栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:lyan31 - 

我想开家婴儿用品店,想请教各位。

[复制链接] 15
查看

主要还是要看你所选择的地点和周围的消费群~~~~~任何一家店都是可以赢利,只是看你会不会去经营....

[em07]

谢了楼上的朋友,你说的太对了。
想好了说干呗

唉,郁闷啊,偶刚有想法人家就开始来求教了,你说郁闷不?去年刚有了自己的小孩儿,参与了整个采购计划,回来就有了自己的一些想法,既然都是家里人,哥们也不能忒吝啬,索性将自己的想法拿出来分享,也期望抛砖引玉,但愿对楼主有用。

首先是店面的规模,本人认为,规模不易太小,交通必须方便。

其次楼主所提到的“一站式购物”,敝人深表赞同,从品种来讲,比如婴儿出生所需物品,奶嘴、水瓶、奶瓶,不要小看奶嘴奥,婴儿的奶嘴很重要,分不同月份,硬度、奶嘴空洞大小等都有分别,随着孩子的长大,仍然需要很多物品,例如喂水用的鸭嘴水瓶到儿童杯(不同奥,养过孩子的都知道),还有小勺,喂药的、喂水的、绊奶的等;洗浴用品(例如不怕弄到眼睛里的洗发膏,洗屁股水等),擦屁股的湿纸巾、爽身粉、面巾纸、面霜、往身上摸的东东(忘了名字了)、马桶等,如果可以包括奶粉、米粉、奶豆、磨牙棒等等等。。。。。。。

接下来就是服装:婴儿用的斗篷(俺这这么叫),帽子、手套(小孩子老是拿手乱抓,指甲很容易抓破皮肤),肚兜(很关键啊,不好买,我找了很久才买到的,还大没办法,老妈上阵比猫画虎做了一个),一直到4——5岁孩子的衣服、帽子、鞋子、袜子等。

再来那就是玩具了:各年龄段的玩具,开发智力类的、毛绒类的、机械的、电子的等。

学习:从胎教音乐开始一直到各类孕妇知识、生产知识、坐月子知识等等等。。。。。嘿嘿准爸爸、准妈妈一定会买,因为现在的准爸、妈们多是来自外地或不同老人住在一起,而且多受过教育,比较相信书籍嘿嘿嘿。。。。。俺就买了老多,孩子刚三个月,哥们就整天搬着书籍开始研究怎么给老婆增加营养了,准备着将来是剖腹产还是自然生了(厉害吧)。

接着来,害怕字数超过限制.

接下来就是婴儿学习的东西了:例如看图说话等各年龄段的学习用品了.

产品就写这么多吧,谈一下整个店面的风格:

首先要温馨,建议采取半敞开式经营模式,各个区域不要设置过于明显,同时增加一些玩具试玩区域,因为来此购物的多带小孩,所以店面设计、装修的时候一定要考虑安全,每个区域设导购1-2名,准爸、妈多啊(专业知识缺乏),所有产品必须保证质量,否则建议别开,小孩是祖国的花朵,人类的希望啊,可不能挣那昧着良心的钱啊,也不要什么高档产品,开大店的目的是什么,无非就是价格走批发啊,所以价格一定要适中,走的是量,薄利多销么。本人估计一家生小孩最少会有5——6家近亲多送婴儿用品。

经营:采取会员制(从准爸、妈抓起),一次购物100元即设为铜卡会员、500银卡、1000金卡5000随便什么卡啦,也就是登记以下你的电话啊、住址啊、孩子姓名啊(准爸、妈登记联系办法和怀孕时间或预产期)嘿嘿嘿资料在手不怕你走啊,之后就开始拉,小孩出生送礼物(电话通知,你来领取,我就不信你不顺便买点啥),铜卡会员可以随着消费逐步升级,估计小孩2——3岁都会是什么卡级别了,小孩满月送礼物、小孩100天送礼物、小孩周岁送礼物,反正你庆祝哥们也帮你庆祝,普天同庆(前提你老必须亲自带卡过来),至于什么礼物我想随着您的销售额不断增加嘿嘿各商家多少都会有所表示不是,此为礼品来源啊。

唉,哥们是没资金啊,否则早创业了嘿嘿

另警告,看完本帖一定首先登录所在城市的统计网站,看看去年全市新生儿出生率,本方案适合于大中型城市,创业失败本人不符任何责任。

免责声明,以上文章属于本人在孩子睡着后,深思所得,由于在考虑本方案可行性时多次被孩子要求换尿布、老婆叮嘱赶快沏奶的声音打断,故该方案极其不完善,所以依照本方案实施所有后果同敝人无关,以上残缺方案可以转载、可以实施、可以修正、可以发表后修改作者名称,本人不会追究任何责任。

我想主要看你所处的市场,如果在2级城市,暂时还没有大的很成熟垄断性的商家和品牌,还是可以考虑的,这行的利润还是很好的,前期我也想开,但发现我想开的那个城市已经有比较多的成熟品牌和商店了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复