栖息谷-管理人的网上家园

标题: 爱情呼叫转移~ [打印本页]

作者: ptsky    时间: 2007-3-11 19:13
标题: 爱情呼叫转移~
         爱情呼叫转移写的是一个普通的家庭在经历着一成不变的家庭生活时,男主角徐朗突然提出了离婚,当他LP追问其为什么离婚时,他自己其实也说不清楚为什么,只是无比的厌倦一成不变的成活,做为一个男人无法再忍受凡事必须按规矩来做,尤其是到了家里,当两人迅速的离婚后,徐朗遇到了一个天使,并给他了一个手机,故事由此开始了~

看完之后,有一种很想写点东西的愿望,这段时间太忙了,有好长一段时间都没有更新博客了,今天抽时间把其写出来吧,对于爱情我应该说是不太了解的,对女人我也知之甚少,经历了一次长长的"爱情",也一直反思自己以前的所做所为,或许太年轻,经历的时事太少,不懂得理解,更不懂得宽容~ 当主人公徐朗收到这个神奇的手机后,天使告诉他,每按一次按钮,她将会遇到一个女人,从此开始了他神奇的寻爱之旅,他先后遇到了几种类型不同的女人,有温柔,浪漫型的,她再也不会一成不变的只做炸酱面了,会做各种不同的菜,可是当一切都进行的很好时,最后却戏剧性的她已经有了孩子了,她只不过想为孩子找个爸爸,这让他无论如何也无法接受~ 第二个是警察,但当他想认真开始时,她却无法接受他已经离过婚的事实,当以后他再遇见别的女人时,他总会先把离婚的事实说出来,可是后来再也无人注重你是否有过婚史,这在此剧中的设计确实是比较戏剧性的,当我们并不注重某些事情时,别人都会很在意,可是当我们开始注重时,却再也没有人关注.当他遇到一人很HIGH的女孩子时,他似乎一下子找到了年轻的感觉,在网吧第一次打架,可是却在看球时又第一次被"齐达内"用头撞,医生的再一句你不用解释,表现了人情的冷漠,谁也再也没有太多的心情去关注别人的"隐私",也让当事人有种哑巴吃黄莲有苦说不出的感觉.经过了几种不安定的生活,他开始寻找一个会过日子的人,他又已厌倦了那种一点都不踏实的感觉,可是当经过他老妈介绍认识了一个会过日子的人时,的确,这确实是一个会过日子的人,对什么都不太相信,处处算计,可是他却无法忍受和这样一个人生活在一起,他又开始不断的寻找,按照心中的理想形像去寻找自己喜欢的类型,无疑他是幸运的,他遇到了各种现实中存在的类型的女人,但是他发现却无法和任何一种类型的女人生活时,他变得很迷惘,不知所措,导演在这个时候的安排无疑是高明的,让他想起了他的前妻,当他进入那个家时,看着那个傻小子那么香的吃着炸酱面时,他开始终于明白了,爱一个人,不能只看到她的缺点,爱就要包容她的全部. 因为他体验了很多种类型的女人后,他终于明白了,可是现实中又有多少人能有这种经历啊,所以总是看到对方的缺点,直到不能忍受,然后忽略了对方的优点,只有分开才是最大的解脱~

前一段曾看到一人节目,主持人问一个情感方面的专家,"爱情是什么?",专家说:"爱情是一张单张有效的车票",如果一旦错过,就不可能再走上了,即使以后会有同样的车次发出,但原来的爱情都不可能再存在了~

作者: 山野毛虫    时间: 2007-3-11 22:54
个人摸着石头过河...
作者: 少天    时间: 2007-3-12 09:44
特别喜欢那首歌……
作者: shxxdgls    时间: 2007-3-12 11:25
是啊,好喜欢那首歌,从一开始听到就找来成为电脑里的保存曲目了~
作者: 少天    时间: 2007-3-12 11:45
QUOTE:
以下是引用shxxdgls在2007-3-12 11:25:38的发言:
是啊,好喜欢那首歌,从一开始听到就找来成为电脑里的保存曲目了~

看来,咱两个除了抬杠还是有共同语言的。这首歌周末里我听了不下50遍!

作者: jsabby    时间: 2007-3-12 13:07

呼唤那山,若山不来,我便向他走去。爱情同样如此。

只是,我的那座山呢?

[em05][em03]
作者: 秀子    时间: 2007-3-12 14:50

昨天无意中看到它的首映礼,听到了徐峥版的《爱情转移》,不亚于陈奕迅。喜欢影片,同样喜欢里面的歌曲。

有人把爱情比做烤地瓜,觉得贴切。拿着烫手,只能左右手相互交替把它拿住。吃多了会消化不良,但总受不了它的香味,每次经过时总要买个尝尝。

作者: 醉卧云端    时间: 2007-3-17 22:15

最喜欢的就是那句话,觉得挺有感触的。“世界上的女孩生来就不是为你而准备的,爱一个人就不应该只看到她的缺点,得包容她的全部。”

是啊,可是我总觉得当你真的爱上一个人得时候人就会变得盲目,不是有句话这么说吗:“爱情是盲目的”盲目得很多的时候缺点也是一种优点了。

当我们不喜欢一个人的时候,可能小小的缺点也会被放得很大。

没错,每一个女人不是生来就为你准备的,但是,想要找一个真正适合你的女人,有时候真的很难…

作者: 醉卧云端    时间: 2007-3-19 16:29

前几天,偶尔看了一部电影,学到了这么一句话.

什么样的人才最值得爱? 就是在她(他)的面前,和他相处的时候能够做回你自己的人!

蛮有启发的,就像《独自等待》中那个一直在男主人公身边并暗恋着他的那个女孩,

虽然终于明白,但是可惜仍然失去。

作者: xiaoxiang0    时间: 2007-3-21 09:56

陈奕迅《爱情转移》

作者: core    时间: 2007-4-12 09:33

歌不错的

作者: JOJOO    时间: 2007-4-19 14:19

超喜欢那首歌,设成手机彩铃了,嘿嘿

电影也好看,男人啊,总是不珍惜自己身边的幸福。你觉得微不足道的事情,也许是别人倾尽所有想得到的。

作者: cool0882    时间: 2007-4-20 11:13
作者: AIYANGYANG    时间: 2007-4-20 13:33
爱情列车已晚点
作者: shxxdgls    时间: 2007-4-22 16:28
QUOTE:
以下是引用少天在2007-3-12 11:45:30的发言:

看来,咱两个除了抬杠还是有共同语言的。这首歌周末里我听了不下50遍!

少天啊,你可不能这么说啊,我什么时候和你抬杠了啊,可不能冤枉我哈~

作者: ruoxiao    时间: 2007-4-23 12:55

歌曲:爱情转移

歌手:陈奕迅 曲:christopher chak 词:林夕

徘徊过多少橱窗住过多少旅馆
才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览还是用来珍藏
好让日子天天都过得难忘
熬过了多久患难湿了多长眼眶
才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床换过几次信仰
才让戒指义无返顾的交换
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛
让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样享受过提心吊胆
才拒绝做爱情待罪的羔羊
会议是捉不到的月光握紧就变黑暗
等虚假的背影消失于晴朗
阳光在身上流转等所有业障被原谅
爱情不停站想开往地老天荒
需要多勇敢
烛光照亮了晚餐照不出个答案
恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣拥抱让它成长
太拥挤就开到了别的土壤
感情需要人接班接近换来期望
期望带来失望的恶性循环
短暂的总是浪漫漫长总会不满
烧完美好青春换一个老伴
你不要失望荡气回肠是为了
最美的平凡

作者: 左耳的声音    时间: 2007-4-23 22:35

看了首映仪式,但没看时间看那部片子,有时间五一一定买张碟回家看.

喜欢LZ的这一句"前一段曾看到一人节目,主持人问一个情感方面的专家,"爱情是什么?",专家说:"爱情是一张单张有效的车票",如果一旦错过,就不可能再走上了,即使以后会有同样的车次发出,但原来的爱情都不可能再存在了”

爱情没时也烦,有时也烦。。。

作者: 我是魔法师    时间: 2007-5-26 20:36
QUOTE:
以下是引用少天在2007-3-12 9:44:46的发言:
特别喜欢那首歌……

我也是哦!

作者: lusion    时间: 2007-5-26 21:28
爱情是一张单张有效的车票 世界上一切的东西都是这样的。
作者: sophieyym    时间: 2007-5-26 23:43

有人厌倦炸酱面的味道

有人却钟爱炸酱面的香浓

听过来自少天演唱的爱情呼叫转移

那轻缓深情的歌声没有半丁点草根的痞劲

作者: 少天    时间: 2007-5-26 23:48
QUOTE:
以下是引用sophieyym在2007-5-26 23:43:24的发言:

有人厌倦炸酱面的味道

有人却钟爱炸酱面的香浓

听过来自少天演唱的爱情呼叫转移

那轻缓深情的歌声没有半丁点草根的痞劲

嘿,终于有人夸我歌声了,我等这个马屁很久了,哈哈。

草根啊,是心态,痞劲啊,是嘴角看世界。

作者: beniao    时间: 2007-5-27 13:44

摘自电影里的语句~:

机会是留给有准备的人的。
把你的生活毁了不可怕,生活把你毁了才可怕,你对女人绝望没什么,女人对你绝望了才可怕。
你试着去了解她们吗?你真正欣赏过她们吗?每一个女人都是一把双刃剑,她们最可爱的地方也许就是她们最可怕的地方。爱一个人就得爱她的全部。
人家的幸福关你什么事,你的幸福在~里面。
在这个世界上没有一个女人事事先为你准备好的,问题不是出在她身上,也许是我自己出了问题。
她们都很好。
人生不是铅笔字,橡皮擦也擦不掉。
我遇到的女人我都祝她们幸福。

作者: 涵淼    时间: 2007-6-5 13:06

“问世间情为何物,直教人生死相许。”

梁祝有悲恨,牛织有相思。

爱情

——是天平。任何的不平等不能称为爱情。

——是翘板。你累时,别人正轻松;别人累时,正是你快乐。

——是茫茫人海中,穿越一切建立起只属于他们的世界。

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2