栖息谷-管理人的网上家园

与君初相识,犹如故人归-广深聚会有感一 事件篇

与君初相识,犹如故人归
                                                         --广深聚会有感

一 事件篇
   正值厦门凤凰木花开红一城之时,家园广州和深圳聚会也相继着手开始筹备.
   掩饰不住内心的喜悦,加上redmoon及地平兄的盛情邀请,心中亦是蠢蠢欲动.但当时SARS的呼啸之势,加上外界众多对广深SARS的误解,GF一直担心我此行的安全.经过多方询问,及与GF的多次沟通,直至聚会前几日方才基本定下行程,6月6日下午方才买了7日中午飞往广州的机票.
   6月7日,暴雨初去,细雨不断,但在如此阴霾的天气中,我的内心却是红日当空,心潮澎湃.1小时的航程也显得如此漫长.到广州后,在出港处,就见上了前来接我的地平兄.相互拍肩问好之后,就随其直奔晚上的聚会地,东风公园的绿岛西餐厅.因和地平兄之前相聊甚多,之间的话题也比较广泛,(此处删去数万字,呵呵).
   时至午时三点,就有家人发消息来询问聚会事宜,地平兄曰之迫不及待,我们亦何尝不是如此呢?所以,就发消息给参加聚会的家人,如无事可不必准时,先来亦可.陆陆续续来了许多家人, lysjack,兆哥,gfar,月盈…自我介绍后,有带’明骗’的家人,就趁机’骗’了一把,没有的就只有’暗骗’了,呵呵.交流一直在一个和谐,笑声不断的气氛中持续着,听长辈兆哥说他的人生经历,听lysjack谈他的爱好…虽然大家都是初次见面,但大家都好似多年老友.
因为天气问题,担心在户外就餐会受老天爷的妒忌,只要保险为上,移到了室内,一个靠窗的长桌,剩余的空椅巴望着它的主人能早些到来.
   渐渐,家人也逐渐来齐,有的是刚回广州的家人,有的是从东莞赶来的家人.有的是百忙之中抽空前来的家人,真的是感谢他们,感谢他们对家园聚会如此的关注.
   后面就不详细叙述了, beckhan的叙述里说的很详细了….
   总之,随着聚会的深入,大家也彼此有了一个较深的认识,居然发现了澳门大学的校友,发现了居然还有原来认识的朋友…广州之大,居然浓缩与此,真是意外之喜.
因为部分家人有事,有的便先行离开了,大家一直交流到了10点多,因考虑时间问题,聚会也就先行结束.我还和地平兄去见了一个’驴友’-楚楚小姐,还多亏她帮我弄了边防证.呵呵.
到地平兄家,收了一下lam发来的照片,处理了一下大小,发帖,配名字之后,已经夜里1点多了,我带着来自酒精的困意入眠了…

6月8日早6:30,我被预先设置的闹钟叫醒,匆匆刷牙洗脸,和地平兄前往广州站,坐上了7:40开往深圳的快车.一路听地平兄结束窗外的风景,闲聊着电脑游戏.时间很快过去,差不多9:00,我们就到了深圳,不到9:30,我们就到了联合广场,因为和redmoon上了,我们就在A座大堂坐着等待,我不停扫描进入大堂的人,希望能从中找出参加聚会的家人…可是我们犯了一个严重的错误,聚会点是在B座,我们却在A座等了,呵呵…redmoon不见我们,就打来电话,才发现等错了,辗转来到B座,一眼就看见了美丽的redmoon小姐…原先已见过照片,故更觉亲切无比,redmoon也比上次聚会时照片里的她苗条多了,呵呵.
   上楼后就碰上此次聚会场所的提供mikefhz,家园正是有像mikefhz这样许许多多的家人的无私奉献,才有家园的今天…
   已有许多家人已经到了,互相介绍后,redmoon就开始忙着安排聚会事务了,’财政部长’0003一来,也就开始忙碌起来.兆哥昨天参加了广州的聚会,今天又特地赶来参加深圳聚会,真是十分热心. faunfish 版主也携夫人同行…
   渐渐的,家人也越来越多,聚会时间到了之后,redmoon简单介绍了今天的议程之后,家人就按顺序介绍了一下自己,因为人数较多,介绍的时间就比较有限了…但会场内的气氛一直十分融洽.
  我也把家园的一些思路和价值观跟大家做了一下介绍,因为时间以近12点,介绍之后,就到楼下去聚餐了,我们的stonely版主因有事在身,也抽出时间来和家人聚了一下,而后匆匆离去.饭桌上,大家依旧分头聊着各自感兴趣的话题,吃的倒是不多,不知各位回去有没饿着…
下午1:30,由jasen给大家讲MAP TO WIN,作为业内人士jasen侃侃而谈,作为听众的我们,收益甚多…课程完了之后,大家也就相关问题进行了交流.而后,我也听取了各位家人对家园的各种思路,和对家园发展的建议…我也做了详细的记录,该部分内容会和广州聚会中提出的许多建议在下一部分说明.
  因当晚没有回家的航班,在家人woody帮助下,和地平兄订了一家酒店,当晚在深圳住下.此间还闹了个笑话,我们领了门卡到了房间,发现居然是双人床,只好又去换房,被一起来的家人笑话了一阵.呵呵.
  晚上和几位家人去吃了下饭,大约9:00,一两位家人先行离开,我和redmoon, faunfish,woody等回到住处,大家睁大眼睛,好不容易把照片中的家人和家园的ID对上了号…
我处理了一下家园的版务,晚上和地平兄聊到2点,地平兄给了我很多关于个人发展的建议…
  6月9日一早,定了机票,坐上去机场的巴士,路上还算顺利,因为对深圳机场不熟,我到机场时离换登机牌的截止时间就剩十多分钟,又要写健康登记表,就在那跑来跑去的忙碌了一番.
   下午3点多才从机场到家,吃了包泡面便去公司上班了…

快2点了,写着写着,我的眼皮也在不停的打架,越写越迷糊,就先写到这里,明天会把二 建议篇 写好帖上.
   衷心感谢这两次聚会的组织者和参与者,你们辛苦了.
   也感谢地平兄给我作了全陪,耽误他个人不少时间,也使他破费不少.谢谢大家.
呵呵,辛苦啊!不过,乐得其所!!
管家的到来,让我们此次聚会增色不少.
不过倒是让他自己辛苦了..
回去没被隔离吧??
FBI
为什么西安没有聚会?抗议!抗议!
为什么我进不了深圳聚会论坛啊?请问需要怎样的验证呢???
下次深圳有聚会的话,可不可以叫上我?谢谢
看了版面内容,深感各位的伟大?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复