栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ghzhou88 - 

[管理综合] [原创] 管理培训的实践感悟

[复制链接] 49
查看
公司不断的组织出外培训活动,每次都期望有收获,而每次却都失望而归,现在已经将培训感到厌倦,痛苦啊

除现场授课以外

还有很重要的,如

培训设计、培训效果跟踪,楼主也说说吧

QUOTE:
以下是引用阿懒在2006-12-18 11:18:26的发言:

已经帮你编辑好了。

文章写得很好,值得参考,期待继续的总结,呵呵。

谢谢阿懒!阿懒其实一点都不懒啊,可为什么又叫阿懒呢?

本文确实是有感而发,有机会再在某些专题方面写点东西。谢谢各位的厚爱!

如果能够分析一下咨询公司的出路在哪里,那就更好!

培训,是拿过去式的东西来说事,咨询,是要期望未来的东西去证事?

咨询公司难做大关键在于难以找到一个很好的激励模式

资本如何引导知本是个大问题

因为在咨询公司知本的话语权是非常大的

本来做事就很难的呀

国外咨询行业是个很专业很权威的行业,在我们国家感觉是个人就可以,好像什么都流行快餐文化

真正的好企业他有自己一套的内部培训计划,最多根据需要请外面的某一方面名师来讲特定专题的课

从客户(学员)的角度来说,尽管他们比较在意培训师的授课技巧,但真正令他们心痛的还是课程内容缺乏创意,内容严重同质化。

课程研发?说实话,如果真要搞出像样的研发,那是很高端的活,花多少钱能养得起?人家还不自己去讲课了?

所以,研发课程还是要靠培训师自己,而自己能研发出属于原创的、有市场价值和学术价值课程的,真是太少太少,而这些恰恰又是市场所急需的!

深有同感,咨询公司作用是相对的。

[em17]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复