栖息谷-管理人的网上家园

上司睁眼说瞎话你该怎么办?

[复制链接] 15
查看
楼主
Lily有一份很重要的合同递上去已经3天了,但是张总到现在还没有回复,合作方又催得很紧,lily实在没有办法,决定硬着头皮去找张总问问。一进门lily问道:“您好,张总。前两天我交给您的文件签了吗?” 张总想了想,然后翻箱倒柜,最后摊开双手:“对不起,我从未见过你的文件。”

这不是睁着眼说瞎话吗?如果你是lily,你会怎么说呢?

A.“张总,前两天给您的时候,我看着您将文件摆在桌子上了,要不您再想想?”

B.“对不起,是我的问题,我回去找找那份文件。”

C.“我确实给您了。”

亲爱的读者朋友,有人给出了这样的看法,您同意么?您持什么样的看法呢?

沙发

A.你的回答将把你放在一个非常危险的境地哦。好在你的说法还比较委婉,也算是给自己留了退路。

B.聪明的回答,看来你也算是一个职场老手了。你明白在公司工作,有时候受到一点小小的委屈时正常的,最重要的是你顺利的达到了自己的目的。俗话说得好,咱怎么着也别和自己过不去,更不要和钱过不去了!

C.你的做法太危险了!这样不给你的上司面子,即使你的上司是个非常开明的人,你的做法,也是非常不明智的,不符合这个职场潜规则。

板凳
      回得好精彩!

好!

[em01]

我选B。跟老总没什么道理可讲。。

还是选B,最多在心里问候一下张总的长辈。

工作中太多这样的情况拉,没有办法,谁让我们是打工的呢?!我们只能忍.

再有同样情况的时候,注意留一条保护自己的路.

没错,要明白:领导这种情况下是没错的,即使有错,那也是你造成的,否则没法混。。。。
说得对,职场没有绝对的公理,老板永远是强势的一方,剩下的只能是尽量提高自己的自我保护意识了~
上面的回答是合理的,但你们有没有更加的办法来避免以后再出现 些类事情呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复