栖息谷-管理人的网上家园

如何策划企业年会

[复制链接] 9
查看
楼主
第一次组织企业年会,仅仅想到给员工发点福利、搞几个文艺节目。如何既让员工感到轻松愉悦,也要发挥企业文化引导的作用?就一点眉目没有了。请有经验的家人多多指点哦!
沙发

关注,昨天也和一个同行兼老师谈到这个问题。很希望能有比较好的idea,可以把年会办的出新,有乐趣,有意义。

板凳

我认为应该首先设定年会的主题,围绕这个主题来进行各类活动的设计。

年会往往是总结过去,展望未来。所以可以通过文艺节目、DV短片播放的方式对公司一年来的发展进行系统的总结与回顾。这种回顾方式可以考虑采用颁奖仪式的形式,比如2006年“感动公司”十大人物、公司2006年度几大喜事、公司2006年度新锐人物......这种激励方式比光发点福利要好很多。通过对这些人、事的公开与宣传,既回顾了公司一年来的发展,又传递了企业文化理念。同时颁奖活动更具观赏性,参与性。

展望未来,应该以领导讲话为主要内容,同时邀请公司所有高层上台。举行新年启动仪式之类的活动,这个可以找广告公司来策划,他们可以帮你做得很专业,把现场气氛做得很热烈,以此作为年会的尾声。

以上只是我的拙见,献丑了。

谢谢Garland,很受启发。找广告公司需要注意哪些细节呀?

以往公司总是以年终总结及表彰的形式开会,员工多半中途退场,秩序不好控制.

再则,公司年终大会总是在腊月25/26举行,特别是外地的员工归心似箭,心根本不在会,楼上的很有创意!

艺节目、DV短片播放展示很好,值得采纳,再就是颁奖的奖项设置也可以更活泼一些!

谢谢各位的建议和启发!

除了搞活动外,可以做一些针对企业文化的培训。

学习了,今年会用得上的!

年年办年会,年年要出新,哪有这么多东西啊,真难

年会的活动都有什么样的?有好的介绍吗?能体现企业文化的那种

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复