栖息谷-管理人的网上家园

标题: 不管你现在处于什么状态,都是在积累 [打印本页]

作者: familyman    时间: 2007-3-22 10:00
标题: 不管你现在处于什么状态,都是在积累
      屈指算算,已有半年没更新博客了。生活还是庸庸碌碌,一成不变。曾多次试图想留下点什么,哪怕就几个字也好,才发现原来是那么的难。

曾看过一句话,“不管你现在处于什么状态,都是在积累”。希望这不是一句安慰的话。但确实是表明了人要活得明白。明白你在做什么,明白你今后想做什么?哪怕没有明确的目标,也要活得真实一点。所以时不时的总结一下是非常有必要的。

今天终于鼓足勇气,下决心重新写写博客,将平日里那些不起眼的琐事罗列罗列,扪心自问一下心底的想法。

作者: zhimei310    时间: 2007-3-22 10:13
很好,偶有同感,支持你~~~
作者: 原子929    时间: 2007-3-22 10:29

“不管你现在处于什么状态,都是在积累”

有道理

作者: swordliang    时间: 2007-3-22 10:58

楼主谈到写博客,也让我有几句话想说。

第一次写博客应该是在银沙吧,当时因为看到一个同学在上面写了很多,就也试着写了一些,不过后来由于上网不方便,而且有些东西实在不想公诸于众(后来觉得是心理问题吧),就一次性把以前的心血付诸东流。

第二次是同学把他在搜狐上的博客让我看,又使我心里唤起那种想写点东西的想法。于是再次开博,现在在家就能上网,因此开始几天基本上每天都写写,不过这段时间我一直在想一个问题,我写博的目的是不是错了,我头几天每次总看浏览量,少的话心里就感觉不爽。我发现我错了,我的目的错了。但是我现在明白了我写博终究是为了什么。所以我不会刻意的告诉自己:今天该写博客了[em04]

我的博客又该长草了,但是并不是我不写,很想写点最近发生的东西,但是还在等某些事情的结果,所以啊草还得让它继续长了[em01]

作者: 夕风浪子    时间: 2007-3-23 08:38

直到自己的目的,真是难能可贵!

很多的人就是不知道自己的目标而在世上碌碌无为!

作者: 寒雪    时间: 2007-3-23 13:37
不错
作者: changqing    时间: 2007-3-23 17:51

博客就好像23前在大学背《新概念》,搞了30天不到,就坚持不下去了。昨天看到一个24岁小友写来的英文信,倒吸一口凉气。昨天,又将新概念找出来,下载到手机上继续背。

老夫聊发少年狂。希望这次是真的。

作者: ocq1208    时间: 2007-3-23 22:48
“不管你现在处于什么状态,都是在积累”,这句话很精典!
作者: 一路风雪    时间: 2007-3-29 22:17
让人警醒的一句话

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2