栖息谷-管理人的网上家园

[分享]没人可以伤害你——谈我在家园的求职经历

从11月13日至今天,离我在家园“求职招聘”版发自荐(http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=152,95804,1,0,0,0,0,0)过去了一个星期,期间引起三千多点击,回帖9页,感谢支持、关注、帮忙的家人及朋友。

我的工作已经确定谈妥,从平台、职位、发展、影响力等角度看符合我的要求。在此向关注的家人汇报一下,也对没有达成合作的公司说声抱歉。

我问了一些朋友,包括栖息谷不少斑竹朋友,大家都很支持把这个过程写下来,所以,我不妨再高调一次。但我的目的只有一个,作为家园斑竹之一,我希望每个家人都能职场顺利。

自荐发出来之后,一周内,很多很多的家人朋友问我效果怎么样,我回答之余也感到有些震惊。因为我觉得我没有工作,利用家园的招聘版块发个求职帖子是很自然的事情,但为什么很多朋友都觉得羡慕之余而没有自己试试呢?

有人说,少天,那是你在家园知名度高,其他人未必吸引眼球。

——我不否认,我在家园多年,拥有大量朋友,但我也有刚加入这个论坛的一天,为什么我就名气稍微大点呢?只有一个原因,我敢写,可我不是专家,我只是敢。

也有人说,我水平太低,职位不够,写了也白写,没人理会我的求职。

——家园不仅仅是猎头存在,更多的是公司的人力资源工作者,一个公司需要各个等级的人才。同样的职位,同样的水准,家园这些用人单位为什么不找论坛里面的人?

更有人说,我不好意思。

——这种人占大多数。我想不通,一个ID能让自己丢多大面子?我作为斑竹都敢说自己无业需要工作,需要别人给我机会,那还有什么不好意思的?

我不敢说发个求职帖子就一定能找到工作,最少,你会比别人得到更多的机会。

举个例子,我的水平高不高、低不低的,既没有达到顶级经理人的标准,也强于一般打工者,没有发帖子之前,依靠老朋友及工作圈子,平均每周有一个工作机会主动找我(我之前一直没有主动去寻找招聘信息什么的);自发了帖子后,平均每天有5个以上的猎头或者用人单位直接找我。——这不仅仅是量变,而是质变,因为自己可以用心去考虑最适合自己的工作,不至于为了工作仓促上阵。

一个家人不够善意,直接给我说:你真傻,干这事干嘛,弄的那么热闹。我没理他,因为我觉得他傻。

所以,我只想说一句,需要求职、跳槽的家人行动起来,网络上没人可以伤害你。另外,有想法有观点就写个帖子,怕啥,论坛上谁也不指望你写出来就是教科书,时间长了,你就有了自己的风格,或者,你的ID也是个个人品牌。

敢于第一个吃螃蟹的会有风险,但绝对不是傻事。还是要强调,网络上,没人可以伤害你。

最后祝所有有胆量的朋友们工作顺心!

网络上谁又能伤害得了谁呢?

光明磊落,你是这样的一个人。从你写自己的故事至少说明了这一点……不过慎重取舍很重要哦。

俺来凑个热闹!

我想说的是表达。往往我们的表达习惯和技巧并不令人满意,所谓“羞于启齿”、“那还用说”的惯性思维阻碍我们表达的效果;能够将自身感受、想法在合适的时间、地点有效传达的人也不太多。而表达效果又影响到我们的沟通。

除去水平的因素,就是东方人的“含蓄”。在这方面中国人比日、韩民族甚至还要严重。

我是新报到的,呵呵

恩,绝对支持你!!!

本人现在也在徘徊中,不知道前面该怎么走.这里好多做人力方面的朋友,不知可否帮忙呢?不甚感激.

可以的话请联系我!谢谢!

坚决支持。心胸坦荡,一身正气,我们还有什么顾虑呢?如果有顾虑,那也是个人的不自信!

自己走自己的路!

自己走自己的路

kmo

我也是个新人,呵呵

刚刚来到这里,不过楼主真的很有勇气

我们在网络上漂着,应该有这样的勇气

呵呵,楼主,支持你!!

个人的求职方式不一样,我觉得在这里发信息很好,我现在也要找工作,我刚刚还想发个贴子呢.唯一觉得自己差的地方是经验,工作经验少,还总有占紧张.

这种做法,值得肯定.找工作,当然是要尽多的渠道了!俺是新成员,以后有机会也在这里试一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复