栖息谷-管理人的网上家园

标题: [求助]作为一名管理顾问,业务单位领导不支持,怎么办? [打印本页]

作者: blackwjc    时间: 2007-4-4 15:15
标题: [求助]作为一名管理顾问,业务单位领导不支持,怎么办?

作为一个拥有20家分子公司的集团公司,董事长聘请了我们做企业的KPI绩效管理系统,KPI在总公司推行的比较顺利,但是到了分公司,分公司的总经理的支持力度和态度都不够,做为一名实习顾问的我,又被派去此分公司常驻,以此来督导分公司领导对KPI实施的进程。 也许这里面有很多原因,每当我找到领导,让他一起参与我们关键指标的讨论的时候,他总是会有很多‘更重要的事情’,表面上很支持我的工作,但是他只是把KPI的推行作为一个任务来完成,而且自己还不想出力。  请问各位同仁,遇到上述情况,你们怎么解决?谢谢!

作者: ajiewuyou    时间: 2007-4-4 15:56

先为你咨询一下:

1、开展咨询业务既要懂公司政治,又要远而观之;2、最好先从总经理那能学习他的治理公司的东东,并为其光大之;3、切实从帮助总经理的角度,推动业务开展,将短期能见效的东东先做

作者: 南华学童    时间: 2007-4-5 01:37

我是来学习的。

先迂回一下,先不要谈KPI,获得可沟通的信任是第一位,多沟通了,总公司和分公司的利益关注点就会显现出来,再可能做后面的工作。

作者: CDI    时间: 2007-4-21 14:32

大哥,你好!我觉得你可以闪啊,到别的公司去啊!

[em07]
作者: 乐天-007    时间: 2007-5-3 22:27

兄弟,很多事,是事在人为,只有先做人后做事,要让分公司的经理跟你做朋友,都是在外面混的,

如果你们成了朋友,还不好好的支持你,再就是跟他把利益好处讲明,对他的业绩也是有帮助的,再就

是适时的保持一下你的神秘性,多与上级沟通,但是不要告状,拿出你的做人的气节,让分公司的经理

认可你。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2