栖息谷-管理人的网上家园

[IT业] [求助]做渠道是不是一定要装孙子

[复制链接] 12
查看
楼主

起的比鸡还早

吃的比猪还差

干的比驴还累

下班比小姐还晚

装的比孙子都好

赚的比民工还少

看着比谁都好

“挨踢”人的生活写照

做销售也快一年了,其他都无所谓,是不是一定要装孙子?

沙发
如果是一线的强势厂商,肯定是老大。
板凳

如果渠道人员对自己不自信或者对项目不自信,那么客户的感觉可能就是:你在耽误他的时间。

然而,一位老道的渠道人员(尤其是一些经验丰富的电话业务员)却不会这么做。因为他会表现出对项目的热爱;他相信这个项目对客户很有帮助。

也许,目前的IT渠道拓展,还无法脱离传统行业的操作模式。

尽管我们都知道:在渠道拓展领域,从项目介绍到前景展望,IT项目都和传统行业有着很大的不同。

这种情况,就好比《天龙八部》里的鸠摩智:用道家的内功心法,练少林的武术套路。

摸索吧,思考吧。目前这个样子:的确累的像牲口一样,但是绝对不是孙子。

谢谢,最近接了低端显卡的盘子,很难推,面对红海,该如何做,真是头疼!

低端显卡的确是红海一片···

也许,有些时候,市场开拓要从人事工作开始做起,呵呵。

你可以参考一下酒类市场的情况:知道开瓶费是怎么回事吗?

那些电脑城的装机店,就好比饭店;此时你作为酒类提供商,就会明白:第一,给饭店高利润;第二,给饭店服务员开瓶费。

这就是饭店明明白白挂上“谢绝自带酒水”的原因。

当然,低端显卡的利润空间比较低,但是产品价格体系,也是要考虑渠道销售的。

另外,做一些常见的所谓“装机推荐”文章,也是不错的。

如果可以,利用一下南京当地的一些传媒(从预算的角度考虑,成本最低的是去本地相关网站发帖),或者自己在取得相应资质的情况下发放一些目标传单(传单尽量设计的客观些,从装机的角度说,涵盖各个品牌,不着痕迹的推“集成显卡的时代已经过去”,“为了流畅的游戏,你需要一个显卡”之类的概念)。

当然,可以考虑的合作、推广渠道还有很多。比如除了电脑城的装机店之外,还有网吧(通过中长期合作,在游戏网吧的电脑旁边来一个标签:本网吧流畅的游戏画质由××显卡提供)等。

大概意思就是,凡是能利用上的渠道都利用,能调动的资源都调动,能开发的客户都开发。

面对红海,我认为就得“开源、节流”。就像大禹治水:疏导,而不是堵截。

另外,还要重点考虑的就是预算。和渠道商做“软关系”需要公关费用,做品牌推广需要宣传费用,等等等等。

当然,好的营销策划+销售技巧是可以降低成本,但是实际运作的问题肯定会比想象的多很多···比如,公司决策层的做事风格等。

我是做网站策划的,其实并不是很熟悉渠道销售这一块。

一些浅薄的看法,见笑了

[em04]

谢谢了

其实你的收入和报酬成正比的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复