栖息谷-管理人的网上家园

与财务牛人的一次沟通

[复制链接] 6
查看
楼主
你好

有什么可以帮忙的吗?

你是我所见过的真正的大师

啊,

这么牛,真是抬举我啊

我把你的名字改成了-财务牛人童大师,呵呵..

呵呵,谢谢谢谢

这么抬举,我可受不了

这应该直接在我的博客上抬举我一把,呵呵

不是的,是真的感觉.你写的如何看懂财务报表系列,真是很深入浅出,

噢,真是这样的话,那太好了

我在你博客里面有留言的..就是说避税的那个

你说准备从内部审计来谈这个事情

可能比较忙.还没写..

噢,记起来了,呵呵

是的,我会写的,

请多多关注

一定一定..

好的,谢谢

我认识的一个上海GE有个女的,也很牛,不过她没有你写好

噢,你认识她吗,可以介绍认识一下啊

你是在上海吗?

没有,回头我把她联系方式给你,她比较神秘的..呵呵..

为什么那么神秘呢?

高人啊,呵呵

她可能是GE的财务总监,

噢,不错,

你也可以把我的博客介绍给她

你的写东东在商业和工业都可以用吗?

你认为呢?

应该是工业会计比较多点,商业方面涉及的少啊

你认为还少哪些部分,我可以补充啊,呵呵

可不敢这样说啊,大师...

受之有愧啊..呵呵

不是,我是说实话,我希望我的博客有一个比较全面的内容

所以希望你提一些建议和意见

工业企业成本帐的建立和报税流程及细节?

就是如何看懂财务报表的向下延伸,如何建立财务报表?

汗颜ING~~

班门弄斧啦

好的,非常感谢你啊

我是想先有一个框架性的内容,然后一步一步到细节去

合资企业的报表和内资企业一样啊?

你提的很好,有些东西我不一定专门做一个专题来讲,但这些内容,我也会穿插到文章中的

我建议你单列出来,学校刚毕业的学生对这个不经过实习的话,是没有概念的..

曾经有个想法,做个"会计实务"培训班,肯定会很热..

学校学的东西理论性太强,还不如你写的..

我个人认为,差异不大,目前中国会计准则和国际会计准则正在一步步并行,差异是有一些,但都是一些细节性的东西,但这些细节性的东西,就是在运用国际会计准则的具体国家里,每个国家都会有自己的不同情况,都会做一些调整,国际会计准则也只是一个准则而已.同时,再说了,合资企业还是中国的企业法人,还是要按中国的会计准则来做事情.

中国会计准则与国际会计准则从总体差异不是太大,我个人认为,之所以很多人大叫很大的差异,是产品销售的卖点,如,软件产品,培训产品等

当然,以前是比较大的,但近些年来,这个差异不太大

有些东西,可能中国定得比较死,而国际准则会给你一个范围,很多东西取决于会计人员按实际情况进行专业判断

你在吗?

在,在看你说的话呢,集团总公司和下级公司之间会不会设计"合并报表"的问题呢?

有的,不过不叫合并报表,应该叫汇总报表

还有就是

在很多时候,总公司和下级公司,这些概念,很多人有误解

总是将总公司与母公司,分公司与子公司搞不清楚

这些是几个完全不同的概念,但有一些相似

是吗?那有没有合并报表这个概念或动作呢?

给你一个原则你可以判断,就是,如何是母子公司的关系,母公司对子公司的实质上的控制,母公司应该对子公司的报表进行合并,如果是总分公司,只有汇总报表,不应有合并报表,合并报表和汇总报表也是有区别的

这样的话就涉及母子公司和总分公司的界定了,是不是以是否有独立法人资格为判断标准?

是的

有法人资格的是母子公司?

是的

正是由于法人资格的不同,相应的在法律权力和义务上会有不同

你在吗?

刚出去办了点事.

如果要在外地成立经营场所,必须要成立子公司吗?

有三个层次可以考虑

一个是办事处

二个是分公司

三个是子公司

但,办事处不做经营

你说经营场所,可能只涉及到后二种

对,分公司具有纳税资格吗?

有经营,就要纳税

纳税是义务,不应叫资格,呵呵

资格应表示权力,呵呵

不是,可能是我没表述清楚..

分公司也是纳税主体

分公司不是独立法人,也要在当地纳税?

有这个资格,我想我明白你的意思

纳税和独立法人没有直接关系

税是对经营活动,不是对法人而言

在分公司所在地纳税还是在总公司?

你明白我的意思吗?

这要看具体情况

有些分公司是全部由总公司一起纳税的

因为税这个东西会涉及到各个地方的利益,要与当地税务和国家税务总局有协调

就是这个意思.!

大师就是大师!

谢谢谢谢

如果是总分公司了,是要合并报表的吧?税怎么处理企业才能利益最大化啊?

总分公司对应的是汇总报表

税如何处理,企业才能利益最大化,呵呵,这个问题可就大了

哦,概念混乱了..

关于税的这个问题,我以后会专门有专题的

好.

税各地是有差别的,如果能够合理规避,是会给企业省下很多吧?

是的,你说的问题,实质上是税务规划的问题,这个问题很大,内容很广的

比如,同城不同区,同国不同城,以及不同国家之间,税务如何进行规划,内容很多

工业企业成本帐的建立和报税流程及细节?还有工业与商业的区别你准备怎么行?这个问题你准备怎么处理?

近期不会以专题形式出现,但这些内容可能会穿插在其他内容之中

关于这些方面的具体问题,你可以一起讨论

这是流程性的问题,只看一斑,看不到全豹的..我水平不性啊

没有关系,我们可以就具体问题,一起讨论和交流

好,回头请教..写写大师了..88

好的,88

沙发

很是受益,还能继续吗?

板凳

那请问牛人的blog地址是什么呢

慢慢等,

分公司好像不是法人,不能签合同,就算签了也没有注册资金,对另一方合同如果出问题,风险大

回joyceball:童老师的博客地址在我的博客里面有连接,你可以去找找看..

能继续,也要等童老师有时间才能沟通啊...

清风:是啊,分公司没有公章,签合同要盖总公司的章吧?

经典
说实话,我觉得没有什么意思

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复