栖息谷-管理人的网上家园

标题: [原创]只为那些期待眼神 [打印本页]

作者: 小猪葛    时间: 2007-1-10 22:39
标题: [原创]只为那些期待眼神

05年的年底,因原单位的需要,我又回到了国内某知名的医药上市公司。再次回到这个曾经熟悉的单位,感觉一切变化都很大,一流的厂房,一流的办公环境,尤其是那种浓郁的传统医学文化气息。

这里需要说明的是,我在0341(愚人节)那天辞职离开的这家企业,没想到阔别不到两年又回到了这里。

其实说心理话,我当初辞职主要是为了学到更实用的一些营销知识,当初离开的时候,内心很是矛盾。人,都应该有一颗感恩的心,我们不仅要感激我们的父母把我们带到这个世界上,更应该感激那些曾经帮助我们的人,以及我们曾经就职过的企业。

带着一份感恩的心,我又回到了熟悉的工作岗位,又见到了那些曾经熟悉的战友。开始接手自己新的工作,开始了每天新的繁忙。

令我始料不及的是,不可想象和不可思意的两件事情在等着我……

春节刚过,母亲来电话,说远在家乡的父亲病了,而且病的不轻。前年父亲曾因肝囊肿在北京做的手术,如今他老人家的腹部天天巨痛,白天忙碌的我,晚间就处在焦虑和不安中……

当时几乎是每周五我都要坐夜车回那个远在北方的城市,舍不得买卧铺就买硬座,周六回父亲家看看他,带他看病。周日还要回自己家看看自己那年幼的儿子,周日的夜间我就乘车返回单位。那时,坐在车上昏昏欲睡的时候,就琢磨,自己太累了,唯一想的就是自己刚刚回到这个单位,父亲就病重,是否值得呢?

就这样,我度过了一个忙碌而内心焦虑的春天。整个一个春季都忘记了树是怎样绿的,草是什么时候钻出地面的,在我的内心只有担忧,而我也看上去三个月,年龄长了两岁……

再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神”每当我觉得自己有点挺不下去的时候,我就想起了那首歌,就念起了这句话,可真的令我不解的事情还是发生了……

又是41,新的一个愚人节,公司的人力资源做了一个决定,因为我曾辞职过,这家公司有个不成文的规定,不论是公司给辞退的还是个人辞职的,都不允许再回公司,尤其是总部。为了考验我是否忠诚于企业,公司决定派我下市场。刚听到这个消息,内心的最大感受就是好比自己被流放到异乡了。

当我琢磨了好几个夜晚终于做了决定服从公司安排的时候,公司做出了让我去湖南工作的决定,湖南,虽然也是在中国,这要是在韩国的话派我上哪里我都不怕,可这是大中国啊!要是在湖南,恐怕我回家只能是在一年的三大假了,这下我真的犯愁了,就差点没一夜白了头……

说心理话,我真的有种愧对公司的感觉,当时做的那么好,公司正准备让我高升,我却辞职了,公司在我身上每年那么高的培训费用和回报薪资,我却说走就走,可当时真的是年轻气盛。如今当我有机会回报公司的时候,公司却做出了这样的决定,真不知道后来的几天是怎么过的。

去还是走,我真的再一次陷入了两难的决定。

如果我去的话,我就没更多的时间回到家去看看病重的老爸了;

走的话,再次离开公司,离开这么大的公司,估计传出去没有别的公司能接受我了。

当我在电话中告诉父母我被调到湖南工作的时候,酷爱中医的父亲隐瞒着自己的病情,笑着说支持我。

即将赴湖南的时候,我又回了一次父亲家,当我看到父亲病情并没有真的好转的时候,我终于下定决心——辞职!

这个决定做出我没有告诉父母,因为我怕他们知道我工作变动后再为我担心,我只偷偷的和妻子商量下。然后我用几乎是神速的时间谈好了另外一个在家乡附近的单位……

不为别的,只为那些期待眼神!

人活着应该有责任心,不论对谁,对父母,对亲人,对朋友,对工作。人为什么活着,有时候我也在琢磨这个问题,虽然暂无所解,但我知道应该回报的是父母,我可以没有令人羡慕的工作,但我不能不陪伴在父母的身边。古人不是说“父母在,不远游”么,所以我以51%的心理优势对自己说:“我的选择是对的!”

当我再次回到那家公司递交辞职信的时候,和两年前一样,很多人都吃惊了!“这么好的公司容不下你?”“你不会是有神经病吧?……问什么的都有,但我没有和公司领导说出我的内心苦衷。

临别那家公司的时候,我照了张照片,以留纪念。我给自己许了个愿:“如果将来再有回报的机会,即使不回这里上班,我也要回报!”

人嘛,就应该感恩的,人活着不能只带个望远镜——就知道向钱(前)看。

到了新的单位,一切顺利,虽然没有了先前大公司的光环,但我离父母近了,能尽自己的孝道了。

父亲后来做了手术,医生说捡回了一条命,如今父亲身体健康……

新的工作单位环境也不错,企业的发展也很有前途……

有时候我站在新单位的办公室前,更体验到了一种责任心,一种为单位全员服务的责任心,为企业服务的责任心,不为别的只为那些期待的眼神……

当然那种眼神也有自己亲人的……

06年,就这样在波澜中度过了,新的一年已经悄然的走来,生命还要继续,工作奋斗依然,我也由衷的祝愿这里的朋友在新的一年中能有更大的收获,不为别的,只为那些期待眼神……

作者: 阿懒    时间: 2007-1-10 23:47
啥也别说了,兄弟,支持你,投票了!
作者: 无忧书生    时间: 2007-1-11 08:30

和我的情况相似,哎~~支持你.

作者: 一方伊人    时间: 2007-1-11 08:53
好男人!一个有责任的男人,有这么强的责任感使命感的人,也一定会有很的回报和成绩,好好干,学习的榜样!
作者: 大漠~    时间: 2007-1-11 09:03

可以换一种解决方法的,不一定要辞职!祝愿新的一年里,你的父母身体健康!

作者: 月珑寒水    时间: 2007-1-11 16:06
我也顶一下!
作者: 梅沙深处    时间: 2007-1-12 11:07
挺感动的.....人生有时会有许多的无奈,但是我觉得当时你做的对..
作者: 黄欣    时间: 2007-1-12 12:40
把所有的问题都堆积在心里绝对不是解决问题的办法。
作者: 心灵天使    时间: 2007-1-12 13:24

我毕业的时候选择了和你基本一样的道路。投票。

作者: whtgccer    时间: 2007-1-12 15:09
有一种人是这样的,把事情埋在心里,作出的决定也只要问心无愧就好.我和你一样是这种人.
作者: sailorxu    时间: 2007-1-12 15:46
的确,生命中有些东西是重要的,亲情比工作要重要,工作失去了可以再找,亲情没了就找不回来了,楼主的决定,很正确。
作者: simon_qiao    时间: 2007-1-12 17:01

好老兄!支持你!

但是什么事情还是要多跟人讲,既让人谅解,也能够让自己更有力量。朋友的帮助也是一件幸福的事情。

作者: 一粒砂子    时间: 2007-1-12 17:06
支持问心无愧的选择
作者: tang211    时间: 2007-1-12 22:34

能熬过这困难的心理

您已经更上一层楼了

恭喜

作者: zhli724    时间: 2007-1-12 22:44

3个月老了2岁,呵呵!诸葛兄弟,恭喜!你更成熟了!

你离开那个公司,我觉得是对的!人生有太多的选择,大部分都是无奈的,能有几人指点江山,激昂文字。

大丈夫有所为,有所不为。连自己的父母都不能照顾,枉为男人!

我尊敬你,诸葛兄弟。

作者: jade2006    时间: 2007-1-13 15:04
感人!
作者: aicy1120    时间: 2007-1-13 15:29
虽然可惜,但我支持你!无悔,为了父母!
作者: qiudapeng    时间: 2007-1-13 20:25
父母在,不远游!
作者: Happylian    时间: 2007-1-13 20:47

为什么都生活的这么累

愿大家在新的一看里生活愉快

作者: supergyj    时间: 2007-1-13 23:00
只为那些期待的眼神  支持
作者: 小中    时间: 2007-1-14 08:43

心若在,梦就在

作者: aleis    时间: 2007-1-14 09:50
支持,人为什么活着,我 个人认为就是责任,有时候真想一走了之,那样了无牵挂,多好 ,可是又一想父母怎么办?还得活着,只为那些期待眼神……
作者: hlyx1983    时间: 2007-1-14 10:59

你做了自己应该做的!

知道自己该做什么,这很不错.

再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神”很喜欢这句话!

[em05]
作者: 心笑    时间: 2007-1-14 12:11

有责任心的男人,永远是真正的男人!

作者: 阿岩    时间: 2007-1-14 22:28

好男人.

作者: samuelking    时间: 2007-1-14 23:27

和好友说说也好吧!

作者: jzhy_2006    时间: 2007-1-15 13:28
兄弟,严重支持,向你学习
作者: 有心学习    时间: 2007-1-15 13:34

树欲静风不止,子欲养亲不待。我与你有着同样的经历,只是我的父亲已经到了天堂,但是我回到了妈妈的身边,会好好照顾她。投你一票!

作者: jamesjao    时间: 2007-1-15 15:18

男人是海,容纳百川.

兄弟,男人就应该做你这样的.

作者: 古士    时间: 2007-1-16 08:53

人生有时的确很无奈,个人有时也很无力。

认清世界,认清自己。兄弟。支持你!

作者: pucm2288    时间: 2007-1-16 14:09

支持一下!

作者: chenshanyu    时间: 2007-1-16 17:05

投票!一个人不但要挣钱养家,更得有责任感,很难想象一个如果对自己家人的责任感都没有,如何去谈对企业的责任,对社会的责任!支持你的决定,十几年的我也是跟你同样的选择,虽然那时才毕业.

作者: bingtuan    时间: 2007-1-17 08:40

支持!!!男人应该这样!!!

作者: qinsword    时间: 2007-1-17 22:13

支持你,兄弟!

如果我是你,也会这样选择的。

作者: ydy135    时间: 2007-1-18 14:01

我也是个孝子,比楼主幸运,每年有很多时间陪他们,感觉很开心。

等事业走上正轨,我打算把他们接过来,让他们提前享受天伦之乐

作者: 清香四季    时间: 2007-1-26 13:09

我也支持一下,为感恩的心

作者: 小酒儿    时间: 2007-2-2 16:41

我不清楚会不会和你选择的一样,至少我现在知道自己还是该做点什么了

投一票

作者: 谢谢你    时间: 2007-2-4 19:44

即便不曾离开公司,也应以照顾父亲为选择。

只是个人有两点想法:

一是当初既然选择了接受培训,那还是工作一段时间后离开为好;

再是回到公司后,应和公司积极沟通把困难提出来,争取公司安排你在离家近的分部工作以作回报,相信公司会理解和支持的,这样直接辞职是不妥的。

作者: 绚丽多彩    时间: 2007-2-7 15:37

好感动!祝你全家永远幸福平安!投你一票!

作者: coin    时间: 2007-2-9 12:10
感動,支持
作者: 赤脚恶汉    时间: 2007-2-10 00:52

[em01]

很有孝心的

选择是很大的

作者: bralzh    时间: 2007-3-16 09:46

亲情有时候比某家公司重要,我们只要忠诚于自己事业,做到问心无愧。

赞同楼主!

作者: 我想我做    时间: 2007-3-26 09:21

百善孝为先  可以付出和承担是一种福气!

作者: lhrhaha    时间: 2007-6-26 16:16
有时候人是很无助的,下个决心,做个决定多么的困难!
作者: ann21    时间: 2009-9-18 16:24
支持楼主!!!

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2