栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]人力资源的最高境界是什么?

[复制链接] 26
查看
楼主
今天接到个朋友电话,朋友问我,面试的时候,如果有人问你人力资源的最高境界是什么?我忽然感觉不知道如何回答。仔细想想好像还很深奥。大家讨论讨论吧。
沙发

选择一个职业,就是说打心眼里喜欢他,对他感清楚,所以我说,选择了人力资源,那么人力资源最高的境界就是在这个行业里做出点成就,就是说为了这个行业的规范化/发展进自己一份力量.

当然,发展自己的人力资源也好,发展行业的人力资源也好,都离不开你工作的实体,退一步讲,你要为你工作的实体服务,而且要提供完善的服务.

[em04]
板凳

对提出这个问题的人说几句话:

不懂事的人总是以无知为理由,来掩盖白痴的本质,却来寻找天才般的理论发现,然后想一夜暴富.殊不知这只是一场黄梁美梦.

管理是门实践性很强的东东,偏偏云里雾里找最高境界.

孔子日:吾不言怪力乱神.

诚哉斯言!

我其实对这个问题也很费解,希望有人能指点迷津,要想成为一个优秀的人力资源管理专家,需要从那些方面努力呢?

我认为人力资源的最高境界就是关系和谐[em03]

如果真有这所谓“最高境界”的话,那和所谓剑法的最高境界一样,人力资源的最高境界就是和平,不杀,再加一条,不裁员!

其实,面试时被问到这一问题,那所谓标准答案在面试官的心里!

受大家启发,我以为人力资源的核心是激励!如何最大限度激励员工、挖掘潜力为企业创造效益最大化为人力资源核心目标。‘软硬兼施自如’就是最高境界了?(硬是指管理制度、软是指管理的方法艺术。)

无为而至,没有最高只有更高。

白痴才问这样的问题

我认为最高境界是生产出优秀的员工!
wrr

同意楼主的见解,顶

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复