栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]总结网络收费广告发展的三个阶段?

[复制链接] 7
查看
楼主

潜水论坛很久,看见这个论坛讨论很热烈,今天就冒上来发个水贴,说的好就顶一下,说的不好就扔鸡蛋好了。赫赫。

偶个人认为广告发展进过三个阶段,大致上有三个模式。第一阶段,展示广告阶段,户外广告、广播电视广告、报纸杂志广告、直投广告以及现在的大部分网络广告都是这种模式。这种广告可以说是历史悠久啊,从广告诞生的第一天就一直活到现在,让你不得不感叹于它的生命力。面对铺天盖地的广告,大家都有些视觉疲劳了,于是就出现了电视一到广告时间就换台,上卫生间。你说这样又怎么能达到广告的效用呢?难怪人家说很多的广告费都被抽水马桶给抽掉了。

因为展示广告存在上述的这些缺点,并且随着互联网的急速发展,于是就出现了点击付费,像百度、谷歌就是这种广告模式。这种广告从诞生的第一天就大举着“帮广告主找回丢失的一半广告费用”,这种模式好像挺合理的,但后来相继爆出了百度、谷歌存在点击欺诈的现象,人们对这种广告模式的效果产生了很大的怀疑。很多广告主的钱都白投了。

我们党中央不是提出要与时俱进嘛?广告模式也与时俱进,为了克服点击付费广告的存在点击欺诈及互动性不强的毛笔,于是就又出现了第三种广告模式,通话付费。通话收费(效果收费,也叫来电广告),这种广告模式下广告主的网络广告的展示和点击查看时免费的,只有网民对这则广告感兴趣,点击网页上的通话按钮,双方电话都接通后才开始收费。

据说啊这种广告模式在国外发展的已经是比较成熟了,在国内是刚刚兴起,做得比较好的不多,个人了解万维联讯在这一方面无疑是领跑者,据说新浪、谷歌、百度等争着要和万维联讯开展合作,大力进军通话收费广告市场。

以上就是我所认为的广告发展的三个阶段,三个模式,请大家扔鸡蛋或者送鲜花,谢谢。

[em01][em06][em10]
沙发
能不能在文章里面举例,生动化你的三个阶段呢,大家都听不懂。
板凳
有人说,发了1000份传单,可能都等不来一个咨询电话。那么如果真的按通话计费的话,我想,这每个电话肯定都很值钱——跟原来的换算。那么,这样会不会也出现您说的第二种阶段中遇到的问题呢?毕竟这个诱饵更大。
互联网的更替实在比我们想象的快得多,能出现什么样的结果,我们能预见到的,实在很有限。但是,通话付费模式的出现相信给象我这样经常需要做市场推广的人给于很大的帮助。

通话收费广告(也叫来电付费广告)是近段时间刚兴起的一种收费广告模式,就是在广告服务中,当且仅当广告主接到求购方的来电时,广告才开始计费,由广告主按接通来电的时间单位向广告服务提供商支付广告费用的一种广告模式。在这个模式下,广告主的网络广告的展示和点击查看是免费的,只有接通双方电话才开始收费,这就大大过滤了非客户的干扰,让每一分钱都用在了广告主想要的目标受众身上。

现在,我不是那么排斥网络广告了,因为我想尝试通话付费。语音交流毕竟拉近了与客户的沟通。

这样还存在一个新的问题.统计问题,以谁的数据为准呢?

赫赫,谢谢提醒,我所知道的是,根据与客户沟通的电话时间为收费标准,针对不同的推广方式,提供不同的收费方案。其实,我最关心的是,“通话收费”的展示、点击都不收费,而是根据电话时长收费,那么以后就不用为一些无用的点击付费,应该可以省很多钱,很值得期待。
如果这个真的普及了,对于广告主来说绝对是好事,对于各种传媒来说,可能就不那么好了。

我好久没回来了哈,我觉得目前,网络是全球最会赚钱的工具了,来电付费帮助了广告主,相信传媒也会有新的赢利点吧。

有时候大势所趋阿。对吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复