栖息谷-管理人的网上家园

(版主请进)建议搞一个栖息谷版的赢在中国

[复制链接] 6
查看
楼主

由于时间的关系,我一直没有去关注CCTV2热播了半年的“赢在中国”节目。昨天晚上,我熬了个通宵,把12强的前6场真人秀看了一遍,感触良多,受益良多!

创业是艰辛的!选手们在接到任务后,只有两天的实施时间,有些领域他们可能也不是很熟悉,并且还得有一个由松散的“团体”走向“团队”的磨合过程。他们只有马上行动,熟悉产品或者项目,在思想碰撞的火花中寻找最闪亮点,然后组织、策划、检讨与实施,通宵达旦的,个中滋味,估计也是不足为外人道!

真人秀的第一场商战(12进11)是销售泰康人寿的保险。我是保险公司的一个销售部门经理,自然而然的,我就把自己代入了角色:假如我是其中一个队的队长,我该如何组织实施这个销售活动?

在商场、商铺、街道进行销售(俗称“扫街”),是容易想到的一个销售方式,事实上,他们也正是这样做的。他们有一个得天独厚的优势,他们都是企业家,层次较高,谈吐见识、对问题的见解都要比普通人强。我想,他们应该利用优势寻找高端的客户群体。6个人,可以分为3组,其中1组用传统的“扫街”销售方式,另外2组可以在黄页或网络上查找中小型企业,并大致了解企业的情况,然后直接到企业主办公室去销售!利用自己前述的优势及自己的人格魅力,利用自己对企业经营的理解,利用创业路上同路人的同理心去打动企业主,而企业主的购买能力比较强,容易促成大单,按照我的经验,年交保险费三五万的大有人在!

栖息谷有很多已经或者准备创业的家人,建议搞一个栖息谷版的赢在中国,请家人针对选手们遇上的6个项目发表自己的意见,把自己解决问题的能力秀出来!我就先抛砖引玉了!

沙发

我觉得这主意不错啊

类似 赢在中国和创智赢家 都是模仿国外 学徒的

其实办的还不错的~~~

我们也弄个,让大家动动脑子,,挺好~

板凳

我也支持有这样的活动或者栏目! 这样会更实际些!

12进5的商战第三场是在超级市场促销长城红酒。他们的创意都很棒,“诱之以利、动之以情、晓之以理”,除了个人促销外,还非常注意团购的促销!他们之中有人利用了超市的广播系统,展开宣传攻势。还有一个团队有返还现金的促销!

但是,我总是认为,宣传或者可以更多点。返还现金是一个非常吸引的手段,除了广播宣传之外,是不是可以用宣传架、甚至是横幅?使顾客在进入超市之后,马上可以在视角上、听觉上、甚至是氛围的感觉上能知道这个促销的信息!当然,我不清楚是不是超市不允许这样做。

另外,是不是可以发动起收银员?在每一个收款台的前边放上十支八支红酒,并在显眼的位置贴上促销信息,并请收款员用一句话的话术(当然要简单培训)来促销。在顾客交钱的时候,用三分之二的价钱来买点中秋节的助兴食品,应该会有市场。

评委宁总在点评时,提到可以到上面的办公室去促销,也是一个很好的办法。

上面是我对第三场的粗浅见解,权当抛砖引玉。

主意不错,支持

周二(12月5日)9点半“赢在中国”总结赛,精彩不容错过!

在家园搞个这样的竞赛吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复