小可    时间: 2007-4-10 12:15
少有人走的路——心智成熟的旅程
作者: sun9186    时间: 2007-4-10 15:36
现在跟我的心情一样,毕业后一直做技术,想往销售的方面转,同时觉得自己的条件还不太成熟,一直很是彷徨!
作者: 清香四季    时间: 2007-4-10 16:23
QUOTE:
以下是引用sun9186在2007-4-10 15:36:24的发言:
现在跟我的心情一样,毕业后一直做技术,想往销售的方面转,同时觉得自己的条件还不太成熟,一直很是彷徨!

不要徘徊,只要有信心和决心,就去做吧,犹豫不决的结果只能是让自己失去了前进的勇气。
作者: liangest    时间: 2007-4-10 16:32

楼主写的不错.换起了偶的一些同感,其实道理大家都知道,但是真正去做的时候确实很难,其实我们期望的只要是一步一步再进步就好.我现在就这样的想法,当然有时候也很疲惫,但是经常来家园看看,感觉还是不错的,任何事情我想都是欲速则不达吧!

作者: leeiiii    时间: 2007-4-10 17:03

从朴实无华到绚丽多姿,从艰苦创业到始有大成,不可否认最让人难忘的是中间的过程。只有经历无到有、从小到大那每一次飞跃带来的喜悦和成就感,才能让人感到生命的充实,成长的过程中悲喜交加。

作者: 浅浅    时间: 2007-4-10 17:21

有过一段工作经历的人,可能都会遇到三五年之痒,会遇到彷徨,我也一样。

但,我觉得楼主首要的应该是整理心情,其次才是换工作。

拥有良好的心态,才能更从容的面对未来的工作和生活。

作者: huangxx88    时间: 2007-4-10 18:02
对于去还是留真的是同样的困惑!现在这个社会有时候真的可以用黑暗来形容!
作者: aicy1120    时间: 2007-4-10 20:16

整个帖子看下来,对楼主本来想说的话都已经被很多家人说的比我更好,更能帮助清香四季!

其实,作为我来说也同样是女人.豪言壮语时候却发现我要的竟是这么简单的幸福而已虽然这种幸福也是建立在自己能力足够强的基础上.

也许女人性格中就有的忧郁徘徊,但想自己(楼主)这么些年工作的种种为什么会现在工作(事业)生活感情方面不是那么的理想.我想你工作应该是可以的,对现在的迷茫徘徊得问心底的想法了,也只有自己是最清楚最了解自己的.在还没有另外一个人影响到这些决定时候尽量从自己的心吧.再者把心情整理好,对自己要什么清楚了解.相信你可以走出现在的迷惑!!!

PS:能力全面但不专该考虑自己的兴趣爱好专长前景了!

作者: 冰红茶    时间: 2007-4-11 09:03

我也经历了这样的阶段,在4年前离开了一家国内非常知名的公司,当时是觉得不能更好的实现自我,于是出来了.

这些年经历了不少挫折,但是我还是庆幸自己出来了,经历本身就是人生的财富.每个人心中都有最想要的东西,有时会被眼前的一些琐事干扰,还是要问问自己,你到底要什么?向着你希望的方向努力,一定会遇到困难\挫折,但是如果你怕了,放弃了,时间一旦过去,你会后悔的!

你现在还没有被家庭拖累,一旦有了家庭\孩子,那时候可不是想干什么就能干什么的.还是要珍惜现在的时光,让彷徨的时间减少,勇敢的追求你的理想!

作者: 清香四季    时间: 2007-4-11 09:21
QUOTE:
以下是引用aicy1120在2007-4-10 20:16:33的发言:

整个帖子看下来,对楼主本来想说的话都已经被很多家人说的比我更好,更能帮助清香四季!

其实,作为我来说也同样是女人.豪言壮语时候却发现我要的竟是这么简单的幸福而已虽然这种幸福也是建立在自己能力足够强的基础上.

也许女人性格中就有的忧郁徘徊,但想自己(楼主)这么些年工作的种种为什么会现在工作(事业)生活感情方面不是那么的理想.我想你工作应该是可以的,对现在的迷茫徘徊得问心底的想法了,也只有自己是最清楚最了解自己的.在还没有另外一个人影响到这些决定时候尽量从自己的心吧.再者把心情整理好,对自己要什么清楚了解.相信你可以走出现在的迷惑!!!

PS:能力全面但不专该考虑自己的兴趣爱好专长前景了!

谢谢你,目前我也在考虑自己的核心竞争力,这点对于个人的发展是最重要了。尽量从自己的心,呵呵,我会的。
作者: 清香四季    时间: 2007-4-11 09:22
QUOTE:
以下是引用冰红茶在2007-4-11 9:03:15的发言:

我也经历了这样的阶段,在4年前离开了一家国内非常知名的公司,当时是觉得不能更好的实现自我,于是出来了.

这些年经历了不少挫折,但是我还是庆幸自己出来了,经历本身就是人生的财富.每个人心中都有最想要的东西,有时会被眼前的一些琐事干扰,还是要问问自己,你到底要什么?向着你希望的方向努力,一定会遇到困难\挫折,但是如果你怕了,放弃了,时间一旦过去,你会后悔的!

你现在还没有被家庭拖累,一旦有了家庭\孩子,那时候可不是想干什么就能干什么的.还是要珍惜现在的时光,让彷徨的时间减少,勇敢的追求你的理想!

谢谢家人,我会努力的!
作者: 快乐第一    时间: 2007-4-11 14:39
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很多家人的分析都很棒,我想清香四季也已有自己的决定了,在这里真诚祝福你:快乐生活,明天更精彩!
作者: 一名0769    时间: 2007-4-11 14:54

我刚刚从原单位跳出来,尽管我到的也是同家公司的上一级机构,但是我毕竟走出来了,从原来的矛盾当中走了出来。我感觉,你现在的状态和我走出来差不多,感觉那是一段最黑暗的日子,无论我们的情况有什么大的差别,那种感觉估计是差不多的。

在那段时间里面,我最想做的事情就是走出来,正因为要走出来,我告诫自己一定要做得比平常更出色,新来的领导尽管从心里不喜欢我,但是对我的工作不能不折服,就在这样,在三个月的时间里,我完成了自己蜕变的过程,想方设法来到了这样一个新的地方,感觉是完全换了一方天地,真正能够顺畅地呼吸。

你现在会有自己的矛盾和困惑,如果处理不好,会有更大的困惑。你已经经领导提出来了,其实就是一种开始。我感觉你没有必要从0开始,而应该在现有的时间里,给自己找到一条出路---出路完全能找出来,因为你的注意力都在上面,自然会有一个突破。在找好路子以后,再走,会更好一些。这是我的感觉。

作者: bullet    时间: 2007-4-11 15:12

LZ大姐好,我是一个还没毕业的大学生,经常看帖子 ,但是总觉得自己能力有限,几乎没回过帖子

今天看到你这个帖子 感慨很多,我是从小跟着家人经商的孩子,这些事情还是懂那么一点的

工作的目的是为了更好的生活,如果自己已经厌倦了现在的工作,那你的生活也就没什么光彩了,更不用说是兴趣了,如果你要选择离开 ,那就尽快,如果不离开 就更加努力的工作 ,毕竟老板还是很赏识你的 .....任何经历都是财富

小弟的一点看法 希望对大姐有用处

作者: 清香四季    时间: 2007-4-11 17:00
QUOTE:
以下是引用快乐第一在2007-4-11 14:39:47的发言:
    很多家人的分析都很棒,我想清香四季也已有自己的决定了,在这里真诚祝福你:快乐生活,明天更精彩!

谢谢你的祝福,也祝福你快乐生活!
作者: 清香四季    时间: 2007-4-11 17:06
QUOTE:
以下是引用一名0769在2007-4-11 14:54:30的发言:

我刚刚从原单位跳出来,尽管我到的也是同家公司的上一级机构,但是我毕竟走出来了,从原来的矛盾当中走了出来。我感觉,你现在的状态和我走出来差不多,感觉那是一段最黑暗的日子,无论我们的情况有什么大的差别,那种感觉估计是差不多的。

在那段时间里面,我最想做的事情就是走出来,正因为要走出来,我告诫自己一定要做得比平常更出色,新来的领导尽管从心里不喜欢我,但是对我的工作不能不折服,就在这样,在三个月的时间里,我完成了自己蜕变的过程,想方设法来到了这样一个新的地方,感觉是完全换了一方天地,真正能够顺畅地呼吸。

你现在会有自己的矛盾和困惑,如果处理不好,会有更大的困惑。你已经经领导提出来了,其实就是一种开始。我感觉你没有必要从0开始,而应该在现有的时间里,给自己找到一条出路---出路完全能找出来,因为你的注意力都在上面,自然会有一个突破。在找好路子以后,再走,会更好一些。这是我的感觉。

家人用了两个词,一个是“蜕变”,一个是“顺畅的呼吸”,前者是我所追求与渴望的,后者是我极力想得到的结果。再者您的这句话“你现在会有自己的矛盾和困惑,如果处理不好,会有更大的困惑。”是我最为担心的,也是我迟迟不动的原因。老板出差了,还没有回来,这几天我不断看家人给我的建议,也不断的思考,真正想弄明白的内心的需求,主意大致已定,只是在等待老板回来,因为我不想这样不快的分开,我珍惜这份感情。还有,我和家人一样,在现在的这段时间里,我做的更好,更出色,我想再完成一份更漂亮的任务,这两天也正忙着这份工作。

最后谢谢家人,也希望我早日可以顺畅的呼吸。

作者: 清香四季    时间: 2007-4-11 17:07
QUOTE:
以下是引用bullet在2007-4-11 15:12:45的发言:

LZ大姐好,我是一个还没毕业的大学生,经常看帖子 ,但是总觉得自己能力有限,几乎没回过帖子

今天看到你这个帖子 感慨很多,我是从小跟着家人经商的孩子,这些事情还是懂那么一点的

工作的目的是为了更好的生活,如果自己已经厌倦了现在的工作,那你的生活也就没什么光彩了,更不用说是兴趣了,如果你要选择离开 ,那就尽快,如果不离开 就更加努力的工作 ,毕竟老板还是很赏识你的 .....任何经历都是财富

小弟的一点看法 希望对大姐有用处

谢谢家人小弟,你说的很有道理,我受用了,任何经历都是财富的,不错的,无论我去做什么,都会得到一些,但一定要去做才可以。再次谢谢你
作者: zjt0217    时间: 2007-4-11 20:22
我觉得现在要不你变,要不公司变,现在至少老板对你印象好,等你这种状态再持续下去的话,公司损失大,你更大,到时候老板可不会再对你印象这么好了,订一个几个月的规划去做,跟老板说,做不出效果就走人,不要做温水里的青蛙!!!
作者: 听雨人    时间: 2007-4-12 08:38

还没有毕业,经验不多,只能说加油了。

作者: aplezj    时间: 2007-4-12 10:54

当面临多个选择的时候,常常会陷入两难的境地。

作者: 广东昊森    时间: 2007-4-12 13:07

我觉得你现在最主要是评判一下自己每天的工作状态!

(1)是不是每天都在认真工作?有没有在浪费自己的青春年华?或者是暂时并没有得到领导的重视?

(2)是不是自己心态不稳?想的太多?

给你一点建议:踏踏实实做事,功到自然成!

先努力一把在看!

作者: 清香四季    时间: 2007-4-12 13:35
QUOTE:
以下是引用广东昊森在2007-4-12 13:07:41的发言:

我觉得你现在最主要是评判一下自己每天的工作状态!

(1)是不是每天都在认真工作?有没有在浪费自己的青春年华?或者是暂时并没有得到领导的重视?

(2)是不是自己心态不稳?想的太多?

给你一点建议:踏踏实实做事,功到自然成!

先努力一把在看!

嗯,谢谢,一直都知道自己的水平,所以一直都在很努力的做事,踏踏实实的去做,后期的一些状态却是和自己的心态有问题,目前正在努力改正之中
作者: Alwen    时间: 2007-4-12 15:43
看了这个帖子感到很温馨,大家的热心再次让我感到家园的可爱。LZ姐姐,我觉得不光你存在这种心态,大部分年轻人都这样。只是所处时间地点不一样罢了。比如你是选择走还是不走,而我选择的是回家还是在外边闯荡。最后我想清楚了,无论怎么选择,以后成功失败,都是自己的财富。我想你也已经做好大致的选择了,只是思想上有些地方还理的不够顺畅而已。不管怎么说,祝福你。
作者: ljqpal    时间: 2007-4-12 17:06

你好!我不知道你多大了,但我想我应该比你大,所以就叫你小妹,当然如果你比我大,就请你别介意!

我说说我的故事吧,希望你能看到和对你有所帮助!因为我一直想为家园做点事,但以前特忙!

我十六岁就去了部队,拼搏了十年,一切基础可以说都打牢了,关系与事业及我的学历都可以说干到高级干部应该是没有问题的,地域也不错,在北京!但我在部队的第八年时,我突然明白了许多事情,也许你没有在政治上做过,其实跟企业里的人事关系也差不多!但政治还是跟企业是有差别的!企业是最大限度压榨你的才智与能力,让你尽情地发挥你的所能为企业创造效率!而政治是就等,特是部队,等级关系非常严格,当然这跟职业的责任是相关的!所以我想当我等到那一天时,也许我真的是一个废人了!因为人生对你自己来说是有一个主客之分的,主是你自己的人生价值的实现,客是对社会价值的实现!所以如果我在部队,我的人生价值实现了,但对客,我不敢说,所以,我想拿德国一句话来说,人不仅是你自己,更是社会的宝贵资源!所以德国认为孩子都是他们自己的孩子,这一点中国人做得不够!所以我在2004年选择了复员,干脆不要国家安排工作了,一心投入到市场经济中去!当然我走的更大的原因是:父母年老,年弱病多!而部队无法满足我的孝心需求!人活着不光为自己,其实还要为许多人去活着!孝敬父母,只有一次,而自己的选择机会还有许多!回来后,先读MBA,快速地对市场有一个一定的理论知晓和理解!因为中国有名古话:磨刀不误砍柴功!当然在我出来之前,我对我自己做了二十年的计划!现我正一步步朝着我的计划前进与实现!人啊,其实一辈子都在决择中度过!所以你首先要做一次事业规划,你想到哪里去,为什么,欲望值多少?以及你想选择的行业与职位都要想好,还有你将来的成家的时间与地点都要有一个清晰的规划!我现在广州找工作,但我知道我要找什么样的企业及职位,虽然面试了几家,但不合意,我就没有去了,我还在等,虽然心里恐惧,但我坚信自己能找到那样的企业!所以你决定了,就要毅然地往前走,回头就是失败!人选择不易,但走出自己的熟悉的范围更不容易,因为你要面临许多惯性力的改变和环境的改变,这确实是非常痛苦的!我经历过,也许以后还有。有激情的聪明人,加上你的果断,成功离你不远了,真正的生活就会开朗在你的面前!我想与你交个朋友,希望你什么时候能给我讲讲你在企业的宝贵经验!我的E-MAIL:ljqpal@sina.com!

就写到此,这是我心灵的历程,希望他能对你前进的路增添一点点光!

作者: refond    时间: 2007-4-12 17:38

我与你情况差不多,一直在思考该不该这个公司待下去.如果待下去,明年可以在集团公司混个的位置.

但一天一天混日子,没有激情,烦啊.

想自己单干,怕实力不行.难啊!

重新找一份工作,不如在这混下去.

六神无主,

但有一段话:前半生不犹豫,后半生不后悔.

我想我很快会做下决定的.

作者: 清香四季    时间: 2007-4-13 09:34
QUOTE:
以下是引用refond在2007-4-12 17:38:03的发言:

我与你情况差不多,一直在思考该不该这个公司待下去.如果待下去,明年可以在集团公司混个的位置.

但一天一天混日子,没有激情,烦啊.

想自己单干,怕实力不行.难啊!

重新找一份工作,不如在这混下去.

六神无主,

但有一段话:前半生不犹豫,后半生不后悔.

我想我很快会做下决定的.

前半生不犹豫,后半生不后悔.经典,呵呵,加油吧!

作者: vhuoshan    时间: 2007-4-13 17:58

走!!!

明天把工作交接完毕立刻就走!!

工作上:

努力是肯定有回报的,而且经常会有意外的惊喜!

家庭方面:

如果你只有20岁,你可以等到25岁再考虑;

如果你25岁,你可以等到27、28再考虑;

如果你27了,那就等到28再考虑;

如果28了,还不考虑婚姻的话

——呵呵,楼主强!

我想我的佩服会象长江之水滔滔不绝的(黄河经常断流,嘻嘻)。

我毕业一年半写了三次辞职信,领导挽留了四次(多出来的一次是调档案时),最终还是走了(心不在了,干起活来特累特烦)!

走时是2003年4月13日,身上有5块钱,也没有找新工作,过了几天借了同学500块,4月18日非典爆发,全国戒严——直到6月中旬戒严取消才跑出去找工作,期间在一建筑工地忍受非人的折磨。

在2003年7月—2004年2月半年里间新领导不断给我挑毛病,一度听到电话就发毛——领导又来挑毛病了,都快崩溃了(领导说那是帮助熟悉环境,想想也是的,后来的确对我封官许愿,不过我不识好歹,半年后又跑了)。

半个月后找到新工作。

感觉蛮好玩的,呵呵。

作者: vhuoshan    时间: 2007-4-13 18:17
人是为解决困难而生的。
作者: vhuoshan    时间: 2007-4-13 18:25

至于勇气和智慧(解决困难的方法)

会在你需要的时候自然而然的降临,就好像春天到了,百花绽放、小草发芽一样自然。

作者: 风平天下    时间: 2007-4-17 20:49

很多人都是在迷茫中的,至少我也是其中一个,想的多,做的少。

当你第一次留下的时候,大家不是也都不赞成你吗?然而你那时候不是也很迅速的用行动告诉了大家你的选择并没有错。对吧?

你那时候不也是带领了团队做成做好了很多事情吗!

所以,你是有能力更是有潜力的,现在这样的徘徊,只是让你下一步的出发更有力度!

相信自己!坚信自己!

想好了就去做,好是个什么标准,51%与49%的比例已经可以了。你说呢?

你行的!

上路吧。你的后台很硬!那就是我们所有的家人!

作者: 清香四季    时间: 2007-4-18 09:21
QUOTE:
以下是引用风平天下在2007-4-17 20:49:08的发言:

很多人都是在迷茫中的,至少我也是其中一个,想的多,做的少。

当你第一次留下的时候,大家不是也都不赞成你吗?然而你那时候不是也很迅速的用行动告诉了大家你的选择并没有错。对吧?

你那时候不也是带领了团队做成做好了很多事情吗!

所以,你是有能力更是有潜力的,现在这样的徘徊,只是让你下一步的出发更有力度!

相信自己!坚信自己!

想好了就去做,好是个什么标准,51%与49%的比例已经可以了。你说呢?

你行的!

上路吧。你的后台很硬!那就是我们所有的家人!

谢谢!不知道该怎么表达内心的感激之情,只有谢谢了
作者: 风叶子    时间: 2007-4-19 13:32

其实每个人都会有跟你一样焦虑、情绪不安的时候,而且不会比你少

很多事情并不要把它看的太悲观

生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭

还是建议,抛开一些不必要的烦恼,乐观的对待生活吧!

其实快乐很简单,不是得到的多,而是计较得少

以前的我也是跟你一样的,但是后来慢 慢的,看淡也看开了好多的东西,人还是要活得积极点,珍惜身边拥有的一切,命里有,终须有,命里无,莫强求!

希望你能早日振作,祝你开心!

作者: micound    时间: 2007-4-19 17:20
继续关注!我觉得一件事情考虑太多,反而不是件好事.大家很多事情都是在选择,都处在困惑中选择.
作者: 凤凰.涅磐    时间: 2007-4-19 17:38

小妹,看来你的问题依然没有解决。 我不多说什么,因为我知道对别人说一个走或留字或许很容易,但如果是自己亲身处于人生的十字路口,要做出取舍真的很难。

别人的建议仅供参考,最主要的还是你自己想要什么样的生活,选择,不仅仅是为了工作。

作者: radioyps    时间: 2007-4-21 18:53

看了很多的回贴(包括我自己的),大部分人都支持楼主走。

不过再想想网络上,电视上的一些报道。真感觉现代中国人都很‘燥’。

燥。每个人都是热锅上的蚂蚁。虽然很多人都不知道方向在那里。但是就是在奔。

在情绪上,中国人。现在很‘美国’。欧洲人的消遥自在不是美国人可以理解,也不是中国人可以理解。一

到假期,在欧洲的城市里,空无一人,我感觉他们都逃难去了。逃工作的难。享乐去了。

我们很难理解他们,星期天商店必须全部关闭。老板要求员工在假期加班,要抓去坐牢的法律。

而传统的中国人并非如此。我们的老祖宗喜欢中庸,喜欢自得其乐。喜欢安逸。余秋雨说我们中国文化是农

耕文化。一种中庸的精神才是为什么中华文化一直延续至今的原因。

我很矛盾,相信有十亿中国人都很矛盾。

我自己感觉,这是一种中国传统文化,与美国式生活的矛盾。实际上现在太多的中国人喜欢美国式的生活,但骨子里,我们还是中国人。

作者: 黄欣    时间: 2007-4-21 19:49

前些天去顺德的时候,遇见高球世界的董事经理,她是信佛的,内心是很平静的那种,说话很和蔼——虽然她年纪不是很大。

她对我说过一句话:年轻人,在工作的过程中要平和心,要扎实的打好基础,同时要学会在适当的时机换,只有你会换了,你才能更好的成长。

我把她的换,是理解成换一个位置,换一个角度,换一种心情,换一种方式的换,而不仅仅是换工作。

祝愿楼主顺利开心!

作者: joexsl    时间: 2007-4-22 10:58
QUOTE:
以下是引用radioyps在2007-4-8 3:36:11的发言:
人生如茶
Tag:   

楼主的情况和我的情况可以说是非常的类似吧.

在这个公司呆了快2年了,现在在新的业务部门做市场开拓的工作.

从无到有,公司在不断的发展,但是现在自己却有一种找不到方向的感觉.不知道自己可以贡献什么?不知道存在的价值在哪里?慢慢的和同事的沟通也出现了隔膜.

其实自己也明白问题的根源在哪儿?

沟通,在和领导的沟通中明显存在问题.可以说领导的有些决定我是有意见的.(被伤害后即使复原了也还是有裂痕吧)

可是,我却不能说,也不想说,就这样混着,时间一点点的浪费了.

现在,看到这篇帖子,我知道,该是自己做决定的时候了.

谢谢,楼主,谢谢家人

心动,还需行动.

作者: huangxuela    时间: 2007-5-14 14:19

其实无论是有工作经验的还是没有多少工作经验的从业者都或多或少会有这样的困惑,因为确切的说我们还没有明确的发展方向,还有就是不够自信。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2