栖息谷-管理人的网上家园

[房地产] 决定走出观望,买房。哪位北京家人可指点?

[复制链接] 7
查看
楼主

如大多数人一样,从年初到现在年底一直心怀侥幸却又无奈地盯着房价的猛蹿。实在不甘心自己辛辛苦苦挣的票子顷刻间被楼价的数字游戏划拉进去。仅仅是年初和现在相比,房价增长的速度已大大超越了收入的速度。可对于在北京工作的外地人来说,有自己的房子也许会觉得生活更踏实些,也想结束不停租房、搬家的日子了。想麻烦家人,有好的建议或相关信息么?二手房最好,在房价居高不下,也许买个过渡房是一个办法。

小女子在此感谢!

沙发

我的天,你等了这么久了还在乎这一刻半会?今年底地产公司的日子很不好过了。前大摩的谢国忠和郎咸平都对08年的房地产发出了高危警告。

当然,你如果真等不及,那还犹豫什么?反正被迫的,该挨刀还是要挨刀的。

另外,北京2-4环的房子其实溢价并不是很离谱20%-30%,真正离谱的是像什么回龙观,上地呀那些破地方的房子,我看回龙观,上地明年大跌无疑。

板凳

不差这会吧!以经等一年了,再等会又如何呢?多看一些财经报道,新闻或报纸类的东西,会了解一些的!国家为控制负债的增长,势必或首先会在拉动国内经济内需的两大方面着手:房地产与教育。细想一下会是那一块呢? 明年房价有可能会降,或不会像今年这样迅猛增长。

注:此人不懂经济,自已愚见!可以拍砖!

感谢家人,每每遇到问题,自己总是一股脑诉给家人,而家人总是热心解疑答惑。

我的矛盾在于:1。如果不买房,租房也要花掉一笔钱,那么准备买房的钱如何升值?即使现在房价偏高,是不是买房的回报率远远大于同期银行利息或基金投资? 2。房价明年甚至一直到08年是否还会继续涨?自己的生活继续打折扣,继续过住无定所的日子?

呵呵,因为太在乎自己,也太在乎自己的每一分血汗钱,所以才心生苦恼啊。望家人海涵,并予指点。

[em01]

“即使现在房价偏高,是不是买房的回报率远远大于同期银行利息或基金投资?”——底是自住还是出租?自住是消费,不是投资,住进去就有管理费呀,装修呀,家具呀什么乱七八糟的费用。而且算得上是奢侈消费。08年也不见得降价啊,人家预测也是高风险,没说降价;就算开始跌了,又能跌多少呢?5%一年?所以也不要费很多脑筋考虑这个问题。

建议——尽可能买3环或以内的房子

北京的房价估计跌不下来吧,要是跌下来该有多少人去买啊,呵呵
我虽不是北京的,但也算是房地产行业的一分子,北京的房子不会跌的,不要被政府忽悠了,因为北京对世界都有部分辐射力,更何况全国了,那么多公司把总部搬到了北京,那么多富翁、暴发户希望在北京有一套房子,对他们而言价格不是问题,关键是产品要好、地段要好,所以地段稍好一点的房子只会升值不会贬值的(本人对北京不熟,不知道几环以内比较繁华,但好像是三环以内吧,反正五环以外还是有一定的风险),建议你在总价能承担的起的前提下近两买地段好的,哪怕面积很小。国家的政策至多对144以上的大户型的价格产生较大的影响,在144以下的估计影响不会很大。不用观望了!

如果准备好了买房子的钱

那就赶紧买

根据自己的工作地点 确定区域 看2个礼拜 能下手就下手

多和业务员和中介业务处好关系

他们会给你推荐好的房子

如果有什么需要问的话就白天打010 52106668  找杨阳  我尽我微薄之力帮您推荐

还有房价的问题

涨和降都很正常

涨了证明大家都有钱了 

大家都不好过房子就涨不上去了

打个比方 3年前如果说有个谁谁 年薪20W 大家会觉得比较厉害了

但是现在要再说有谁谁年薪20W  那么大家觉得他厉害的程度就下降很多了

明白我要表达的意思了吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复