栖息谷-管理人的网上家园

楼主:难得土豆 - 

[转帖]职场三年 上班心得

大实话。受用至极!
写得确实不错!有点意思

是呀,打工者流血不流汗.

我刚完成一个项目,项目完成得很好,领导决定对项目组成员进行奖励。项目组由四人组成,分别来自不同的部门,有位两成员在我领导面前说我的沟通能力差,在项目中只做些文字方案的东西,没什么实际价值,但事实上所有的工作都是按方案来执行的,不过领导还是告诉我,人不可锋芒太露,说我没有与他们配合好!其实真实情况如何我自己最清楚,但职场就是这样,我为此烦恼过几天,不过现在也无所谓了,正如楼主所说,没什么大不了的,不要用别人的错来惩罚自己,相信自己的能力!

明年就要进入社会 开始工作了   谢谢楼主

我也挺笨的,这些道理我也是经过三年才明白呀,只是没有像搂住这么用心整理出来,支持!

说得好啊

相信楼主一定是久经职场,有丰富的职场经验。非常值得我学习。谢谢你的文章。

个人观点补充几点:

1、很多事情,明知做了也是没有意义、没有结果和绩效的,但是工作中很多事情是无奈要去做的,是要工作做出来给工作的人看的,既然如此,没有意义的工作,有必要去做,也变成了另一种意义,那就也成了工作。

2、某集团HR总监说:人力资源=扯谈。很多时候,人在职场,不讲政治,不行!在职场越往上走的,并不一定是工作能力越出色的,很多时候,忽悠和政治,别于管理的高度,也是一种工作能力。

3、位子决定资源,资源决定权力,权力决定表现,表现决定能力,能力决定位子。

挺好的,看过了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复