栖息谷-管理人的网上家园

标题: 请在大学读管理学院的人进来帮忙选专业(求助) [打印本页]

作者: no1redsnow    时间: 2007-3-11 10:03
标题: 请在大学读管理学院的人进来帮忙选专业(求助)

学科门类  管理学

管理学院

1201   管理科学与工程(一级学科)

120202   企业管理

120204   技术经济及管理

各位家人:

我想在职读研究生,我原来是学热动工程的,现在在公司内主要负责技术管理,我自己觉得应该进修一下,但是以上学科我不知道那个好。希望诸位家人能给我出意见,并能说那个侧重点,谢谢!

作者: qxj18981    时间: 2007-3-12 09:16

我建议学技术与经济管理这个专业,主要涉及的技术管理方面,与你以前的专业有连续性;虽然企业管理专业比较热门,但是这门专业更强调理论性,实践性不是很强。这取决于你的读研究生所要改善的主要方面?

作者: no1redsnow    时间: 2007-3-12 11:13
标题: 感谢qxj18981兄热心帮助
有点我还是不太明白,虽然企业管理专业比较热门,但是这门专业更强调理论性,实践性不是很强。这门专业是指企业管理吧。还是别的?谢谢!
作者: qxj18981    时间: 2007-3-12 12:54

不好意思,没说清楚。我要表达的是企业管理专业的理论性强,而实践性不足。MBA实践性足,而理论性稍有欠缺。

作者: qxj18981    时间: 2007-3-12 12:56
我自己学的就是企业管理专业,在广州碰见一个工程学的硕士,说我们专业出来的就是“万金油”,什么都能来一下,又什么都不精!
作者: swordliang    时间: 2007-3-12 22:47

我的意见是学技术经济及管理,首先跟你做的工作有一定的联系,此外,技术经济偏重于实际运用方面,能让你把你工作和理论来一次亲密结合,这样,不至于有跨专业或跨方向给你带来的麻烦

作者: yurigoo    时间: 2007-3-16 21:35

我是学管理的本科生

对社会的实际需要不是很清楚

不过如果我考研究生的话

会选择工程

作者: no1redsnow    时间: 2007-3-17 11:32

谢谢诸位,我想我的选择已经基本确定了与技术相关的。再次感谢家人的帮助

作者: Revo    时间: 2007-3-23 20:50
    如果是负责技术管理的话,不推荐企业管理,因为企业管理主要研究的是人力资源、战略,决策等等,但是对于技术管理,理论涉及没有那么多。因此,管科可能会更好一点。当然,企业管理是更热的一个专业,但还是找适合自己的!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2