栖息谷-管理人的网上家园

经常遇到的烦恼

[复制链接] 5
查看
楼主
  我经常会处在这样一种尴尬的境地:认为自己有许多的事情要做,可确又不知道从何做起,结果整天一无所获,时间便在这样的困惑中慢慢度过。我该如何摆脱这样的困境呢,恳请各位朋友指教。
沙发

楼主所说的情况其实很普遍,我以往也深有同感。

如没什么重要事,你就找一件事做,坚持上大半天的时间就有很大收获。如找不到更合适的事做,就用半天或更长的时间去看一本书,或分析一篇文章。

也可以在论坛用心看一篇帖子,同样会有所收获的。

看书或分析问题能让一个人的心沉静下来,而心一旦沉静下来后,就将在您的头脑中有个比较完整清晰的工作和生活思路,按这个思路去指导您的人生,就不会再有上述感觉了!

记得以前曾听朋友说,把事情分为四类:

重要着急的、重要不着急的、不重要但着急的、不重要不着急的。

这也是个好方法,不过个人看来,先调整好自己的心,心静自然明。我们的内心就好比是湖水,不平静的时候难以映射出迷人的景致,只有风平浪静了,才能明晰美景!

祝您快乐工作生活每一天!

板凳

我觉得就是我们大家没有树立自己的目标,觉得好多事情都可以做的更好,都要去做,实际上除了个别的,人的实力都差不多,但是你不能每一处都做到No.1至少是很好,我们没那么多精力,我们只有放弃一些要别人做的更好,自己只专心自己的目标做到Perfect,甚至No.1,不要全才,要专才!所以一直觉得自己好多事情想做,那样下去就是半瓶水的水平,从现在起,找到自己的目标,坚持不懈,走向成功。

这是典型的缺乏恒心的表现,楼上的都在表决心呢,呵呵,你不是不知道从何做起,是事情太多,你不知道先做什么,这样才对,是吧,呵呵,你现在先要有计划,按部就班的做,应该要好一些

要解决这个问题,也不是没有办法,只是看你是不是有心咯!!

办法一、早上坚持跑步,有氧运动30分钟!!!

办法二、钓鱼,大家都是钓鱼是锻炼耐心,其实也是在锻炼自己的恒心!!!

惰性!

去掉惰性以后每天坚持做计划好的事!

彼此彼此,看来我们大家都一样,这也就是我们这些庸人与成功人士的区别.我每天晚上劝自已早上早点起来,到时就不愿意起了.我也是每天在后悔一天过后什么也没学到,真的出去再找工作的话.我还真不敢把握自己.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复