栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[原创]用师者王,用友者霸,用徒者亡

[复制链接] 42
查看
阿懒兄,此话是出自曾子所写的书。当时我撰写此文的时候,曾在网上查阅了多方资料,很抱歉,现在倒是搞忘了书名。

一句话:做企业,做管理不要武大郎开店

一句话:做企业,做管理不要武大郎开店

这话是啥意思,能否解释一下。是否指没有本事的人?

做企业确实是如此,就像管理界中人常说的“以人为本”的道理,其实如果企业家本人都不行,那什么都是浆糊。赏罚明,则将威行;官人得,则士卒服;所任贤,则敌国畏。

长见识了!!!这三句话,会谨记的!!!

很早就看到过这三句话,不过没有楼主理解的这么深刻.厉害.

说的好啊,谢谢楼主

在中国智库里有这篇文章。谁是原创?

http://www.chinathinktank.cn/ReadNews.asp?NewsID=3638

是好文章。

读了再读。

除了“用”者,是“师”,是“友”,是“徒”,也值得深思。

那是三略智库转载我的文章。记得以前还署名,现在连名都不署了,晕。

我的这篇文章最早脱胎于二个网站,其中一个是红网:http://bbs.rednet.cn/1-2.dll?BoardID=14&ID=3942081&E=0

请你注意其文的发布时间,如果你能在网上发现比其更早时间的,飞猫我就是猫飞了,名字倒着写。哈。

QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2006-12-8 20:02:32的发言:

那是三略智库转载我的文章。记得以前还署名,现在连名都不署了,晕。

我的这篇文章最早脱胎于二个网站,其中一个是红网:http://bbs.rednet.cn/1-2.dll?BoardID=14&ID=3942081&E=0

请你注意其文的发布时间,如果你能在网上发现比其更早时间的,飞猫我就是猫飞了,名字倒着写。哈。

兄台佳文,再次拜读!

阿懒兄,此话是出自曾子所写的书。当时我撰写此文的时候,曾在网上查阅了多方资料,很抱歉,现在倒是搞忘了书名。

猫兄比我敬业多了,我写文章很少查资料,所以文采一直不见长,以后勤快些,不过合适的资料一时之间也难找........

以前家园有篇文章:心胸有多大,事业就有多大,这是成功者必须磨练的素质.........

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复