栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[转帖]肯德基/麦当劳选址秘笈

[复制链接] 23
查看

"选址时一定要考虑人流的主要流动线会不会被竞争对手截住"

怎么象是看“风水”。

向家人致敬!
谢谢"会飞的猫",收获不小.不过,对中小品牌来说,选址有时候是身不由己,原有大商场动辄清退(理由是影响其商场形象,不过主要原因估计是因为有新的著名品牌准备进驻该商场了),新的商场还要面临同类品牌的激烈竞争,争不过,哦,只好选择差一点的地方了。这且不说,某些代理商为了拿取返利,拼命发展下线(说服店铺经营我司品牌),结果是,大张旗鼓的装修,开张一年甚至一季,然后关门大吉。或许,真的到成为著名品牌的时候,才能按照教科书进行正规操作吧。无他,现在是别人选我们,等到我选别人的时候,嘿嘿![em05]

飞猫兄,你这些资料真的是很不错的,能不能打包发到资料中心啊?

我们公司是做汽配连锁的,在实际的连锁运营中,保险跟安防费用的比例挺高,我说说我们公司的苦恼吧:

由于我们经营的汽配件货值较高,公司现100家左右的连锁店每年要发生近十起偷盗抢劫案件(主要在珠三角地区),货值及现金损失超百万元,在一开始出现这种情况后,公司不得不安装报警器甚至闭路监控系统,以及将保险柜固定于地上,加固卷闸门等等措施,但现在晚上的偷盗情况少了,但白天强抢的案件仍时有发生,甚至发生员工受伤事件,由于公司连锁标识明显,我们甚至怀疑歹徒针对我们公司。

不知各位高人对此类事件防范有何建议?

下次我也根据我碰到的实际情况整理一下关于此类防范的贴子吧,比如还有防诈骗、防员工自盗、现金如何安全存银行、火灾防范、选址要注意水患(对多雨地区或多雨季节)等等。

好东西,谢谢分享
QUOTE:
以下是引用ocq1208在2007-1-2 10:52:00的发言:

飞猫兄,你这些资料真的是很不错的,能不能打包发到资料中心啊?

宝刀屠龙,武林称雄;ocq1208兄令出,谁敢不从?

飞猫自然谨遵号令。

[em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2007-1-2 12:38:23的发言:

宝刀屠龙,武林称雄;ocq1208兄令出,谁敢不从?

飞猫自然谨遵号令。

飞猫兄,你真是折煞我也,我夹尾巴都来不及哩!

资料真是好资料,对做终端零售的甚至是有创业打算的家人非常有意义!期待打包上传中!

我已打包上传到资源中心了。^O^
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2007-1-2 15:58:10的发言:
我已打包上传到资源中心了。^O^

替全体看贴下贴的感谢兄!

我以前做的连锁店一重要的选点原则就是跟着麦当劳肯基,效果不错,其它的表格也是套用麦的,基本不失败

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复