栖息谷-管理人的网上家园

HR,你郁闷吗?人力资源郁闷“话题”征集(长期)

[复制链接] 21
查看
楼主
大家好!

首先感谢您关注本帖,非常欢迎您能积极参与!

社会中许多用人单位招聘HR人员时要求学历高、能力强、素质高,但一提薪资就少的可怜?难道HR就这么不值钱吗?

人事部探讨专区非常愿意成为各位HR互动的一个平台,版块是属于各位所有参与者的。真诚的希望您能参与进来。用您的如泉妙想,使大家受益。

诉说做HR的苦与酸

HR也是人,HR也有累的时候,
且是心累的时候,所有的辛酸只能自己承受,
你不可能告诉老板:今天,我太累了,我想休息一下。
HR是服务于员工的,是员工“心灵的驿站“,
我们做得再累、做得再苦,
那是我们的职责。

然而我们也有累的时候,
老板的重压之下,员工的不理解,
特别是你满腔热忱为员工的前途着想,
员工却骂你多管闲事,我们又能怎样?

我们只能为这样的员工感到辛酸,
只能尽自己最后一丝力量,
因为我们是HR,因为提高员工的满意度我们的职责。

我想各位HR都有累的时候,
把你们的辛酸、把你们的委屈发泄出来吧,
这里有一群乐观向上的HR同仁,
这里有一个真诚理解的平台,
能慰藉你劳累的心!

诉说做HR的苦与酸  

沙发

·“话题”征集内容

A:人力资源活动中的热点、焦点、难点、疑点
  B:原创人力资源案例

人力资源管理与实务全景案例课程

板凳

很好呀,可是知道这个网站的人太少了。我今天也是无意找到的哟。

[em02][em02][em02]

真不是人干的,两头不讨好。

人事人事,干的就不是人事!!

呵呵~~~~~  在郁闷中郁闷着~~~

第一贴就给了~~~~

郁闷,我是做培训的,可直到现在我还不知道怎么做?怎样为企业量身定做一个有效的培训体系呢?

我现在也在积极向hr靠拢,自己本身是做客服的,现在最大的问题就是不知道以什么为切入点,来了解人事管理的具体方式方法,真诚向大家讨教

做人事要处理的东西太多,既要有从宏观上把握的能力,还要处理琐碎的事情,做好并不容易啊.

现在什么工作都不好做啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复