栖息谷-管理人的网上家园

标题: 梦想有多远??? [打印本页]

作者: jessica07    时间: 2007-3-5 18:33
标题: 梦想有多远???

掐指一算,竟然毕业已经6年了,岁月催人老啊......

毕业时踌躇满志的我在3家外企做培训,今天的Title是培训高级管理,最近对工作还未满近一年的日企产生了深深的憎恶感,对于熟悉得不能再熟悉的工作也失去了热情,感觉自己正在坠落的失重期,HELP!

现在面临两个自我拯救的方案,希望各位家人给点建议.

方案一:朋友介绍了一个比公务员待遇更好的电力企业培训工作,地点在遥远的东部海岸线,如果能够进去就一辈子衣食无忧,过着基本小康的生活,BUT我现在已经能够设想到退休时的我是什么样的了这让漫长的人生旅程失去了应有的神秘感,可能我会在满头白发的时候还躺在摇椅里做白日梦;

方案二:从小就喜欢站在聚光灯下的我对于时尚行业有着美丽的憧憬,但苦于父母谆谆教导:"工作要稳定,平平淡淡才是真",于是错过了一年又一年,如今看到新兴行业陈列设计师又在蠢蠢欲动,感觉这是自己最后一次朝梦想冒险的机会了.BUT我没有美术设计或平面设计功底,如果一旦改行,前面的大风大浪是不可预知的.

我自己偏向于方案二,请各位家人给予指点,同时也希望年轻的、同龄的、年长的家人们分享一下你们的从业心得.谢谢!

作者: ghzhou88    时间: 2007-3-5 22:18

其实,人的冒险性基本上是与年龄的增长成反比的,当然这也有其内在的合理性。

二十岁时,我们要学会抓住机会!(因为我们有较多犯错误的本钱)

四十岁时,我们要学会放弃机会!(因为我们需要宝贵的聚焦时间)

当然还有个人性格、志向、环境等综合因素作用的影响,我想你会作出合理的选择的。

作者: 秀子    时间: 2007-3-6 09:30

同意楼上的说法

放弃也是一种勇气 年龄的增长也许会有更多的顾虑

作者: cy真水无香    时间: 2007-3-6 10:04

实行方案二的话,你的压力和对你的挑战都会很大,生活也相应会很辛苦,尤其你是没有美术

功底的人,其实人生很多时候的梦想不一定都要实现的,有时候遗憾也是一种美好,所以建议你放弃.

但是,如果你觉得你有承受失败,重新再来的勇气和能力,包括所承担的风险的话,也可以大胆的去尝试,

毕竟你还年轻,我一直相信“因为年轻,所以无畏。”这样即使失败,你也不会后悔。你说是不?

作者: flamezgb    时间: 2007-3-6 10:15
梦想和现实看起来总是那么遥远,你所憧憬的行业陈列设计师很可能只是"心态的一种具体表现",一旦你真正做了行业陈列设计师,恐怕现实和梦想的差异让你无法承受...三思而行

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2