栖息谷-管理人的网上家园

求助:销售数据分析工具

[复制链接] 7
查看
楼主
本人由于没有做过销售工作,现在公司ERP系统收集到大量的销售数据,我本人感觉就这样放着太浪费了,因此想做一下销售数据分析,为企业明年规划提供一些帮助,但是销售方面的知识实在匮乏,不知道应该怎么分析,想请求家人给与帮助,最好能提供一些数据分析的工具或方法,谢谢了。
沙发

简单的用excel,要做预测用Eviews。

板凳

统计分析

SPSS

建议作者先看看统计方面的书,我学过这方面的书,比较困难,哈哈主要是上课的时候陪周公下棋去了 spss 和Eviews 都是国外的软件,比较头疼.作者如果是初学的话建议用Access,这是进一步学习大型数据库平台的基础

数据挖掘工具,可以做:

1、销售预测(可以考虑外在事件影响因素的影响),可以分地区,具体到每个月

2、交叉销售

谢谢以上各位家人的帮助,其实,现在我们公司用的ERP和sql 2000数据库,数据存量很大,并且我们也有查询工具,不过就是不知道应该怎么分析才是有用的.各位家人能不能给提供一个销售分析报表的格式,我自己可以写程序分析.

to:liangpeng6

能不能给推荐一个数据挖掘工具,价格在10万以下,谢谢

Clementine8.1,中文版

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复