栖息谷-管理人的网上家园

[紧急求助]高一的孩子目标是CEO!本科阶段应该学文还是学理工专业?

[复制链接] 21
查看
楼主

[紧急求助]高一的孩子目标是CEO!本科阶段应该学文还是学理工专业?

各位专家,我儿子目前读高一。面临分文理科班考试。他文理科均很好。未来目标是成为CEO。 请教各位专家他高中和本科阶段应该学文还是学理工好一些?????

我个人意见是高中学理,大学本科学工科,外加市场营销第二专业。工作两年以后是情况在考MBA。不知道怎么样?是否为最佳途径?

对他未来的期望是:具有扎实的专业技术知识、完整的营销理念和营销方法。具有国际化战略眼光和一定的前瞻性。具有较强的人际沟通能力、组织协调能力和资源整合能力,为特定的目标群体提供有价值的产品和服务。

请教各位奉献你的高见!

沙发

感觉很怪!这是你的目标还是孩子的目标?CEO是什么?最高追求?不要让孩子做自己的傀儡。不要把自己难以实现的愿望强加给孩子!我们现在所看到的并不代表10年的世界。所以建议还是根据孩子的兴趣和特长来建议她,让孩子自己做选择!再者人生的路有很多变幻莫测的东西。

我以为知识是培养思维的,能力是在知识的基础上靠个人努力和实践积累的。

板凳

应该马上辍学,先去给CEO开车。

想的太理想化  什么事应该往最坏的方向去打算

你儿子学文还是理?  学理大学本科学工科 难道就能保证你儿子能上本科吗?

外加市场营销第二专业  讲的这么容易  真正能做到的又有几个

工作两年以后看情况在考MBA  考上MBA就能做ceo吗  我们这地方MBA抓抓一大把 一个月也就1000多快钱

换句话说你儿子想做ceo难道就能做吗?  如果这样 大家全去想好了.....

想法是挺好 想是没用的 关键是  非不能也 是不为也

当然我不是诋毁你儿子 也许如你所讲的

我觉的现阶段你应该有意识的培养他的领导能力(指挥 规划 用人 抗压......)

领导风格 人格魅力 管理能力与人处事的方法和方式  而不是死读书 多学学走在他前面的人 看别人是怎么成功的  我也是一名大学生 如果读哪一科  建议读文科 因为你儿子理想的根本点就是从销售做起 在销售过程中政治 地理 历史 起很大的作用  特别是政治 它有三步份组成(经济 哲学 政治) 其中哲学对人的价值观 人生观 世界观起固定性作用

要明白一个道理 一个人站着永远有99个人跪着 看你儿子是站还是跪 回家看看他的眼神.....

哈哈。太奇怪了。

我也算是名牌大学的,刚刚毕业,可以很直白的告诉你,大学能修双学位的就我身边而言我没见过!(N多同学都在大一刚进学校的时候说要双学位,但毕业时没有一个实现的,他们中都是各地的高分,相信您的孩子应该不至于比我的同学好多少吧)千万不要好高务远,一般现在本科单学位都必须完成200多个学分,双学位就是要完成近500个学分,而且你的要求的两个学位所需学的东西更是天南地北毫无联系,网上倒是有很多人说过本科阶段读工,研究生阶段读商,也许也是个别人,现实中就同样学商的想跨专业考研究生都不是很简单的事情(如经济学的本科转金融等等.........)千万要善待你的孩子,超人不是好当的!

选科还得看小孩自己的兴趣,千万不要去驾御孩子的思维,要不只能是克隆一个自己的完美理想版,甚至有可能是BUG版.我就不相信你小孩真的是一点主见都没有,连自己喜欢什么都不知道?如果是真的那岂非傀儡,我断定他没什么发展!

关于怎么看MBA的问题,证书不是绝对的,到处都有的卖,真的假的.......关键是你小孩是不是真的有MBA的能力,有很多能力出众的人学历很低,当然此话也可以倒过来套用.关键是培养能力而不是拼搏证书.

关于孩子的以后最佳途径是什么,我也就个人意见觉得一切凭孩子的兴趣,喜欢学什么就去学什么,喜欢干什么就去干什么.就算以后工作很平凡,但是他很快乐.其实物质和精神两者谁更重要呢?我个人觉得是精神!

最后我衷心的希望您的孩子在以后的生活中快乐!

你儿子即使做了CEO,也是溥仪。

感觉不是很好

未来并不是你所想象的

尤其是您儿子的未来

做父母的,要有一个平和的心态,否则您自己和您的家人会很难受

我发表一下我的意见,望大家可以指点:

首先我必须说,这个愿望很好,无论孩子的愿望是出于什么目的而立,关键不在于你的愿望是什么,关键是他有愿望,有愿望说明就有兴趣,就有动力.

再次,其实愿望就是愿望,对于孩子来讲没有什么是否可以达到,是不是现实等等概念,那些都是大人所给予的,其实孩子是需要激励,但激励的前提是必须有可激励的事件或条件.

最后,孩子是否能达成愿望并不重要,重要的是做为孩子的父母、亲友、老师要充分的尊重和鼓励孩子向目标去追求,在追求过程中给予正确的引导,让孩子在思维方式、做事方式、考虑问题时可以站在自己未来要达成的愿望的位置上来想问题、解决问题,这才是最关键的。

无论孩子是学什么专业,其实无非不是增长孩子的知识面,培训其思维能力、逻辑分析能力。

现在的孩子志向都挺高远的,为什么是CEO还是科学家?看来"一切向钱看"的思想影响真是够深的.

当CEO不是学习好就行的,很多其他的因素起作用,比如情商\与人沟通\领导力\创造力

我挺欣赏郑童话大王的教育方式,我觉得他的儿子能当CEO!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复