栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]关于飞信、手机报、无线音乐俱乐部高级会员发展客户规模大家有没啥好的建议? [打印本页]

作者: ufoeva    时间: 2007-2-25 21:07
标题: [讨论]关于飞信、手机报、无线音乐俱乐部高级会员发展客户规模大家有没啥好的建议?
关于飞信、手机报、无线音乐俱乐部高级会员发展客户规模大家有没啥好的建议?
作者: 爱疯了    时间: 2007-2-26 14:42

楼主是否有个大致想法?

这块我不熟,帮不上忙

作者: ufoeva    时间: 2007-2-26 19:50

没啥好想法~所以要求助大家的智慧~我所在的是个小城市~没啥高校,年轻时尚的族群较少,不好做。

作者: 九月晨菊    时间: 2007-3-1 17:12
哈哈,楼主哪里的?最近正头痛手机报第二季度营销方案呢。
作者: noary    时间: 2007-3-3 13:34
没用的东西给你也不要,有用的东西买不到托人也要买,消费者最愚蠢,但也最聪明。地市公司甚至省公司在这几样产品上都没什么办法的,关键看集团的了,这些增值业务如果产品的功能和质量上不去,做一切努力都没有用的,就飞信现在这个状况,你会用吗?北京移动赶紧把飞信完善吧,现在的飞信试商用简直是在那里“丢人”![em06]
作者: haifener    时间: 2007-3-3 21:16

我是江苏移动一个县公司的,主管集团数据业务,我来谈谈看法

1、应该说即时通信市场潜力是很大的,关键是飞信与QQ、MSN等聊天工具相比,功能基本雷同,无明显的创新之处。另外一个起步晚,用户规模太少,短时间内难以和QQ等相抗衡。建议不妨从企业市场做起。

2、无线音乐俱乐部对提高彩铃更换率,进而提高彩铃的使用率有帮助,但对大多数用户来说,用处不大,每月5元的门槛高了点,1~3元比较合理。另外关键是对目标用户即年轻人进行有针对性的宣传。

3、手机报个人认为还是不错的,对用户有较好的价值,对彩信业务的发展应该有一定的帮助。

作者: jssq    时间: 2007-3-13 11:47

其实,飞信关键在于商务客户的使用,定位不完全等同于QQ全区,可以从商务人员市场进行开发,可以从移动公司内部员工开始做起啊,自身公司的上、下游价值链的商务人士就很多啊!市场很大啊!

作者: ufoeva    时间: 2007-3-15 15:25

福建莆田地。飞信是有自己的特点但太不突出了~让人觉十分地鸡肋!

想想就脸红!号称永不掉线~当PC端掉线以成为一种习惯。加上5元的资费真是没优势~飞信交友还收钱。。。。再看这鸟名字~好友速配~就速配嘛~非得弄的跟添加朋友一个鸟名~还要跟用户解释老半天!

作者: ihi    时间: 2007-3-15 15:31

很感兴趣的话题。今年的奖金就靠这个了。顶起来!

作者: ufoeva    时间: 2007-3-15 18:58
哈哈~兄弟部门地~
作者: jssq    时间: 2007-5-9 19:20
呵呵,大家都是如此吧!
作者: colle    时间: 2007-5-14 17:55

策划活动,类如我们正在做的新声带民星秀,飞信做为一个工具来用,无线音乐做为一个奖项或条件来用,手机报做为一个媒体来用

作者: 接吻鱼    时间: 2007-5-15 17:50

我是从移动出来的,现在也从事这个行业。简单说下我的看法:

1、以上3种我最推荐的是手机报。不仅形式多样而且促进彩信收入。建议如果有资源可以多做几类手机报,像新闻、小说、最近热门的股市等,以包月的形式,首月免费试用,可以吸引很多年轻的顾客。

2.飞信可以免费发送短信,也可以群发,这是它的优势。当然它是模拟MSN和QQ的,但移动的资源广阔,虽然初期不见理想,相信以后会有好的发展的。另外可以参考上海移动的飞信促销。开通赠送礼品等。

下班了。以后再说:)

作者: 接吻鱼    时间: 2007-5-16 09:59
QUOTE:
以下是引用colle在2007-5-14 17:55:39的发言:

策划活动,类如我们正在做的新声带民星秀,飞信做为一个工具来用,无线音乐做为一个奖项或条件来用,手机报做为一个媒体来用

赞同!用整合营销的方法.

作者: ufoeva    时间: 2007-6-11 21:14

整合是好,战略性高。问题是现在单项业务都推的不好,谈整合是否早了。还是先做指标再玩实际!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2