栖息谷-管理人的网上家园

当代大学生该如何寻找自己的出路?

[复制链接] 17
查看
楼主

记得刚进大学时,心中一股劲要考研,可是现在真的有些犹豫,身边的人都失去了考研的想法,对于一个管理的学生来说,如果不做学术研究,有上研究生的必要吗?

难道一定要按常规的路途去走吗?看周围一批批的学长们,上课,考试,找工作。我感到深深的无奈,习惯和常规常常将一个人毁灭。

每个人都该有自己的独特的生活之路,千篇一律永远不是时代的主旋律!

沙发

靠文凭吃饭的时代过去了。。。。

为什么一定要找铁饭碗呢?

为什么要分职业尊卑呢?

板凳
有同感  现在的我已经和刚刚进入校门的我不一样了 人的想法 是很容易随着  社会大环境的变化而变化的 保持自己原来的想法很难 而二者冲突的时候 会给自己带来不解和疑惑 意志不坚定的人 解决起来更难 所以有时候会觉得  随波逐流的人会活得比我们这些 有想法 但是意志不坚定的人活得要快乐的多

面队许多事情,感觉长大的我们仍然无法解决

大学-毕业-工作……

总会在不同的循环中不断重复!相信自己的选择,一旦确定了,就朝它勇往直前!

pxm

我是一个专科生,出来工作才知道文凭还是重要的,企业界对我们的要求也越来越多,但是没有那一个文凭你就没法进入企业,第一要求不达到,你下一步就被排外了。

你想要有发展的空间,首先要有发展的机会,文凭不失为一个很好的敲门砖.理论知识虽然感觉无味,其实它在生活中还是挺有用的.你会学的比别人快,理解原理,可以创新……

哈哈 我感觉工作就是一个锻炼的机会

东方不亮西方亮 要学会回头是岸 还的学会不断学习

我感觉刚出来的大学生都很迷茫只有经过工作才能漫漫的人认清自己的路在那

哈哈 反正一个字(难)

先要经历才有收获 快毕业拉 更要把握好自己的时间

有同感呀,现在毕业工作难找呀!

特别是文科性质的

理论来源于实际,学习理论是为了开发你的思维方式!

思维的方式加上思维的沉淀就是知识!大家都这么走,那适合你吗?适合那就走大家都走的路。不适合就走自己的路!都大学毕业了,为了学而学的时期已经结束了!现在是为了活而学!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复