栖息谷-管理人的网上家园

我的小说的书名确定了——〈人在江湖飘〉

偶的小说经过N天的想书名的煎熬,终于确定了一个,原来的书名正式改为《人在江湖飘》,这名字够猛吧!

不过稍微有点武侠小说的感觉,所以在封面设计上采用了背景用小说关键词来表现小说主题内容的方式,关键词如下:真实、草根、流浪、职场、冲动、感动。

在我的强烈建议下,与出版社做了沟通,算是做了一个创新,在书的背面设计采用关键词名词解释的方法,不过,嘿嘿,可是魔鬼辞典类的名词解释,调侃讽刺的手法,俺少天原创,翻版必究。内容如下——

真实:当今网络时代中比恐龙、外星人还稀缺的东西,将会因为环境污染而彻底灭绝。

草根:未成功社会群体为了掩饰自己的无能而带上的一顶个性的帽子。

流浪:二十世纪常用来形容乞丐的生活方式,二十一世纪常用来形容浪漫者的无聊行为。

职场:这个地方唯一的好处是,谁在这里谁就不会被骂成叫花子;最大的坏处是,只要还在这里,永远会被老婆骂为叫花子。

冲动:人类最伟大的发明,错误的万能借口。

感动:鼻子发酸眼睛发红,严重者会无法控制泪腺的所有人都有的传染病,畜生除外。

9m

人在江湖飘,哪有不挨砖

嘿嘿,坐沙发上掂着砖头 [em07]

预祝少天自传早日铅字化,呵呵

一个真实的草根的流浪生活

在职场打拼中曾经的冲动和感动。

你身在江湖,江湖有你的传说。

期盼你的结晶之作能早日与家人见面
QUOTE:
以下是引用少天在2006-12-14 15:52:17的发言:

职场:这个地方唯一的好处是,谁在这里谁就不会被骂成叫花子;最大的坏处是,只要还在这里,永远会被老婆骂为叫花子。

冲动:人类最伟大的发明,错误的万能借口。

很稀饭![em01]

期待中......

想起那天在酒桌上和老清.长云.老飞等几个聊到少天的这个小说,大家一致认为,该书的名字的最后一个字改成"女"字旁......

[em02]

呵呵。

如果改为“女”子旁,应该会更为轰动。可是与书的内容不符啊。

回想起来,书里好像还真的少了些“儿女情长”的。

建议少天兄在二版时,可以把“赵赶驴”的一些艳遇也充实进去。

听说少天来北京了?呵呵~~偶现在在北京呢.正要回郑州去,不知道啥时候你看到这个信息啊.

给偶来个短信.13838175977 要是我还在北京的话,找空聊聊~

呵呵,2楼说的好,一手准备砖头,一手准备票子,等着发行..........

啥时出来啊?我帮你做广告很长时间了……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复