栖息谷-管理人的网上家园

[我的职场故事—2007年度职场征文大赛] [原创]我的征程

4楼有补充!!!                                                            

我的征途

06年终于离开了自己鄙视了三年的学校,走的那天既然感到了心里的一丝不舍。摆脱了那一丝的不舍,我告诉自己自己真正的独立了。也应该和玩了3年游戏的自己告别了!

这一年中,我回家乡(安庆潜山)给姑父学校做招生,但是终于因为工作上的“不作为”离开了那个默默的带我度过了5个月的地方。这  5个月还是玩了5个月的游戏,也许是太高估了自己的自制力了吧!这5个月里姑父一直没有说我什么,也许他是想让我自己明白故事的真谛!可是我无知的选择了逃避。记得刚去的时候问我姑父如果招人首选什么特质,他告诉我思想和忠诚。我背叛了忠诚,只到现在我也没有向他道过歉。

6月我来到大学所在地——合肥。我回来合肥不知道自己是在逃避什么还是在勇敢的去面对外面的世界。也也许那时候更本不想这么多吧!在这里我找到了第一份我正式的工作。正如大家猜的做了一个——业务员,产品是调味酱。结果做了15天就没有做了,不为别的只是害怕被客户拒绝。我在想也许是从小教育的问题:小时候家人给了太多的责备,却从来没有称赞,以致使今天缺乏基本的自信吧!

6月底我开始自主创业开始做起水货手机和水的苹果MP3MP4的销售。也许是那时候的异想天开吧,开始找人投资。(结果还是我姑父帮了我)一切准备妥当开始销售发现更本不是我想像中的那么容易。只到这时我才发现“别把成功看的太过容易”的含义。前期的不好终于打散了我的积极性,开始消极的去做这一切,结果可想而知了!

7月到10月这4个月时间我在思想的挣扎中度过。也曾迷茫、失落、郁闷、后悔过!这4个月我不断痛苦的打破自己的一切习惯,努力的去感悟生命;不断去思考总结所得所失,努力的去学习。

10月底终于重新的站了起来,走向人才市场应聘了一家食品企业的销售助理职位。在这个岗位上待了2个多月了,发现这里已经给不了我想要的东西了!

到现在终于知道规划好自己的人生,理智的继续走下去!纵然知道理智是件很痛苦的事情!可惜我们现在别无选择了!这也许就是清醒着所必须付出的代价吧!希望看官能在我的经历中找到对自己有用的东西。

如果看完觉得对你有用请点击——“有用”

如果看完觉得对你无用请点击——“无用”

关于投票的解释:(怕再有人误会)投票的有用是对你而言的,可能你经历过或者正处在我所说的阶段,你会觉得非常有用;投票的无用也是对你个人而言的,你可能起点太高或者思维方式不同,你会觉得根本是瞎扯。

支持!

希望能继续看到楼主的奋斗历程。

坚持!

支持一下,搬个板凳继续期待~

没有人能跳跃出失败而成功!借鉴别人的失败来使自己成功是写这篇文章的初衷!

人生下来就是不断的的挑战自己。有的人总结自己的过去,从失败中清醒。有些人聪明点从别人的失败和教训中总结出东西自己再借鉴使自己跳跃。

别人的悲剧也许是你最大的喜剧!这个世界上太少的人愿意把自己痛苦展现在别人的面前让别人去触摸去吸取。

上家园的目的也就是学习和借鉴!家园举办这个活动的目的也是为了大家能从别人的过去中展望自己的未来。也许这些并不精彩!

都是一个学习的过程吧。楼主加油。
支持,呵呵
哈哈,都还在修炼途中,与楼主共勉。

理智是艰难的,更艰难的是坚持!

不幸的过程中,看到搂主理性的思考感到万幸。加油,搂主
清醒自己所要走的路才是最重要的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复