栖息谷-管理人的网上家园

标题: 我的第一个导图--关于辞职 [打印本页]

作者: xnnwq    时间: 2007-1-15 15:07
标题: 我的第一个导图--关于辞职

虽然做的有点菜,不过事情到是基本说清了..

[attach]67809[/attach]

作者: 大漠孤烟    时间: 2007-1-15 15:44
做的很不错!看的也比较清楚。关于辞职吗?个人的建议,还是要慎重考虑清楚之后再做决策。因为自己有过这样的痛苦经历,辞职之前,诸事一边倒,都似乎想着自己想法走。辞职之后才发现事实并非如此。所以还是要三思而后行。决定之前要慎重,决定之后不后悔。

作者: 一骑讨    时间: 2007-1-15 16:14

基本把问题说清楚了

不过,楼主,如果辞职创业的原因是你觉得个人时间很少的话,创业后的时间会更少;

而且你得到的也不该是视力下降和颈椎病吧

作者: xnnwq    时间: 2007-1-15 17:30

多谢楼上二位的回复..

辞职后诸事一边倒的情况我想到过.过去也经历过..不过我觉得那是因为没有明确的目标和计划造成的..这方面我一定会认真思考的..

创业后的时间可能会比打工更少,但我却是为自己工作.成果我是自己的..会有很强的成就感.哪怕比打工累,也心甘情愿.

视力和颈椎问题的确是不能因为创业而解决.但是起码我可以用一年的时间休息一下.休息,不等于什么都不做.只是为了下一次跑的更快..

另外,我是打算八个月后辞职.现在只是有了计划,所以做了个导图练手..[em01]

作者: freetzxh    时间: 2007-1-15 18:41

八个月后辞职。。。哈哈

作者: xnnwq    时间: 2007-1-15 19:59
QUOTE:
以下是引用freetzxh在2007-1-15 18:41:41的发言:

八个月后辞职。。。哈哈

笑啥。。按理说计划应该是想到几年以后的。 [em15]

当然执行是重要的一环。[em08]

作者: 一骑讨    时间: 2007-1-16 10:03

[em06]被楼主晃点了~~还没辞职你着什么急嘛

作者: xnnwq    时间: 2007-1-16 12:35
QUOTE:
以下是引用一骑讨在2007-1-16 10:03:23的发言:

[em06]被楼主晃点了~~还没辞职你着什么急嘛

人家日本三菱公司的计划已经写到100年后了,经营自己的人生也应该像经营企业一样,不是吗?[em01]

作者: 踏梦倾城    时间: 2007-1-16 16:02
经营自己的人生也应该像经营自己的企业一样,这句话有理,如果每个人都能做到这样,那中国发展就指日可待了
作者: freetzxh    时间: 2007-1-16 16:31

我有句被别人称作经典的话:

计划是用来改变的,但是还是要做的!

作者: 蜻蜓021    时间: 2007-1-23 13:55

经营自己的人生也应该像经营自己的企业一样?

企业倒闭了还可以重来,人生只有一次,经营自己的人生绝对比经营一个企业重要得多.企业是人生一部分,人生是全局,输了人生,还能剩下什么?

作者: 精益坊    时间: 2007-1-26 16:10

早就知道思维导图这个工具,这两天终于有时间练练.而且一练就爱不释手.刚刚跟人事说要安排个培训跟同事分享一下,他推脱太忙,说下周安排.有多少人值得等待,有多少机会可以再来呢?下周我还没时间了呢

最近有时间是因为上个月递交了辞职报告,等满30天就离职了,.所以对楼主的帖子很有同感.不同的是楼主三思不见行动,我是作了再想.

我觉得主题应该是一个"?",因为决定已经下了,可能会限制思维,剩下的事情就是找支持这种想法的理由啦,满脑袋都是离职\离职~~~~

是否可以将原因部分加一个完成率图标,代表各种原因所占的比例,另外还要考虑行动方案和计划.有了想法,没有行动怎么会有结果呢?

作者: bangle2005    时间: 2007-1-30 15:29

内容是很清晰,但是好像有些内容可以整合,象原因中“没有时间”和“想休息”我觉得可以整合为其实可以归为“需要个人时间”一块,不过不是很重要的啊!!个人意见,仅供参考!!

作者: qwenjuan    时间: 2007-1-31 10:14
楼主:好,目前的我正徘徊于离职与否的道路上,正如上导图所分析那样.
作者: 虹洁    时间: 2007-2-7 16:01

基本把我想说得都说了

我觉得要增加将来得计划就更好了

作者: magicnero    时间: 2007-2-7 18:02
[em01][em01]很是诚恳!感谢分享!
作者: elia3737    时间: 2007-3-4 21:43
再就业的过程中
作者: 为天下先    时间: 2007-3-10 09:30
经验从这里开始!!~
作者: soilless    时间: 2007-3-17 10:57

10楼经典的描绘了计划PFPF

作者: dd.ada    时间: 2008-4-30 02:05
我觉得作计划容易,落实困难
作者: 聪睿恭敬    时间: 2008-5-2 14:57
四个月后换工作!!!!
作者: fedorhan    时间: 2008-5-4 13:52

好像还是不够详细,对失业后的生活估计不足

作者: helio2008    时间: 2008-6-17 23:50
[em01][em01]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2