栖息谷-管理人的网上家园

标题: 打工,还是创业 [打印本页]

作者: fengzi0914    时间: 2007-3-27 03:02
标题: 打工,还是创业
 在行业有了那么一点经验积累,如果在公司继续呆的话发展还是可以的,但有时总想试一试.困惑的很.如果创业就会失去在公司和职业的成长,如果继续呆在公司,有那么一种不甘心
作者: 纵横驰骋    时间: 2007-3-27 10:50
勇敢就是你害怕后还能勇敢迈出一步  算好自己出来有胜算的把握就出来吧 
作者: foglee    时间: 2007-3-27 13:07

个人觉得楼主应该跨出这一步!

作者: jwt0302    时间: 2007-3-27 13:59
fengzi0914这位仁兄你是9月14日生的?
作者: littleman    时间: 2007-3-27 14:11

不要把创业和打工截然地分开,打工可以是为创业做准备,那创业也是可以为打工打下积累啊,创业过,再打工,或者就更能明白老板的想法了,所以只要是自己认准的,放手去做吧

作者: xintianwen    时间: 2007-3-27 15:35

没魄力,上!成功,其实很简单:失败后成功.

作者: uokee    时间: 2007-3-27 15:50
我现在也和你一样,也有同样的困惑,我现在选择和朋友合伙做,有机会还是自己去尝试尝试。只有尝试了才知到自己行还是不行,我们现在打工就是未作老板做准备工作,积累到了一定程度,就应该试试。人生能有几回博。
作者: 172839709c    时间: 2007-3-27 17:18

难以取舍,关键还是要看自身的条件!

作者: bylion    时间: 2007-3-27 17:41
先认识自己,就知道自己的路该如何走!!
作者: big_winder    时间: 2007-3-27 17:48

打工和创业没有实质性的区别,

打工:为员工打工,

创业:为他人创业!

你应该去参加一下:成功素质训练

成功哲学对你有用!

作者: lamlong    时间: 2007-3-27 19:35
我身边有好多人,都是创业失败了,然后又回来打工的。其实创业也不是一条不归路。试有机会成功,可是不试永远都不可能成功。就象兔子遇见了鹰。不搏是死,搏了也是死,为什么不搏?何况情况比兔子还能好一点。我觉得你现在不应该考虑打工还是创业的问题。你现在应该考虑我想创业,我现在还缺什么。
作者: fengzhen    时间: 2007-3-28 08:51

对自己要有清晰的认知,相信机会是给有准备的人的

[em05]
作者: 会飞的驴    时间: 2007-3-28 11:02

给你一个建议,可以和亲人或朋友合作,如果公司进展顺利,再离职也不迟,如果进展不顺,自己的薪水还可以作为新公司的流动资金,两全其美啊

作者: merryhawk    时间: 2007-3-28 14:06
QUOTE:
以下是引用会飞的驴在2007-3-28 11:02:25的发言:

给你一个建议,可以和亲人或朋友合作,如果公司进展顺利,再离职也不迟,如果进展不顺,自己的薪水还可以作为新公司的流动资金,两全其美啊

同意上面这个方法,我现在也在尝试。

打工是创业的准备和练习阶段,创业是打工的延伸!

[em08]
作者: showingcn    时间: 2007-3-28 15:26
那得先考虑好你有没有准备好,如果是这样,那就放手去吧!!!加油!!
作者: 逍遥候    时间: 2007-3-28 15:40
以下是引用lamlong在2007-3-27 19:35:09的发言:
我身边有好多人,都是创业失败了,然后又回来打工的。其实创业也不是一条不归路。试有机会成功,可是不试永远都不可能成功。就象兔子遇见了鹰。不搏是死,搏了也是死,为什么不搏?何况情况比兔子还能好一点。我觉得你现在不应该考虑打工还是创业的问题。你现在应该考虑我想创业,我现在还缺什么。
非常赞同。其实什么事情都不能有百分百的把握,真是你有这么大把握的时候可能,别人早就抢到你前面了。你就真的一点机会都没了。创业失败又能怎样啊?我觉得肯定会有收获,起码知道了自己还有什么不足,下次创业成功的机会不就更大了吗?认定了就做吧,犹豫的结果就是放弃!!!这种放弃=失败!!![em04][em01]
作者: lzqshr    时间: 2007-3-28 21:43

做个分析,成功怎么样?失败又能怎么样?权衡一下

作者: ghmvista    时间: 2007-3-28 22:15
标题: [原创]

做事瞻前顾后,等待只是默默地默默地死去。

作者: xxjhxjg    时间: 2007-3-29 17:39
QUOTE:
以下是引用merryhawk在2007-3-28 14:06:28的发言:

同意上面这个方法,我现在也在尝试。

打工是创业的准备和练习阶段,创业是打工的延伸!

[em08]

两全其美的事情在于创业者对事物的驾驭能力,我自愧无法做到!

也面临这样的局面,十年前创业,7年前草草收场,历史.......决不能让它重演!

作者: xxjhxjg    时间: 2007-3-29 17:40
QUOTE:
以下是引用ghmvista在2007-3-28 22:15:04的发言:

做事瞻前顾后,等待只是默默地默默地死去。

同意以上观点!
作者: fengzi0914    时间: 2007-4-5 18:45

谢谢,谢谢楼上各位兄弟,大哥的提点,

作者: jwt0302    时间: 2007-4-17 08:35
行动证明一切!
作者: fengzi0914    时间: 2007-5-12 23:34

回楼上我的生日是0914

作者: 海草    时间: 2007-5-15 13:00
尊重你内心的真实想法。顾虑太多反倒什么也没做好
作者: jsfood    时间: 2007-12-17 14:58

不是每个人都要去创业,也不是每个人都能真正创业

重要的是你如何面对结果

创业的目的多数,打工也能实现,甚至得到的更多

作者: liuyl666    时间: 2007-12-17 15:11

舒适区只是避风港,不是安乐窝。

有了一定的原始积累后(资金、经验、人际关系等),还是出来单干。我想在正在往这个目标努力!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2