栖息谷-管理人的网上家园

调查:成功学对你有用吗?你改变了自己的人生吗?

[复制链接] 19
查看
楼主

这几天,都在看关于赢在中国的录像,感触很大。其中,马云曾劝告说:不要过多去相信成功学说的东西,而应该多去看看别人的如何失败的,从中吸取教训。联想起自己曾在一段时间痴迷成功学,在听到大师在说时,时常有热血沸腾的感觉,但在后来却发现对自己的成长没有什么帮助!

我想做个调查,家人有没有学成功学真正改变了自己的人生的?

我说得再具体点,你在接触成功学的前后,职位有没有变化?人脉关系有没有变化?行动力有没有增加?收入有没有增加

沙发

我感觉有用的,因为他确实对我有了很大的帮助,

用我有观点,成功学应该属于世界观与方法论类的科学,有些成功学帮我们怎样树立人生的目标,怎么坚定信心,怎么取得胜利,比当年我在中学时学的树立什么共产主义远大理想绝对有用多了,也实在多了,

板凳
QUOTE:
以下是引用方中信在2006-12-1 21:23:29的发言:

我感觉有用的,因为他确实对我有了很大的帮助,

用我有观点,成功学应该属于世界观与方法论类的科学,有些成功学帮我们怎样树立人生的目标,怎么坚定信心,怎么取得胜利,比当年我在中学时学的树立什么共产主义远大理想绝对有用多了,也实在多了,

我说得再具体点,你在接触成功学的前后,职位有没有变化?人脉关系有没有变化?行动力有没有增加?收入有没有增加?

半年前我也曾经痴迷于成功学教程,但现在已经归于平静.我想当我面临困境.失败时,我会用成功学来激励自己

成功学有些用处,但是身边比自己优秀的人和成功的人对我的影响更大,也是产生了最基本的冲击和影响。所以,这就是“贵人”。所以踏踏实实去观察、揣摩、学习这些人更有意义。

读不同的好书开拓思路和视野。

哈哈,我是个“失败者”,说点失败的经验之谈。

每个人的阅历和体验是不一样的,马云说的有他的道理,成功学也有自己的道理,是否学了就成功,这个是需要过程,也会因人而已,它不是绝对,但运用好,会有些帮助,因为它是一种积极向上的思维方式
成功学,除了暂时让我激动一下之外,就是让我记住一些道理,对实际的改变没有很大的用处,因为只有理论,没有方法!

从最早的"人性的弱点"\陈安之的"成功的166个方略"~~~到希尔,安东尼等等~~~

说老实话,这种灌汤包式的东东真的没用,许多东东是要自己从生活里面去体会的~~~

感觉其中唯一有好处的是"男人来自火星,女人来自金星"~~~呵呵~~~

还是决定去读读像"平凡的世界"那样的书~~~

个人觉得没有什么作用,有道理但不切合实际,有很多东西都是不能复制的
QUOTE:
以下是引用黄埔团险在2006-12-1 21:01:42的发言:

我说得再具体点,你在接触成功学的前后,职位有没有变化?人脉关系有没有变化?行动力有没有增加?收入有没有增加

你学过的别的知识有达到过类似的具体的变化吗?

曾经也痴迷成功学,现在觉得还是有点用处的,只是不要走火入魔了。

我的部分具体收获如下:

1.问:"易发久,为什么我每次见到你都神采奕奕?"

易发久答:"那你觉得神采奕奕好呢?还是垂头丧气好?"

问者说:"当然是神采奕奕好。"

易发久答:"我正是没有发现垂头丧气有什么好处,所以我不得不选择神采奕奕。"

从此,如论何种情况,我都向易发久学习,时刻神采奕奕。不知道这个会不会影响我在领导/同事/下属/客户/供应商心目中的形象?

2.陈安之说成功就是每天进步一点点,易发久每天做俯卧撑,今天比昨天多做一点,最后达到600多个。

然后,我也能慢慢从0个做到160多个。这个成为了到新公司活动的表演项目,全体员工一下全部认识了我,为我争取了人脉。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复