栖息谷-管理人的网上家园

80年代出生的人怎么就这么难

[复制链接] 12
查看
楼主

苍天啊,大地阿,谁来救救我啊

哈哈,上帝要是看到我一定会说 “孩子,我也无能为力,谁叫你们这批人多呢,你还是自救吧。”

我是一个生在80年代的人,这倒也没什么,从小就一直在国家政策的最前沿,什么独生子女政策了,什么教学改革,什么考试改革,最后升大学的时候又来了一个高等院校扩招,现在毕业了发现工作难找了,空在大学呆了4个春秋,回来到了社会上才知道还不如不去上大学,这四年在外工作还能混个经验说说呢,现在是经验比学历更重要啊。

没有经验就找不到合适的工作,更别提喜欢的了。我喜欢销售这一行,可是没经验免提,我听了以后真地想杀了说这话的人,我他妈的刚毕业我上哪给你找1-3年的经验去阿。没有经验你就一口把我否了是不是也太绝对了?

后来想了,我就是有经验他也不见得要我,他还会找其他的理由,谁叫现在劳动力市场上“供大于求”呢,谁叫我不是最好的呢,谁叫人他奶奶的这么多呢。

无奈阿,无奈,想起培根爷爷说的那句话了“知识就是力量”,我给他换一下“经验就是力量”。

归于平淡了,我做了文员,可是我不会放弃我想做销售的愿望,但是出路在那里阿?谁又知道呢......

沙发

呵呵,加油啊。

自助者天助哈,共勉共勉。。。。

板凳

感觉也就这么过来了

生活越来越好

希望越来越大

期望越来越高

相信自己,相信伙伴!

怨天尤人不如从细处做起。
有的公司就喜欢没有经验的啊,特别是那些技术销售,都是先在公司做技术一段时间后才出去做销售的

不要做"只有半杯水了"那种人,要做"还有半杯水"那种人~~~

同是天涯沦落人

求人不如求己!

企业需要的人才有三类:营销类人才,技术类人才,管理类人才。

每一类都需要经过艰辛的磨炼。

在成为“人才”之前,要做好“人材”!

楼主加油,我们一起努力吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复