栖息谷-管理人的网上家园

标题: MBA毕业论文 [打印本页]

作者: ioweyou    时间: 2007-3-13 15:18
标题: MBA毕业论文

兄弟姐妹们,兄弟马上MBA毕业了,可还不知道论文写什么呢,给个意见?

我所在的公司是个小型民营企业,员工60多人,年产值才2000万。

作者: 一元子    时间: 2007-3-13 15:52

什么都可以写,企业大小不是问题。首先自己要定好方向:财务管理、人才资源、市场营销、组织架构等等,然后再来探讨写什么?25000个字其实写不了很多东西。我刚完成我的MBA毕业论文写作,本月底参加答辩,写的就只是市场营销中非常小的一部分:产品组合。

就我个人的感觉来说,写论文能理论与实际结合真的有意思。先确定一个方向,再把理论重温一遍,然后再深入地学习一遍,再找一些同类企业或相关企业的资料,把自己置于一个高层当局者的角度来做决策。

作者: ioweyou    时间: 2007-3-13 16:20

谢谢一元子,也许是我对论文的期望太高了,想把握一下最前沿的东西。

不知道可不可以写企业诊断呢?

我们公司里的毛病太多了,我仔细梳理一下就能写出来。

作者: colder    时间: 2007-3-13 16:40

简单啊,找一个例子,然后套在自己公司身上,那块不对就改那块,然后给点标准的建议……

不过,我想如果你有良心的话,就还是踏踏实实的做事

作者: 一元子    时间: 2007-3-14 08:49
    最前沿不一定就是最合适的。写企业诊断当然可以,但从个人观点来看,写企业诊断题目还是太大了点,因为涉及到的方面太多,MBA论文很注重的一点就是理论与实际的结合,涉及到的理论一多就无法深入,会流于泛泛。当然,仅仅是我个人的观点。
作者: zyg88616    时间: 2007-4-24 22:45
不好写 的话,还是切入点小点好...
作者: ug05062    时间: 2007-5-28 08:35
我没有正式的工作经验,就直接读MBA管理,是不是有点不太好~。。。。。。
因为想抓住时间,虽然知道工作经验很重要,但想先有了理论以后,再慢慢的积累经验,
在过程中,把理论和实践结合,也许也是很好的一种学习办法。

作者: ninjas    时间: 2007-6-3 22:40
QUOTE:
以下是引用ug05062在2007-5-28 8:35:39的发言:
我没有正式的工作经验,就直接读MBA管理,是不是有点不太好~。。。。。。
因为想抓住时间,虽然知道工作经验很重要,但想先有了理论以后,再慢慢的积累经验,
在过程中,把理论和实践结合,也许也是很好的一种学习办法。

MBA需要至少三年的工作经验,你没有的话,怎么可能参加录取考试?
作者: 水随天去    时间: 2008-8-25 14:06
现在的MBA,你给钱,谁还管你有没有工作经验?
作者: 孤天剑    时间: 2010-5-19 19:47

都是大实话,真实点好

作者: pkpk    时间: 2010-10-8 12:03
没工作经验也可以上啊。。。。。哪个学校啊

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2