栖息谷-管理人的网上家园

尴尬:娶妻不娶女业务(图)

[复制链接] 37
查看
楼主

公司清淡很久了,老板急得像热锅上的蚂蚁,好不容易有了一个单,而且一来就是160万。老板说了,这次无论如何也要把它拿下。

这个单是一家贸易公司的单,大家都知道,贸易公司的单是比较难做的,要比价钱,服务,关系。最后才考虑给不给你做。

老板约好了星期六下午和他们老板面谈,开始是只带了我们的女业务,也就是他的秘书和他一起去了,后来又叫我过去说:“这次的单比较大,有什么工程技术的问题你去回答,跟我一起去吧。”我当时就说:“老板,我不大会说话,工程上问题我就会答,其它的我就不会了。”老板说:“没关系,这不还有我们的业务吗?你只要回答你会的就可以了,而且你的酒量比较好,多陪他喝几杯啊!”

我当时就想,也好,反正也少出去,锻练一下也好。 就这样老板就开着小车带上我们,在一家豪华的酒店约好了贸易公司的老板,要里面订了一个包箱房间。我去倒没做到什么,拿着样品说没问题,好做。然后就是劝酒了。这老板是个北方人,酒是他的爱好,所以也不和我们含呼什么,高兴来就和你干了。还好我们是三对一,特别是我们的女业务,是个老手了,嘴巴又甜,声音也是甜,不喝就把嘴巴送也要把它喝下去。喝到了差不多两个小时,那老板实在是不行了,起身离开了一会。

我老板侧过头去跟我们业务说:“看来已经喝的差不多了,等下我就说我和工程师有事,你就送他回去好了,看他也真的是喝的不行了。”我睁大眼睛说;“老板,这~这怎么行啊,她一个人,要是……。”老板说;“你是不是也喝醉了,这也不懂,舍不得绵羊套不住狼,学着点。”我当时就脸红了,老板哈哈大笑起来。 我们的业务也真是利害,客户一来又灌了他好几杯,把他给灌倒了。剩下事都在我们老板掌握之中了。

第二天一大早,我就发现业务没来上班,没过一会,那老板就打来电话,我们老板乐的连连点头。挂上电话之后就高兴的对我说,那单总算搞定了,业务今天请假,看你昨天也是累了,把工作交接之后回去休息吧,放你一天假。

我当时倒是乐了,有吃喝玩乐,还有假放。后来一想,我这托的谁的福啊,还真是感觉有点不爽,而且后来我上班的时候碰到业务的表情都不一样,很不自在似的。

娶妻还是不娶女业务的好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

这样的老婆,一辈子不能安心啊,光操心就让男人死的早。

宁愿不要老婆。

板凳

看着公司的那些女业务员个个开着小车上班,心里非常羡慕!也好想成为她们中的一份子。但公司从事业务的男同事劝告我说:别去了,女孩子是不适合做业务的,以后名声不好,如果结婚后就没所谓!我知道他们说的有些夸张,世上还是好人多的。

怎么可以以点代面呢,这只是其中极少的部分,大多还是靠实力的.[em03]

哎  现在是什么事都有啊

社会太乱了!

一人一种活发吗!女业务也要生存吗!看你怎么想l了

在河边走,容易让人产生湿鞋的联想

杜绝,那么只能绕道

在河边走,容易让人产生湿鞋的联想

杜绝,那么只能绕道

老板抓住了对方的弱点,随便找个开放的漂亮女孩,给钱都是一样的效果,与业务是不是女的每多大关系,娶老婆不娶女业务也不见得保险。

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复