栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我是否寻求新工作

[复制链接] 8
查看
楼主

在机械行业一家民营企业待了6年,一起与这个企业出生和成长,企业慢慢大了,新人也成长了,我已有了一定的危机感,再有二三年的时间,新人就能接手了,虽然老板找我谈过,口头说过希望我一直做到退休.但以后的日子可想而知.

家人,能否帮忙出出主意,我应如何?

顺带说一下我的状况:64年生,机械大专.曾做过电梯公司技术\安装管理\销售管理

沙发

想与行动,你选择吧.....

祝福你.

板凳
思考并行动,给自己做一个SWOT分析,定位一下
你作了有那么长了呀,我才一年半,你说的新人哦!

刚进机械行业,不到一年半吧!

很努力的在工作,但却有点找不到方向

很自然的签下一些单子,也很凑巧的完成了今年的任务

但却总是发觉没找到门路,签下来的自己觉得都是缺少销售技术含量的

而自己总觉得没有得到实质上的提高

是因为时间太短,自己急于求成?给自己更多的压力会不会适得其反

还是真的不见成效?给自己太多理由会不会慵懒无志

家人们,现在的时候该如何反省自己?

64年,42岁,不算大阿

谢谢,家人的回复.

工作二十多年(我80年参加工作,大专是工作以后上的)感觉已是疲惫不堪,真想停下来,休整一下.

想想,一个字:难,现在意争激烈,一方面企业招不到好的人才,另一方面你想找一个好的职位也困难.

现状不允许你停下来,也只能撑下去.

家人,是否有同感!

QUOTE:
以下是引用GUOR在2006-12-9 13:06:25的发言:

谢谢,家人的回复.

工作二十多年(我80年参加工作,大专是工作以后上的)感觉已是疲惫不堪,真想停下来,休整一下.

想想,一个字:难,现在意争激烈,一方面企业招不到好的人才,另一方面你想找一个好的职位也困难.

现状不允许你停下来,也只能撑下去.

家人,是否有同感!

GUOR兄说得我眼泪都快掉出来了,想想真的是很难!小弟我2001年毕业,11月份离开原工作了3年多的公司,现在刚进入一家新的公司,职位虽然是主管级别,但是由于公司新成立不久,既没有一个完整的人事管理体系,又没有一个完整的组织结构体系,导致部门分工混乱不堪等等一系列的问题,这一切的一切均要由我来独自完成,我看到食堂里水龙头的水在哗啦啦地流,跟老板讲,这流的就是你的钱哪!老板也无奈,说:这一切就靠你来打理了!

唉~~唉~~唉~~~

3969,同感。我也是新到一家公司,组建刚一年,管理非常混乱,一些事情以人际关系厚薄,面子有无,代替管理流程应规范事宜。郁闷

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复