栖息谷-管理人的网上家园

[原创]企业发展战略

[复制链接] 3
查看
楼主

公司的发展战略:持续改善,持续提升,实现企业的可持续发展。

持续改善:重在产品的实现过程;

持续提升:重在人的自我实现;

持续发展:重在企业的可持续发展。

我们是一家塑料制品的制造厂,我还想把客户的因素放进去。

妥吗?请教各位家人。

沙发

楼上的内容不妥,或者说不是属于战略的内容。所谈到的持续改善,持续提升,持续发展,只是一些最普通的概念性文字,没有任何实际意义。

战略管理,是一个战略计划实施和评估的过程,其管理过程可分为九个步骤:

1、  确定组织当前的宗旨、目标和战略

2、  分析环境

3、  发现机会和威胁

4、  分析组织的资源

5、  识别优势和劣势

6、  重新评价组织的宗旨和目标

7、  制定恰当的战略

8、  实施战略

9、  评价结果

战略需要确定在哪一个层面上,一般分为公司层、事业层和了职能层。战略要能够最佳地利用组织的资源和充分利用环境的机会,发掘能使组织生存和发展的细分市场。

板凳

多谢心笑兄!

现在正处在制定公司层的战略上.

QUOTE:
以下是引用深圳制造在2007-1-4 0:03:32的发言:

公司的发展战略:持续改善,持续提升,实现企业的可持续发展。

持续改善:重在产品的实现过程;

持续提升:重在人的自我实现;

持续发展:重在企业的可持续发展。

我们是一家塑料制品的制造厂,我还想把客户的因素放进去。

妥吗?请教各位家人。

简洁明了,受教!谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复