栖息谷-管理人的网上家园

楼主:红梅傲雪 - 

[推荐]唐僧在如来面前吐真言(经典的哲学)

[复制链接] 45
查看

人心本向善,可是行走江湖,却又难抵挡世俗的恶。

人情冷暖心自知,世态炎凉何所以?细细想来,其实很多事我们心中都明白是非对错,可是我们所表现出来的却常常是另外一种态度。这就要看每个人在分析问题和处理问题时所把握的分寸了,这也算是人之间有高低上下的原因之一吧。

人是最复杂的。有史以来,围绕着人性的讨论就从未间断过,我们所有的声音也都是基于我们自身的理解。“仁者见仁,智者见智。”这就够了。

精辟啊!
赞!值得思考学习,受益良多。
我觉得此种现象在过去几年还是非常要得,可现在看来,这样的观点有点带有局限性了.
非常好的文章啊 !!!

《孙悟空是个好员工》可以帮助我们很好的了解他们之间的关系!

作为一个能力很强的员工需要时刻保持清醒,悟空从来对事情都火冒三丈!没有紧箍咒就没有完整的团队了!

唐僧,在本文中实属一个小人!

有见解 ;有意思   意味深长啊

看来我也得想一下了

呵呵

好残酷的说~

八戒,其实混的很好

同意磨剑兄的观点,从经营企业的角度来看,唐僧的有些想法要不得,但反过来,有些用人、奴人之术不可不会!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复