栖息谷-管理人的网上家园

标题: 昨天向老板提了辞呈! [打印本页]

作者: maya007    时间: 2007-1-11 09:24
标题: 昨天向老板提了辞呈!

昨天给主管我的副总裁提了辞职申请,她十分的意外,劝我再等半年后走,不要着急,因为还有机会。

出来后,到另外两个副总裁那里告知了这件事。我以前的主管副总裁,听到这个消息后,摘下眼镜,十分难过,对我讲,现在不和你谈,我要理一理思路。他对我期望很大,一直暗示我在今年的外资并购后会有很大的机会给我。

另外一个副总裁,谈了一会儿心。他确认给我两点:公,希望我留下;私,如果我有更好的平台,则鼓励我走。

总裁我没有敢去找,因为看他心情不错,但我想报告很快就会到他那里。

董事长还没有回来,如果回来,我还不知道我要面对什么样的谈话。

在这个企业里,我已经呆了4年多,从一个普通员工到现在到高级部门经理,历任了除财务以外的所有部门主管。

但现在我却不得不离开,因为工作已经失去了激情,因为职业生涯的发展。

不知道,在月底前我还要经历哪些煎熬和思想的斗争!

作者: ajiewuyou    时间: 2007-1-11 09:37

任何一次辞呈,如果都是向更高的目标挑战(也是向自己挑战),那么,无论是前途怎样,都应该为自己加油与喝彩。

为你点一首《铿锵玫瑰》。

作者: maya007    时间: 2007-1-11 10:27

非常谢谢你的鼓励!

作者: watson_xu    时间: 2007-1-11 10:31
支持
作者: 望海    时间: 2007-1-11 11:02

递辞呈的那一刻也将预示着有更多的机会出现在面前,不过人是有感情的高级动物,情感上的煎熬也是你必须要面对的,为了自己的Bright Future  !加油!!!

作者: liuyun444    时间: 2007-1-11 11:30

哥们  我们两个一样的心情 我今天刚刚递交

说什么呢?能说什么呢?

作者: esmile    时间: 2007-1-11 12:35
支持!!!!!
作者: 大是大非    时间: 2007-1-11 12:51

这边的门关上了,也许那边的门就已经打开了。

一路走好!

兄弟。

作者: 西西公主    时间: 2007-1-11 15:54

既然选择了走,那后路应该是有了,想必新企业有更好的发展前景。现代社会,时间就是一切,有新的发展就要走,不要犹豫。最重要的是,无论作何选择,都不要后悔。

作者: davidwp    时间: 2007-1-11 16:07

坚持还是离开?每一种选择都有种种理由,就看能不能说服自已.

因为明天是未知.

惟有犹豫是懦弱的,不敢放弃,也不敢坚持,

一旦决定了,就勇敢的走下去吧.

作者: mesy    时间: 2007-1-11 17:20
不管最终做了什么样的选择,最重要的是不要让自己后悔,坚定不移地走下去。
作者: zhli724    时间: 2007-1-11 19:01

已经破了,为什么还在犹豫?你的选择是理智的!让自己理智的走下去,哪怕那很痛苦。

人是有感情的,但是这样的环境再继续下去已经没有激情可言。现在的这点感情,最后只会变成越来越重的负担。

作者: henshi2005    时间: 2007-1-11 19:38

我也正在考虑这件事情,

离开的原因一方面是来自家庭的压力 ,如果家里不出事我想我还会再在这里工作半年,

看来希望不大了,年底辞职 ,下一个目的地还在寻觅中。

希望你我都好运!

作者: ocq1208    时间: 2007-1-12 08:53
兄弟,我们的情况很相似,我要先行一步,明天就正式离开我工作近七年的公司了.
作者: 踏梦倾城    时间: 2007-1-12 09:44

有时候,我们需要选择离开,如果离开是为了更好的明天,离开是值得的.

即然选择迈出了这一步,我想,就不要背负太大的压力了,果断勇猛,才能走得真切.

但从另一个角度来说,选择在年前离开并非明智之举,除非自己已经有非常好的出路等着自己在.

作者: zjzzz    时间: 2007-1-12 11:52

呵呵

这种感触实在是深有体会。我在一家规模很大的上市公司就职。由于种种原因,先后提交了三次辞呈(原因各异),但是现在还在这个办公室坐里。

有时候人是很矛盾,在我提交辞呈的那一刻感觉头脑非常的清醒,但是被各个领导劝说之后,尤其是那种跨自身岗位两三级的高管(在我之上的领导有分管副总、总经理、董事长、集团副总裁、集团总裁)谈话时,难免会产生一些犹豫和动摇。

其实,提交辞呈之后,被劝说留下,有好有坏。但是,自己一定要把握住,如果确实有好的机会,还是要相信自己的直接。过多的犹豫对自己、对公司都没好处。

有一点可以明确,如果在你提交辞呈之后,领导予以挽留,至少证明,你不是最差的那种。

作者: 黄欣    时间: 2007-1-12 11:59
舍得舍得,没有舍,怎会有得呢?
作者: wuxuhui    时间: 2007-1-12 15:25

我还在犹豫中...

作者: 番茄14    时间: 2007-1-12 15:44

支持你的选择,不要被太多东西束缚。

作者: lily_wgy    时间: 2007-1-12 17:44

支持!树挪死,人挪活!

作者: linyanmei    时间: 2007-1-12 18:25

在一个企业工作时间久后,工作激情就会被慢慢的消失殆尽。虽然说在感情上无法割舍,未来是个未知数的情况下,但俗话说“有舍才有得”嘛,也许放开后面对你的又是一片晴朗的天空呢,又能重拾你的激情,挑战自我,那不更好嘛。

作者: aodey001    时间: 2007-1-12 19:52

支持!!!

长痛不如短痛

作者: 追卓人生    时间: 2007-1-12 22:45
这份工作的结束,也就是另一份新工作的开始。兄弟一路好走
作者: dfkok    时间: 2007-1-13 00:53

不知道为什么,自己总量缺乏挑战的勇气;

但对那些勇于挑战自己的人充满敬佩;

希望一路走好,前途光明!

[em07]

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2