栖息谷-管理人的网上家园

标题: 《满城尽带黄金甲》折射出的病态社会 [打印本页]

作者: 少天    时间: 2007-1-26 10:47
标题: 《满城尽带黄金甲》折射出的病态社会

昨天晚上看了。开始10分钟后,哥们睡着了,第二天的理由是金灿灿的很晃眼,被我鄙视十分钟。

我打起精神,把视线集中到白花花的爆乳上,果然身心振奋,轻松看完。本片总结为一个字就是“惨”。

太子与皇后有一腿,皇上爱着太子女朋友她妈,太子与女朋友是亲兄妹,而且,女朋友他爹鼓动女儿去和太子有一腿,小王子杀了他哥太子,皇上杀了小王子,二王子自杀……

世界上还有比这更惨的家庭么?全乱套了,张艺谋的脑瓜子真能扯。

不过,说实话,看完后我觉得真不错,这片子最起码比什么英雄、十面埋伏都好看,更别提那无极了。场面绝对够大,大的甚至是种震撼,绝对体现了中国人多劳动力低廉的优势。画面绝对漂亮,张艺谋的艺术才能远远超过了绝大多数美工艺术工作者。剧情也不错,我看了看评分,官方给的是7.0,这个分数算是佳作了,要知道,上8分就是奥斯卡标准了。

不是吹牛,无论是哪里的大片,我基本一个不拉,每天至少看一个片子是我多年来的生活习惯,阅片无数使我的眼光尽量不偏颇,总体来说,这个片子还是不错的。毕竟,一个电影不能光从剧情上去判断好坏,连奥斯卡还有那么多小奖项呢。——纯粹艺术眼光十分高雅的高层人士可以不认可我的评价,神仙和老百姓眼光不一样。

但是,为什么媒体还是一片骂声呢???为什么网上的评论还是不留口德呢???我觉得,现在好象看电影不是看着过瘾的目的,都是一种挑刺骂街的心理。有本事你拍个!

某些批评家讽刺说:满城尽是大波妹。大波杂了?大波好看!你不爱看大波?别装的人模人样的,张艺谋找那么多大波妹或者把不是大波挤成大波容易嘛,最起码,视觉效果很好。

再说了,就算考究起来,古代唐朝时期还偏偏就是这样穿,还偏偏喜欢爆乳。这也挑刺,人家包的严了,批评家肯定还会骂作风保守呢!

再说剧情。实话实说,真有那么难看吗?你是不是给魔戒什么的在比较?国产的如此,我们应该鼓励,已经是很大的进步了。不信你看几个艺术家拍的农村题材后再品味一下。

这话说的有点过火,不过,现在全社会有种病态,好象只要是大制作、大投入、大场面,不挑毛病显不出你的能耐来。这个时候,国人扶强锄弱的侠义精神才完全体现。只要是小成本,只要扯的象那么回事,都捧上天,只要是大成本,扯的再好,也不会比期望值高。

会不会看电影?音乐音效、画面(胶带也是不同的)、场面、服装、特技、剧情、对白、演技、明星效应……综合到一起才是一个电影,才给自己看的时候带来享受,仅仅吹毛求疵某个点否定人家一个面,这不厚道。你脸上长个黑痔我说你是黑鬼你乐意吗?

最烦的就是批评家,你若好好说人话也行,没事就挑毛病,挑不到点子上就说人家波大有错。

见了大波波,有本事你别看,我看。

作者: confighost    时间: 2007-1-26 11:36
无语中。。。。。。
作者: 月长石    时间: 2007-2-6 15:41

作者: jinpong    时间: 2007-2-13 23:38
我誓死捍卫你发表意见的权利,但是我死也不认为《黄金甲》是一部好电影。各抒己见,欢迎来拍。
作者: jinpong    时间: 2007-2-13 23:41

另外,楼主的思维还是文革时期的。大家发表了一些不同意见,就成病态社会了?那些言论自由的国家,岂不是地狱了。

楼主,尽量让自己进步一点罢。我发现这不是你一个人的毛病。中国要现代化,首先国民思维要现代化,要让“平等、民主、自由”这些思想潜移默化,成为血液的一部分。任重而道远,且从自己做起罢。

作者: 少天    时间: 2007-2-14 09:51
QUOTE:
以下是引用jinpong在2007-2-13 23:41:08的发言:

另外,楼主的思维还是文革时期的。大家发表了一些不同意见,就成病态社会了?那些言论自由的国家,岂不是地狱了。

楼主,尽量让自己进步一点罢。我发现这不是你一个人的毛病。中国要现代化,首先国民思维要现代化,要让“平等、民主、自由”这些思想潜移默化,成为血液的一部分。任重而道远,且从自己做起罢。

哈哈,我的思维是文革时期的?你看人真的太准了!!!而且啊,从你得出的这个荒诞结论,恐怕你都没看明白我在胡扯啥就忙着回帖了。

[em01][em01][em01]
作者: kumuwuxin    时间: 2007-2-16 14:58

[em05]剧情真的不咋滴,看电影是为了享受,大波倒是很好的,能找到那么多大波,确实不容易啊~

作者: 菲歌    时间: 2007-2-16 15:38

现在是一个反权威的时代,爱挑刺!我认为这是一种进步,但人心过于浮躁!说病态也不为过.<黄金甲>我还没有看过,评论听到不少,大致都是“就几个大波妹没啥看头”之类,我直想问他奶奶的你除了大波波就没有看到别的吗?这种人可恨就可恨在自己屁都不懂啥也不是老爱品头论足指手划脚东拉西扯好象挺有思想。看A片的时候怎没见你有这么多意见呢?

作者: 醋醋    时间: 2007-2-20 12:45

没看,所以没权发表观点.

不过,少天文字常常让人可以从另一个角度去思索^_^

作者: jerry519    时间: 2007-3-7 13:53
女人的波嘛,就像海棉里的水,挤一挤,总会有的.....
作者: 小猪_冲啊    时间: 2007-3-7 16:24

整个就一黄片,顶鄙视张艺谋了,不知道是不是性压抑时间太久了,总拍这种片,黄的不够彻底不说还总想跟艺术沾边,MD,强烈鄙视

把章子仪捧成影视妓女之后我看他还接着糟蹋谁,或者说谁还愿意被他糟蹋

作者: 少天    时间: 2007-3-7 16:38
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2007-3-7 16:24:04的发言:

整个就一黄片,顶鄙视张艺谋了,不知道是不是性压抑时间太久了,总拍这种片,黄的不够彻底不说还总想跟艺术沾边,MD,强烈鄙视

把章子仪捧成影视妓女之后我看他还接着糟蹋谁,或者说谁还愿意被他糟蹋

这也叫黄片?看来你真是不知道……,猪啊猪,嘿嘿,你这名字真贴切。

作者: 小猪_冲啊    时间: 2007-3-7 16:41
QUOTE:
以下是引用少天在2007-3-7 16:38:10的发言:

这也叫黄片?看来你真是不知道……,猪啊猪,嘿嘿,你这名字真贴切。

作者: 淡水河妖    时间: 2007-4-2 16:11

A片怎么了?人家明正言顺,不遮遮掩掩,就是性爱表演,

不像满城尽带黄金甲,打着艺术的幌子,演着下流故事,明明是一妓女非要装千金小姐,这种态度,这种非要装高尚的做法就是极其的无耻!

要是把电影的性质改成三级片<<满城尽带大波妹>>,那正合适,肯定没人骂,说不定还闲镜头不够呢,这种电影只能拿来娱乐,要说欣赏是侮辱了我们的眼睛!

中国的导演真不是知是怎么了,动不动就以豪华的演员阵容,上亿的资金来拍所谓的大片,我想他们是把大片的含义理解错了,还要好好地进行小学教育啊,叫语文老师详尽解释大片的含义!

中国怎么就拍不出<<美丽心灵>><<勇敢的心>>等等这样的电影呢?我感到非常失望!希望有新的有作为的导演诞生!他们能有正确的人生观,价值观,对生活的感悟,对电影的把握有自己独到而又不失正常的理解.

刘烨,太让我失望了(就我个人而言,仅发表我的观点),在<<血色浪漫>>中他的表演是那么的出色,人物和个性的塑造都很到位,他正义 勇敢 向我们展示了生活美好而又真实的一面!我真不知道他怎么会接这种片子,谋子的影响力太大了,他让演员们以丑为美,以为借着他就能走红,走向国际!殊不知失去了本色,成为他手中的一颗棋子的你们,最终也会被观众无情的淘汰!在这部影片中其他的垃圾演员就继续垃圾下去吧,我只是可惜刘烨!

作者: defkang    时间: 2007-4-16 21:49

场面还是挺大的,有种大气,所以奥运会开幕式总设计交给他老人家还是停放心的

作者: xmuvip    时间: 2007-4-17 01:32
破电影,没意思……打色情搽边球
作者: 拿笔小心    时间: 2007-4-17 09:24
呵,国内现在拍来拍去好像就只有这几个人的电影,我也不怎么看了!![em01]
作者: zhli724    时间: 2007-4-17 15:11

我就看电影的,卡巴不出你们说些什么东西

作者: noone    时间: 2007-4-19 13:45

路过

作者: 中射之士    时间: 2007-5-22 10:43

生活可以更美的..........仁者见仁.智者见智.

作者: booby325    时间: 2007-6-17 21:22

各有所好而已。

黄金甲造势造的玄乎了点,搞的大家对其的期望也高的离谱。结果出来远低于预期,骂声一片也就属于正常了

作者: 夏小雨    时间: 2007-6-17 22:05

小猪姐姐,这不损人就不叫说话了!我佩服你了!

作者: 美家美客    时间: 2007-6-18 01:42

我觉的10楼的人不就是少天原帖中直指的对象吗?

竟然说出张艺谋性压抑这么恶毒的话!

我在这不是维护张导演.我认为他这么多年来只不过是从一个擅长于拍人文题材的电影导演转变为一个热衷于拍商业题材的电影导演,一味的追求视觉效果,卖座率

他张艺谋如果真沦落到性变态的地步,我想我们国家也就不会让他去拍奥运宣传片了----那就是奇耻大辱!

归根结底他的转变只不过是顺应了这个社会大众对电影的新要求:主题不必有深刻内涵的人文思想,只讲究场面的恢弘,特技的运用.

说来说去,只能怪罪于社会大众所流行的文化趋势:庸俗,肤浅.

作者: 顽皮    时间: 2007-6-18 10:18

不评论

作者: 小猪_冲啊    时间: 2007-6-18 11:13
QUOTE:
以下是引用美家美客在2007-6-18 1:42:10的发言:

我觉的10楼的人不就是少天原帖中直指的对象吗?

竟然说出张艺谋性压抑这么恶毒的话!

我在这不是维护张导演.我认为他这么多年来只不过是从一个擅长于拍人文题材的电影导演转变为一个热衷于拍商业题材的电影导演,一味的追求视觉效果,卖座率

他张艺谋如果真沦落到性变态的地步,我想我们国家也就不会让他去拍奥运宣传片了----那就是奇耻大辱!

归根结底他的转变只不过是顺应了这个社会大众对电影的新要求:主题不必有深刻内涵的人文思想,只讲究场面的恢弘,特技的运用.

说来说去,只能怪罪于社会大众所流行的文化趋势:庸俗,肤浅.

今儿你要不提这茬我还真不打算怎么说他,你自己也说了他的电影“主题不必有深刻内涵的人文思想,只讲究场面的恢弘,特技的运用”我看你是用错字了,不是“不必有”是压根儿根本就没有,拍个宣传片就把你崇拜成这德行了?还跑这抨击起流行大众来了,什么叫“只能怪罪于社会大众所流行的文化趋势:庸俗,肤浅”?麻烦你下次说话的时候把脑袋捎上,你一个人代表不了整个大众,比深刻,不如李安,比幽默,不如冯小刚。哎~,还真怀念他早期那些土的掉渣的电影...在他的片里,章子仪活脱就一立了牌坊的婊子,倒是卖座,那是啊,有你这样的愚众这么衷心的捧他,那脚在臭你们也闻不出来了,身在臭中不知臭嘛!其实要说人家也的确有功底,人家张导楞是能把一部据说是感人至深的《十面埋伏》拍成喜剧,也挺不容易的!!在这一点上人家冯小刚不也自叹不如么!!不过你要是非觉得光屁股在天安门裸奔都属于高尚的行为艺术,那我还真是没话说了。

作者: 歌特金属    时间: 2007-6-18 13:48

我不给你,你不能抢.

作者: 1/4的圆    时间: 2007-6-20 13:23

比较喜欢冯小刚的作品,非常的贴近生活。让人看了可以产生共鸣!

老张的片子除了有视觉上的享受外内在空白白的。以前的还是不错的,现在越拍越走味了!难道中国的国情是这样的吗?都是喜欢看一些虚无的东西?

作者: watson_xu    时间: 2007-7-13 14:54

支持楼主

作者: flyboy_zlb    时间: 2007-7-13 15:54

看到标题就知道"少天"写的.不错有一定道理。

作者: seprinla    时间: 2007-7-14 15:30

老张的电影视觉效果不错。

骂声一片,主要是期望太高,所有失望就越大。

作者: bounlond    时间: 2007-7-15 01:01

QUOTE:
见了大波波,有本事你别看,我看

楼主此话实在.

其实,那些整天搞批评,也可能是为了生存.

这个社会已经乱了..

作者: dubu110    时间: 2007-7-16 11:00
张导整个一卖黄片的,流氓。干脆拍A片算了。
作者: 什么是对的    时间: 2007-7-18 15:53
你们的口气对女性太不尊重了,别忘了你们都是女人生的,你们的姐姐妹妹,包括以后你们的女儿都是女性,不要这么赤裸裸地说女人
作者: 李进    时间: 2007-8-6 12:25
QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2007-3-7 16:24:04的发言:

呵呵!看来意见还是很多的哦!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2