栖息谷-管理人的网上家园

[求助]熟悉保险业务的来帮忙参考下

[复制链接] 9
查看
楼主
目前我有个机会能去天津的天平洋人寿保险公司去做业务员,我是在校大四学生,平时做过销售类的工作,可是对保险完全不熟悉,大家有熟悉的告诉我下这行业的情形,目前不知道该不该去
沙发

刚毕业去保险的话,你在这个行业的寿命不会很长。因为这个行业需要的是年级大一些的和有生活阅历以及有人脉关系的人。

但是你可以本着锻炼自己的目的去锻炼一下。这个行业是非常锻炼人的。

不错。你可以锻炼锻炼。(有机会的话去天津平安锻炼一下,那里和太平洋是不一样的天地。)

板凳

实话,现在去做保险有些生活所迫的原因,家里突遭变故,这个工作朋友介绍可以很快的去,因此我才想去做,本来我是想去做营销业务,对这个工作比较熟悉,做过的几次成果都不错,可是不是能很快找到稳定的。 现在犹豫的是对保险不怎么了解,个人觉得保险也算是销售的一种吧,可是不明白和普通的产品销售是不是有本质区别,要是有共通的地方或许做起来就好些了,

至于人脉关系,也是我最头疼的了,我还在上学基本在天津没太多人脉关系,这点是让我犹豫的最大原因了,实在头疼!

做保险是一份很有挑战的工作,很多人在此获得了很好的机会与成长,也有人在此找到了人生的阅历与第一桶金,更多的是放弃了本来从事的令人羡慕的工作,投身保险行业。我们公司就有一个原来在外资企业做财务总监的人,结果她利用自己积累的人脉,在保险公司找到了人生的重新的定位,并获得很好的发展。

我不清楚你是想从事个人代理人销售还是团体保险、银行保险。如果是个人代理人的话,一般入职的门槛比较低,你可以不一定选择太平洋,据我了解,太平洋这几年正在走下坡路。

PS:人脉关系可以慢慢建立,并不是从事或者不从事这份工作的主要考量因素,关键是性格上适不适合。

我还有1星期的考虑时间,等这星期的一门考试过了就正式决定去不去,我原来在一家绿化公司做过几次大单也做过电脑商品的销售,自我感觉下来反倒是大单生意容易一点,谈判桌上你来我往我觉得比我给顾客推销电脑要痛快的多,一个是费脑,一个是费力气。

我联系的是个人代理人业务,如果近期没其他好工作的话,寒假就打算去试试了,就当锻炼锻炼业务能力了,对保险有经验的家人多指点指点吧,不做就不做,做就做到自己能达到的最好,各位多帮忙啊!

入去保险行业锻炼锻炼是很好的,但是如果本着锻炼、而不是把它当作工作、当作职业的话,其实也是锻炼不了什么的,因为你没有把它当作你仅有的工作、你热爱的工作,那么你就不会投入,不会专一,如果你三心两意,你心底里就会一直对自己说“干不好这个我还有其他机会”。做保险的锻炼其实就是从碰壁中得到锻炼,这中间要克服很多的人性方面的弱点。

如果你很热爱与人打交道,很有欲望要影响别人的思想,不解决困难不罢休,而且碰到困难也不容易沮丧的话,是适合做保险的。不过你说你家里有些变故,生活有点拮据的话,又加上没有人脉,没有存储,我不认为去做保险是你最好的选择,你可能要花半年以上才能有稳定的业绩,(要很努力的情况下),而只有你在转正之前才有津贴(要完成一定业绩才能领到),那么你的经济不会由于你有了这份工作而有了保证,经济没保证,除非你有置之死地而后生的勇气和决心冲破这重障碍,否则你早晚还是会离开这个行业的。

不知道你现在学什么专业?如果你喜欢你的专业,可以先做本专业的工作。

你觉得你很喜欢做销售,你可以先做其它产品的销售

谢谢大家的关心哈

其实我和楼上的是有个专业的吧,我是软件工程的,实话对本专业没很大兴趣,其实我现在最想做的是软件销售,可是苦于没有机会啊,觉得软件销售能把我的专业和兴趣完好的结合起来,我目前也在找这样的工作,可是目前来我们学校的貌似一直没有这样的工作。

大学期间社会活动过多,搞的成绩不是很好,所以做程序设计基本没太大可能,想来想去IT销售应该是最符合我特点的,相比同学来说我在这方面应该还是有优势的,目前在找寻和等待机会,做保险只能说是锻炼了。

谁能提供关于保险的讲座PPT?沟通以及客户销售

谢谢了

[em08]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复